2024/06/17
    kokoro6161さん
    容量をお選びください。:12パック
    小分けされて便利な品です。今までは大容量のタラコを自分で小分けしていましたが、とにかく手間がかかる! あと他の市町村のタラコが軒並み値上げしている中、こちらは量と小分けにされている点を考えると比較的バランスが良い気がします。家族も早速食べていましたが美味しかったそう。 食べ方としてはシンプルにご飯に乗せる。我が家はこの食べ方一択です。
    注文日:2024/06/11
    2024/06/20
    この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 良質な海産物は、焦らずゆっくり楽しみたいし、 開封後は新鮮なうちに食べきりたいもの。 たらこそのものの美味しさとともに、小分けタイプになっています点も 好評をいただいております、白老町名物のたらこ。 白老名物の美味しいたらこ、シンプルに白飯にのせてお楽しみいただいているとのこと、 大変嬉しく思います。 今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/07/19
    エダッチ55さん
    容量をお選びください。:16パック
    元々虎杖浜のたらこが好きで良く購入していましたが このふるさと納税の返礼品は真空パックで料も丁度良く使い勝手がいいです。 たらこもプチプチで美味しいです。 今回はリピートでしたがまた頼もうと思います。
    注文日:2024/07/08
    2024/07/24
    この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。 虎杖浜の名産たらこを長年ご愛顧いただいているとのこと。 白老町のふるさと納税からお届けするこちらは 真空パックで使い勝手がよく、質・量ともにご満足いただけたとのこと、 幸いです。 引き続きご愛顧いただければ幸いです。 今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/23
    南方の仙人さん
    初めてこちらに寄附しました。 レビューが良かったのと、小分けになっているところが決め手です。 食べたいときに食べたい分だけ解凍できるのがいいですね。 まだ届いていませんが期待を込めて。
    注文日:2023/08/20
    2023/09/06
    この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございます。 初めてのご寄付とのこと、大変嬉しく思います。 水質の高さで知られる虎杖浜産の「たらこ」は そのきめの細かさで大変人気のあるお品でございます。 お味はいかがでしたでしょうか。 今後とも北海道・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/30
    彩蔵3131さん
    容量をお選びください。:8パック
    4回目の購入です。 老人ホーム入居中の母親から美味しいたらこが食べたい! 足が弱り買い物になかなか行けないので小分け保存が出来るのが良い。 というリクエストがあり、迷わず追加でふるさと納税をしました。 今日届くはずなのです、感想を聞いてみたいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/06/25
    2024/07/03
    この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 お母さまからのリクエストでこちらのたらこにお申し込みいただいたとのこと。 たらこそのものの美味しさとともに、小分けタイプになっています点も 好評をいただいております、白老町名物のたらこ、 お母さまにお楽しみいただければ幸いです。 ご感想もぜひお待ちしております。 今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/24
    0829papaさん
    容量をお選びください。:12パック
    味は良かったです。 小分けで使いやすいのもいいです。
    注文日:2023/12/15
    2024/07/01
    この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。 倶多楽湖の澄んだ湧き水と、地域に代々伝わる伝統の製法で 磨きをかけた虎杖浜加工のたらこ。 小分けタイプで新鮮なうちに食べきることのできる点も魅力的でございますね。 機会がありましたら、またよろしくお願いいたします。 今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/24
    0829papaさん
    容量をお選びください。:16パック
    昨年に続いてリピです。 小分けで使いやすいです。
    注文日:2024/04/15
    2024/07/01
    この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。 昨年に続けてお申込みをいただいたとのこと、厚くお礼申し上げます。 倶多楽湖の澄んだ湧き水と、地域に代々伝わる伝統の製法で 磨きをかけた虎杖浜加工のたらこ。 小分けタイプで新鮮なうちに食べきることのできる点も魅力的でございますね。 機会がありましたら、またよろしくお願いいたします。 今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    エダッチ55さん
    容量をお選びください。:12パック
    いつも虎杖浜のたらこを買って食べていますので今回ふるさと納税で頂きました。 変わらずの美味しさで家族一同で美味しく頂いています。 温かいご飯に乗せて食べるのが一番美味しいです。 パスタに使うには勿体ないのでおにぎりかご飯に乗せるかです。
    注文日:2023/11/13
    2024/06/06
    この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 いつも虎杖浜のたらこを召し上がられているとのこと。 たらこ本来のおいしさを味わうにはシンプルにご飯にのせて、が一番ですね。 白老町では今後とも、地元の漁師・加工業者とともに 虎杖浜の良質のたらこをお届けできるよう尽力してまいります。 今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/05
    シェる子さん
    使い勝手良し
    小分けで使い勝手が良いです。 もちろん味も美味しいタラコです。
    リピート
    注文日:2024/04/25
    2024/05/16
    この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 倶多楽湖の澄んだ湧き水と、地域に代々伝わる伝統の製法で 磨きをかけた虎杖浜加工のたらこ。 小分けタイプで新鮮なうちに食べきることのできる点も魅力的でございますね。 機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。 今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/15
    りーちゃん9040さん
    容量をお選びください。:12パック
    切れたらこ食べずらい!でも、味は良いです。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/26
    この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 切れたらこは忙しい朝にカット不要でご飯にのせられる、 たらこスパゲティで麺と和える際に便利などのお声もいただくのですが・・・ 寄付者様には食べづらかったとのことで残念でございますが、 お味は良かったとご感想をいただき、嬉しく思います。 日本でも有数の透明度を誇る倶多楽湖の湧き水と老舗の技術で 磨きをかけた虎杖浜加工のたらこ。 ご賞味いただき、ありがとうございました。 今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/22
    kagoo1さん
    容量をお選びください。:8パック
    すごく美味しい。
    すごく美味しい!塩分も丁度良い。 小分けパックに入っていて保存しやすく、中身もいっぱい入っています。 とてもお買い得だと思います。 母がとても喜びました。 おにぎりに入れたり、お弁当に入れたりご飯が進む。 またリピートするかも。
    注文日:2023/12/25
    2024/03/05
    この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 たらこそのものの美味しさとともに、小分けタイプになっています点も 好評をいただいております、白老町名物のたらこ。 お母さまにとても喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 ご飯の進む、虎杖浜名物のたらこ、機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。 今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/11
    ほど良い塩分でご飯のお供にピッタリ 個包装の容量もちょうど良いです
    注文日:2023/10/25
    2023/11/16
    この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。 程よい塩分、個包装の容量など良かったとコメントいただきました。 使い勝手のよさと味のたしかさで大変多くの方にご支持いただいております 白老名物たらこ。 寄付者様にもご満足いただけて幸いです。 今後とも北海道・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/30
    jazz須磨さん
    タラコの白老町の名を汚さぬ返礼品
    明太子より断然 たらこ派なので、ふるさと納税品の中から選びました 切れ子ですが、100gずつパックになっており、エコの点どうかなとは思いましたが、冷凍庫での保存・解凍に便利です 味は塩加減も丁度良く、色も薄いピンクで食欲をそそり、とても美味しく頂けました 流石にタラコの白老町の名を汚さぬ返礼品で、たいへん満足し、リピートしたい商品でした
    注文日:2023/09/30
    2023/11/07
    この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。 ロスなく最後まで美味しく召し上がっていただくために、 一口サイズのたらこを100グラムずつ小分けにしたこちらのお品は 寄付者様の言われる通り、保存と解凍に便利と、大変好評いただいております。 「たらこの白老」の名に恥じぬお品をお届けでき、とても光栄に思います。 今後とも北海道・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/28
    KK1995さん
    ばつぐんにうまい!やっぱりたらこは白老だな!く
    注文日:2023/09/20
    2023/10/29
    この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。 知る人ぞ知る虎杖浜加工のたらこ。 きめの細かさ、じんわりひろがる旨味と優しい甘み、味付けのちょうどよさと 三拍子そろった美味しいたらこをたっぷり12パック、 ご堪能くださいませ。 今後とも北海道・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/15
    たまちゃん6091さん
    使いやすい
    小分けしてあって とても 使いやすい 味も良いです。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/18
    この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。 たらこは断然、「切れ子タイプ」の「小分け」が使い勝手がよく おすすめでございます。 透明度の高いくったら湖のふもとにて 上質のお水と天然塩、秘伝の調味料で漬け込んだ 〈虎杖浜〉のたらこは地域の名産品でございます。 お米のおいしい季節、たっぷりのせてご堪能いただければ幸いです。 今後とも北海道・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/30
    シェる子さん
    小分けが便利
    美味しかったです。 小分けがしてあり使い切りが出来て便利です。 1袋で1回分以上の量があります(2人分) 来年もリピしたいです。
    注文日:2023/06/15
    2023/10/04
    この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。 生ものは出来るだけ新鮮なうちに食べきりたいですよね。 小分けタイプのこちらはその点、最後まで、便利に美味しく 召し上がっていただけるかと存じます。 「来年も」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 今後とも北海道・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/25
    とても美味しくて満足です!
    虎杖浜のたらこはスーパー等でも買ったことがあり気に入っていたので今回購入してみました。 粒がしっかりぷちぷちしていて、たらこの美味しさを存分に感じることができました! ご飯と食べるのにちょうど良い味の濃さでした。 小分けになっているのも魅力で、冷凍庫のスペースがなくても保管しやすいのが良かったです! 思ったよりもすぐに届いたのも良かったです! また機会があれば購入したいと思いました。
    2023/09/30
    この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。 虎杖浜のたらこの美味しさと小分けになっていて便利な点について、 また、当自治体のお届けがスムーズであったことについて お忙しいところ、わざわざレビューを頂戴し、 大変嬉しく思います。 有難うございます。 今後とも北海道・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/22
    もちもち文鳥9さん
    小分けになっているので一人暮らしにはありがたいです。たくさん届いたので友達にもお裾分けしました。とっても美味しいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/23
    この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。 新鮮なうちに食べきれないので買うのに躊躇してしまう、ということ、 生ものにはよくありますよね。 虎杖浜のきめ細かなたらこをちょうどよいサイズにカットして、 100グラムずつ詰め合わせたこちらは、ご飯にのせるにも、 おにぎりにするにも、スパゲッティにするにも、大変便利かと存じます。 新米やじゃがいもの美味しい季節、 たっぷりとのせてお召し上がりくださいませ。 今後とも北海道・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/21
    彩蔵3131さん
    リピーターです
    昨年に続きふるさと納税をしました。 小分けになっており、1パックを2人でシェアしても満足出来る量です。 首都圏で購入するタラコに比較して、塩分控えめ、太目の切れ子で家庭で食べるのには十分だと思います。 来年もよろしくお願いします。
    2023/09/23
    この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。 また、昨年に続けてのお申込みに心よりお礼申し上げます。 切れ子を小分けパックにお詰めしたこちらは大変使い勝手がよく、 たらこの品質に関しても「上等」とのご感想を多く頂戴しております。 熟練した職人による味付けもちょうどよかったようで何よりでございました。 「来年も」とのお言葉、大変嬉しく思います。 こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/17
    小分けで便利です
    注文後、1週間で届きました。 (9/10注文→9/17着) 小分け冷凍なので、一人暮らしには便利です。 一人で一食一本のたらこを食べることはないので、切れ子だと切る手間が逆にかからなくてよいです。 炊き立てご飯に乗っけて食べましたが、少し塩気が強いと感じました。 もう少し薄味の方が好きです。 パスタ等料理に使うのはこの塩気が良さそうなので、こんど挑戦します。
    2023/09/23
    この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。 海産物は最後まで新鮮に、安心して食べたいですよね。 使いやすい切れたらこは、パスタソースを作られる際にも、 切り口からそのまま身を出すことができ、便利かと存じます。 ぜひ、贅沢なたらこスパゲッティをお召し上がりいただければ幸いです。 今後とも北海道・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/13
    虎杖浜のたらこがふるさと納税の返礼品でもらえるなんて....! 1パック100gずつで少しずつ解凍できるので便利です! もちろん味も美味しくて粒もしっかりしていて最高です! 切れ子だから食べやすいし、一つ一つがそこそこ大きいので満足感あります。 解凍してもドリップも全然ないし、本当に美味しいです。 1.7kgもあるのにすぐなくなっちゃいそう..... これは来年もリピします!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/23
    この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。 すでにご存じでいらした虎杖浜たらこについて、 お届けしたものがお口に合い、美味しく召し上がっていただけたようで とても嬉しく思います。 また、解凍についても問題がなかったと伺い、 ほっと一安心いたしました。 100グラムが16パックも入ったこちら、 新米のおいしいこの季節にご飯のおともとしてはもちろん、 ほくほくのじゃがいもに合わせたり、 贅沢なたらこスパゲティにしても美味しそうでございます。 今後とも白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/07/21
    うずまめももさん
    リピートです。
    昨年から3回目のリピートです。 小分けになっていて、使いやすいです。 粒もしっかりしていて安定の美味しさです。 昨年に比べると量が減ってしまったのが残念ですが。。
    注文日:2024/06/05
    2024/07/24
    この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。 三度目のお申込みに心よりお礼申し上げます。 いつもありがとうございます。 小分けになっていて使いやすく、粒もしっかり、安定のおいしさと 白老町が誇るたらこについて簡潔に素敵にレビューをいただきました。 引き続きご愛顧いただければ幸いです。 今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/21
    容量をお選びください。:8パック
    毎年いただいております。個包装の切れ子で使いやすく、とても美味しいタラコです。虎杖浜のタラコは間違いないです。
    注文日:2024/06/10
    2024/07/01
    この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 使いやすいうえにお味もよかったとのこと。 白老町が誇る虎杖浜名物をご賞味いただき、ありがとうございました。 今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/21
    お得 美味しい
    美味しかったです。 バターとレモンと塩を加えてたらこパスタにして主にいただきました。 卵ご飯のお供にも最高でした。
    注文日:2024/03/14
    2024/07/01
    この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 良質なたらこで作るたらこスパゲッティ、 大変美味しそうでございます。 白老自慢のたらこをご賞味いただき、ありがとうございました。 今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/25
    しっぽ0655さん
    容量をお選びください。:12パック
    美味しく頂きました。ありがとうございます。
    注文日:2024/04/14
    2024/06/06
    この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 倶多楽湖の澄んだ湧き水と、地域に代々伝わる伝統の製法で 磨きをかけた虎杖浜加工のたらこ。 美味しく召し上がっていただけたとのこと、幸いでございます。 こちらこそ機会がありましたら、またどうぞよろしくお願いいたします。 今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/17
    弥彦4142さん
    個包装が良い!
    とにかく個包装が良いです。一人暮らしや小家族にはとても使い勝手がいいと思います。もちろん味もおいしく、大満足です。
    注文日:2024/03/10
    2024/05/18
    この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。 良質な海産物は、焦らずゆっくり楽しみたいし、 開封後は新鮮なうちに食べきりたいもの。 たらこそのものの美味しさとともに、小分けタイプになっています点も 好評をいただいております、白老町名物のたらこ。 ご満足いただけまして幸いでございます。 今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/25
    容量をお選びください。:16パック
    個包装でとっても使い勝手が良かったです。おすそ分けするのも 簡単でした。 解凍して袋から出しやすいし つぶつぶ感もありました。 またお願いします。
    注文日:2023/11/25
    2024/03/30
    この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 使い勝手がよく、「つぶつぶの食感」もお楽しみいただけたとのこと。 虎杖浜名物たらこの美味しさを他の方へもシェアいただき、 大変嬉しく思います。 今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/20
    よかった
    思っていたのとは違い とても美味しかった。
    注文日:2023/09/20
    2024/03/19
    この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 想像以上の美味しさだったということでしょうか。 日本でも有数の透明度を誇る倶多楽湖の湧き水と老舗の技術で 磨きをかけた虎杖浜加工のたらこ。 お口に合いましたようで幸いでございます。 今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/31
    マー坊6082さん
    美味しかったです!
    たらこを選んでみました。 小分けになっていて、使いやすいです。 一パック、たらこパスタ作るのにちょうどよい量です。
    2024/03/06
    この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 小分けタイプで新鮮なうちに食べきることのできる点も魅力的なこちらの返礼品。 日本でも有数の透明度を誇る倶多楽湖の湧き水と老舗の技術で 磨きをかけた虎杖浜加工のたらこで作るたらこスパゲッティ、 大変美味しそうでございます。 今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/20
    小分け
    小分けになってるので、少しづつ食べれて良いです
    注文日:2023/12/31
    2024/02/24
    この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 良質な海産物は、焦らずゆっくり楽しみたいし、 開封後は新鮮なうちに食べきりたいもの。 たらこそのものの美味しさとともに、小分けタイプになっています点も 好評をいただいております、白老町名物のたらこ。 白飯やバゲットにのせて、バターとともにパスタやお芋に絡めて・・・ お楽しみください。 本年2024年もアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/16
    nonaloha113さん
    おすすめです。
    子どもたちがたらこ大好き♡明太子ではなく、かつ、小分け。これが選択の決め手でした。たらこも、やっぱりスーパーで買うことは全然違う。ご飯のお供に、美味しいたらこで作るたらこパスタの美味しいこと。幸せな食卓となりました。
    注文日:2023/12/26
    2024/02/22
    この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 良質の海産物は新鮮なうちに食べきりたいものですよね。 お子さまがたらこ好きとのこと、 白老が誇る名産品たらこをのせて食べる熱々の白ごはんや たっぷりのバターと絡めた「たらこパスタ」で 「幸せな食卓」をお楽しみいただいたとおうかがいし、大変嬉しく思います。 本年2024年もアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。