• 5 2023-08-04
  • ジューシーだけどあっさりめ。
  • とても美味しいハンバーグでした。冷凍を少しまわりが柔らかくなる程度になるまで冷蔵で解凍後、基本フライパンで焼くだけの簡単調理で美味しく食べられました。両面を弱火でフタをして5分ずつ焼きました。その後は予熱でしばらく放置していました。油無しで焼く、油が出ますとの事でしたが、さほど出ずあっさりめの味わいでした。平たい形成なので、熱(火)の入りも良かったです。付属のソースもとても美味 ・・・(続きを読む
  • 青葉のポケットさん
  • 3 2023-05-07
  • 焼き方はしっかり目に!
  • 期待していたよりも柔らかすぎて、ハンバーグらしくない様な印象で好みでは無かったです。ただ、焼き方を少し長くしたら美味しく頂けました。 ・・・(続きを読む
  • おもち好きさん

5 2023-08-04

ジューシーだけどあっさりめ。
とても美味しいハンバーグでした。
平たい形成なので、熱(火)の入りも良かったです。付属のソースもとても美味しかったです。

2023-08-05
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございます。
またご丁寧なレビューもいただき有難うございます。

フライパン調理で簡単に召し上がることができたと伺い、安心いたしました。
またお味についても美味しかったとのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。

「白老牛」×「国産牛」、牛肉100パーセントのこちらのハンバーグは
ジューシーながら、ちょうどよい大きさと、果実・野菜たっぷりのこだわりソースで
食べやすいですよね。
「チーズ入り」や「あらびき」もご用意しておりますので、機会がございましたら
お試しくださいませ。

今後ともアイヌの町・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
  • rin081126さん
  • rin081126さん

5 2023-12-29

容量をお選びください。:ハンバーグ10個+ソース10袋 | 発送月をお選びください:【2023年12月発送】

3年連続で頼みましたが、美味しい!
ふるさと納税で色んなハンバーグが出てますが、
外国産のお肉も多く、北海道産100%で安心です。この牛肉特有の肉肉しさがこの価格でこのボリュームは大満足!
来年も頼みます。

2024-02-10
この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。

「牛肉特有の肉肉しさ」も道産牛100パーセントなら安心、
脂もしつこくなく食べやすいと多くの方から好評をいただいております。
引き続きご愛顧いただければ幸いです。

2023年、白老町にご寄付いただき、心よりお礼申し上げます。
本年2024年もアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
  • wonder7さん
  • wonder7さん

5 2023-12-27

写真のように丁寧な梱包と一つずつパックになっているので良かったです。
簡単に焼けて、ソースも美味しく頂けたました。
また、頼みたいと思います。

2024-02-10

「牛の里」の安心・安全道産ブランド牛を使用したこちらのハンバーグは、
牛肉100パーセントならではのジューシー感がありながらも
けっしてくどくないまろやかな旨味を感じていただけると
お届けする私たちも驚きのリピート率を誇る逸品でございます。

2023年千歳市へご支援いただきまして、心よりお礼申し上げます。

5 2023-12-29

思ったより若干小ぶりでしたが、10個もあるので全然問題なし!美味しかったです。

牛肉ならではの旨味をしっかりと感じられつつも、
しつこさのなく、まろやかで優しい味わいが特長の牛の里ハンバーグ。
すこし小ぶりではありますが、ほかにもおかずのある夕食や
お弁当にお使いいただければ幸いです。

5 2023-11-05

我が家の定番ハンバーグです!
しっとりしたハンバーグ。肉汁あふれるハンバーグですが、脂はしつこくなくおかわりがとまりません。子供達も喜んで食べてくれますし、大人も贅沢ができる味です(^^)

2023-11-13
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。

肉汁あふれ、しっかり食べ応えがありつつも、脂のしつこくなく
いくらでも食べられてしまう牛の里ハンバーグ、
寄付者様のお宅では「定番のハンバーグ」であるとのこと。
お子さまも親御様もともにお楽しみいただいている光景を想像し、
お届けした私たちも大変温かい気持ちになりました。

今後とも北海道・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
  • にゃ0115さん
  • にゃ0115さん

5 2023-06-22

しっかりしたハンバーグのお味!
焼いてるときからお肉のめちゃくちゃいい香り!ソースも最高に美味しかったです!
家では作れないお味。家族全員で感動しながら
頂きました!本当においしかったです!

2023-06-28
この度は白老町へご寄附いただきまして誠にありがとうございます。
最高に美味しかったとのお言葉大変嬉しく思います。
白老町でも大変人気の柔らかくジューシーなハンバーグとなっておりますので、
ご家族皆様で牛の里ハンバーグをお楽しみいただけて
大変光栄でございます。
是非またリピートお待ちしております。
今後とも白老町を何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-11-26

容量をお選びください。:ハンバーグ20個+ソース20袋

リピートです。個包装でとても便利です。以前は手で握った感がありましたが、いまはキレイな成形です。味は変わらずジューシーでとても美味しいです。

2023-12-03
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。

個包装で使い勝手がよく、ジューシーな味わいがとても美味しいと
ご感想をいただきました。
安心で美味しいと大好評・高リピート率をいただいております〈牛の里ハンバーグ〉
寒い季節には「煮込みハンバーグ」もおすすめでございます。

今後ともアイヌのまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-04-20

容量をお選びください。:ハンバーグ10個+ソース10袋

週末の食事
ここ数年毎年購入させて頂いております。
今年からかソース付きがあったのでソース付きをはじめて購入させて頂きました。
おいしかったです。

2024-04-26

数年来白老町を応援いただいているとのこと、
心より深くお礼申し上げます。
牛肉100パーセントならではの旨味をしっかりと感じられつつも、
しつこさのなく、まろやかで優しい味わいが美味しいと、
多くの方にリピートいただいています「牛の里」のハンバーグ。
初めての手作り「ソース」の方は初めてお試しになられたとのことですが、
こちらもお口に合いましたようで大変嬉しく思います。
週末の便利で美味しい夕食のメインとして、
これからもご愛顧いただければ幸いです。

今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-04-01

容量をお選びください。:ハンバーグ8個+ソース8袋

とてもおいしかったです。ゴールデンカムイでアイヌのお話に注目し、というか元々アイヌの文化や沖縄の元琉球の文化やアボリジニの文化などに興味がありました。たまたま今回ゴールデンカムイがきっかけでしたが、とてもジューシーでお肉の味が素晴らしかったです。また頼みます。

2024-04-03

元々民族文化に興味をお持ちでいらっしゃったところ、
〈ゴールデンカムイ〉を通じて今回白老町へのふるさと納税に繋がったとのこと。

澄んだ空気のなかで細やかな愛情をもって育成された白老牛の
ジューシーな味わいが「素晴らしかった」とご感想いただき、
大変嬉しく思います。

白老町では寄付者様からいただいたご支援を
物質面のみならず、文化・精神面においても豊かなまちづくりをめざして、
自治体全体励んでまいる所存でございます。

• dnojiさん
  • dnojiさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,740

5 2024-02-22

容量をお選びください。:ハンバーグ10個+ソース10袋 | 発送月をお選びください:【2024年2月発送】

以前も利用して再度利用しました。便利なためまた利用しようと思っています。

2024-03-19

手軽に、北海道初の黒毛和牛をお楽しみいただけるこちらの返礼品。
澄んだ空気のなかで細やかな愛情をもって育成された白老牛。
忙しい日こそ、ジューシーでありながらけっしてくどくない、健やかな美味しさで
お腹も心も満たしていただけたら幸いでございます。

5 2024-01-16

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

2024-02-22

手軽に、道産初の黒毛和牛をお楽しみいただけるこちらの返礼品。
澄んだ空気のなかで細やかな愛情をもって育成された白老牛をたっぷり使用したこちらのハンバーグ、「うれしい返礼品」と寄付者様にもご満足いただけましたようで幸いでございます。
機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

5 2023-12-26

容量をお選びください。:ハンバーグ20個+ソース20袋 | 発送月をお選びください:【2024年1月発送】

万能ハンバーグ
こちらのハンバーグは毎年購入しています。
冷凍庫にストックして、お弁当や夕飯やおかずの
アレンジに色々使用しています。味がとにかく美味しいので、どんな食べ方をしても失敗がないです。

2023-12-31
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。

清らかに澄んだ白老の自然のなかで、たいせつに育てられた逸品〈牛の里ハンバーグ〉は
牛肉ならではの旨味をしっかりと感じられつつも、
しつこさのなく、まろやかで優しい味わいが特長でございます。
一度きりの高級感ではなく、日々の食卓に寄り添う高品質を
多くの方にリピートいただいております。

アレンジも色々お試しいただいているのでしょうか。
おすすめの食べ方がございましたら、そちらもぜひシェアしていただければ幸いです。

5 2023-12-16

肉感満足
柔らかくてとても美味しいです。平べったいのでよくある「中まで火が通らない」かおこりません。調理もし安いし、肉感も感じられるし、ステーキ…までは行かないですがそのくらい満足感が得られるハンバーグです。いろいろなハンバーグを試していますが、私はこちらのハンバーグが総合的に見て好きなのでオススメしたいです。

2023-12-24
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。

火の通りやすく、「ステーキ…とまではいかないが、大きな満足感を得られる」
と嬉しいご感想を頂戴しました。

白老の澄んだ空気のなかで大切に育てられた逸品は
牛肉ならではの旨味をしっかりと感じられつつも、
しつこさのなく、まろやかで優しい味わいが特長。
一度きりの高級感ではなく、日々の食卓に寄り添う高品質を
多くの方に「リピート」いただいております。

今後ともアイヌの歴史・文化の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-24

容量をお選びください。:ハンバーグ10個+ソース10袋

とても柔らかくて美味しいです。
昨年度に引き続き、今年も頼みました。
とても柔らかくて美味しいです。
友達にも送ったら大変喜ばれました。
この後息子にも追加で送ります!

2023-11-29
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。

「とても柔らかくて美味しい」とご感想いただきました。
白老牛ハンバーグの美味しさを、ご友人や息子さんにもシェアしていただけること
大変嬉しく思います。ありがとうございます。

今後とも北海道・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-26

昨年ウポポイに観光へ行きました。広々とした自然と文化が豊かな街で、すてきな思い出になったので、是非白老にふるさと納税したいと思いました。
口コミでも高評価だったこちらのハンバーグに決めましたが、ソースもハンバーグも全て個包装なのが一人暮らしにはありがたかったです。
味も文句なしに美味しく、調理も簡単で、来年も頼みたいなと思いました。

2023-09-30
「ウポポイ」にいらっしゃったとのこと。
アイヌの文化と自然が深く根付いた土地での思い出をきっかけとして、
今回白老町にご寄付いただいたのですね。
ご寄付のみならず、その過程のエピソードにも感激いたしました。

白老牛と道産牛=牛100パーセントで作られた【牛の里】のハンバーグ。
生産者自らが飼料を手に取って育て上げたこちらは
安心安全、牛肉ならではの旨味も抜群でございます。
便利に美味しく召し上がっていただけたとのことで何よりでございました。

今後とも北海道アイヌの町・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜ハンバーグ