• 4 2023-09-28
  • 注文前は白老近郊で取れた鱒卵かと思っていましたが、アメリカ産のものを虎杖浜で加工したということですね。その点で少し期待しすぎていたかもしれません。竹丸渋谷水産はたらこのイメージでしたが、ますこの味もとても美味しかったです。また注文すると思います。白老町は美味しいものがたくさんあるので、皆さんもぜひ食べてみてください。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-20
  • 正月用にキープしてまだ食べていませんので味は分かりませんがとてもキレイなイクラが到着したので開封が楽しみです。また、マスのイクラというのも楽しみです。未開封なので満足度は普通にしていますが実はワクワクしています。 ・・・(続きを読む
  • jaさん

4 2023-09-28

2023-09-30
この度は白老町にご寄付いただき、ありがとうございました。

老舗【しぶや】の〈ますいくら醤油漬け〉、美味しく召し上がっていただけたようで
何よりでございました。

また、白老町には美味しいものがたくさん、とおすすめいただき、
大変嬉しく思います。
虎杖浜のたらこ・明太子、牛の里の牛肉100パーセントハンバーグ、
まいこのマドレーヌなど、地域の特産品を多数ご用意しております。

5 2024-01-01

容量をお選びください。:200g×2 | 発送月をお選びください。:2023年12月発送

お正月用にと思い年末より早めに購入しましたのでお正月にいただく事ができました。とても美味しかったです。またリピートしたいです。

2024-02-19
この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。

老舗しぶやの鱒いくら醤油漬け。
鮮やかな深紅色はお正月の食卓にも映えますね。
ご賞味いただき、ありがとうございました。

昨年2023年大変お世話になりました。
本年2024年もアイヌの歴史の根付くまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-01

とても美味しいイクラでした。確かに小粒でしたが、イクラの味が濃くて味付けも上品で、これまでで一番美味しいと思いました。イクラ丼はもちろん、海苔にご飯と一緒に巻いて手巻き寿司のようにして頂きました。炊いたご飯が足りなくなるほど食が進みました。

2024-02-19

「小粒ではあるけれど、イクラの味が濃厚で味付けが上品」と
「しぶや」の〈鱒いくら醤油漬け〉を素敵にご紹介くださいまして
大変嬉しく思います。
イクラ丼に手巻き寿司・・・炊いたご飯が足りなくなるほどお箸が進んだとのこと。
ご賞味いただき、ありがとうございました。

昨年2023年大変お世話になりました。

4 2023-12-16

鱒イクラですけど、鮭とほぼ変わりなく美味しい。

2023-12-24
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。

鮭と鱒の区別に明確な基準はありませんが、一般的に鱒イクラの方がやや小粒ではございます。
ただ、小粒だからこそのプチプチ弾ける食感がかえって好ましいとされる方もいらっしゃいますし、甘みや旨味の点では鮭イクラとなんら遜色はありません。
寄付者様にも美味しく召し上がっていただけたようでほっとひと安心いたしました。
北海道の冬の味覚をご賞味いただき、ありがとうございました。

今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-11-10

イクラ大好きです
鱒イクラはやや小ぶりですが、味は通常のイクラと遜色なく、コスパが良いので大好きです。楽しみです

2023-11-14
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。

小粒ゆえに口当たりのよく、弾ける粒感のなかにしっかり旨味を感じられる
しぶやのますいくら。
お米の季節でもございます。
ぜひ、熱々の新米の上にたっぷりのせてお召し上がりくださいませ。

• kt2233さん
  • kt2233さん

5 2023-11-02

とても美味しく家族で頂きました。
解凍後、すぐに食べれてよかったです。

2023-11-13
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。

秋の味覚、いくらをご家族で美味しく召し上がっていただけたとのこと。
生ものですので、ご感想をうかがうまで、少しどきどきいたしますが、
寄付者様のメッセージをお読みして、ほっといたしました。

白老町では、海産物としてほかに、虎杖浜加工の特産品たらこ・明太子もご用意しております。
機会がありましたらそちらもぜひお試しくださいませ。

5 2023-10-31

便利で美味しい
とても美味しくて、解凍するだけでいいのですごく便利です。パッケージも薄くて、冷凍庫の隙間に入ってよかったです。

2023-11-13
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。

小粒ながら口当たりのよく、なおかつ旨味も濃厚なしぶやの〈ますいくら醤油漬〉。
容器が薄いので解凍もしやすく保存にも適していたとのこと。
「便利で美味しい」とご感想をいただき、嬉しく思います。

• hiro7942さん
  • hiro7942さん

5 2023-10-30

初ふるさと納税
初めて購入しましたが、子供が大絶賛で一人で食べきりました。。今度は、北海道でお腹いっぱい食べさせたい!

2023-11-07
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました

「お子さまが大絶賛でお一人で食べきった」とのこと、
親御さんにとっては複雑なお気持ちがおありかと存じますが、
お子さまがいくらを口に運ぶお姿を想像すると、お届けした私たちは思わず微笑んでしまいます…

コロナ禍を経て、以前の活気を取り戻しつつある北海道。
ぜひ現地でたっぷりのいくらでご飯のみえないようないくら丼をご堪能いただきたいです。
お待ちしております。

5 2023-10-20

ナマモノなので、少し届くまでしんぱいでしたが、梱包も丁寧で、きちんと冷蔵状態で届きました。

2023-10-23
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。

老舗が漬け込んだ、小粒ながらも旨味が濃厚な〈ますいくら〉。
お米のおいしい季節、炊き立てのご飯とともにお楽しみいただいていますでしょうか。

今後とも白老町をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-10-08

大好きなイクラをふるさと納税で
とても美味しく頂きました。
コスパ重視で選びましたが、とても食べやすい味付けで、2歳になる娘もとても気に入って食べてました。(本当は小さい子どもにはまだ早いため、アレルギーの出現などの注意が必要ですが)
もう少し小分けになっていたら、更に嬉しいと感じました。

2023-10-09
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。

お子さまとともに老舗しぶやのますいくら醤油漬けをお楽しみいただいたとのこと
大変嬉しく思います。
個人的な話ではございますが、私や弟妹も幼い頃より秋にはいくらの醤油漬けを
楽しんでおりました。

「小分け」タイプだとさらによいとの貴重なご意見ありがとうございました。
よりよい返礼品づくりにこれからも尽力してまいります。

5 2023-09-06

娘のためにお願いしました。
とても安いと思います。たくさん入っていて、イクラ好きの娘がとても喜んでいました。朝昼晩。3食いくら飯で、本当に喜んでいたのでリピートしようかなと思います。難点は、パックの開けにくさだけです。

2023-09-11
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。

イクラ好きの娘さまが「朝昼晩」とお楽しみいただいたとのエピソードをうかがい、
お届けした私たちも思わず笑顔になりました。

パックの開封について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
担当の者と共有し、より使い勝手のよいパッケージについて検討したいと思います。

4 2023-08-29

最安値だと思います。平べったい容器に入っているのも良いです。他のところで深さのある容器に入っていたイクラを購入した際には、一に解凍されず全体が解凍される頃には一部身が崩れていました。

2023-09-06
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございます。

いくらやたらこといった海産物は、冷凍する場合には、浅い容器が解凍しやすくて便利ですよね。
粒はやや小さめですが、味は濃厚、口当たりのよいしぶやのいくらは
いかがだったでしょうか。
ぜひ最後の一粒までお楽しみいただければ幸いでございます。

5 2023-08-03

粒は多少小さめですが、生臭くもなく、味も良いです。とても美味しく頂いています。

2023-08-04
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございます。

粒が小さい分旨味が凝縮されたいくらを、水質の優れた虎杖浜で加工し、
さらに老舗店のこだわりの味付けがほどこされて生まれる〈しぶやのいくら醤油漬〉。
美味しく召し上がられていると伺い、大変嬉しく思います。

虎杖浜といえば「たらこ」も知られております。
こちらも小粒ではありますが、旨味と身の締まりが格別です。
機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

今後とも北海道アイヌの町・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-15

温かいご飯に山盛りにして食べるのが至福のとき。

2023-06-21
この度は白老町へご寄附いただきまして誠にありがとうございます。
鱒の魚卵は粒が小さめなので皮が薄く旨味が濃厚で口当たりが良いのが特徴です。温かいご飯に山盛りに乗せたいくらで幸せなひと時をお過ごしいただけた姿が目に浮かび、弊社といたしましても大変嬉しく存じます。これからも寄附者様にお喜びいただけるよう返礼品作りに努めて参りますので、白老町を何卒よろしくお願いいたします。

4 2024-04-17

ふるさと納税で購入。子どもも好きなので、しらすなどを加え丼にし、あっという間に食べてしまいました。ちょっとした贅沢感を味わえます。もう少し量が多ければ☆5でした。

2024-04-26

いくらとしらすの丼ぶり、大変美味しそうでございますね。
小粒だからこそ味わえるぷちぷち弾けるような舌触り・食感と
老舗の安定した味付けをお楽しみいただけましたでしょうか。

レビュアー投稿画像