• id-Rさん
  • id-Rさん

5 2023-08-31

注文後早くに届きました。美味しいタコで、半パックでお刺身、炊き込みごはん、焼き、酢の物、と色々なお料理が楽しめました。北海道産のタコは近所のスーパーでお目にかかれることはないので、ふるさと納税に感謝です。

2023-09-06
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございます。

タコは茹で方も肝心ですが、【三吉丸】では独自の方法で
道産のタコを急速冷凍しております。
素材がよいのでお刺身でも美味しいのですが、
寄付者様にはお刺身にはじまって、様々なお料理にして召し上がっていただき、
大変嬉しく思います。

こちらこそ白老町を応援いただきありがとうございます。
今後とも北海道・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-04-12

コスパいい。
アヒージョにして家族で美味しくいただきました。
小分けになっているのがいいですね。

2024-04-26
この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。

北海道産みずみずしいヤナギダコで作るアヒージョ、
大変美味しそうでございます。
小分けタイプで新鮮なうちに使いやすいこちらのお品、
さまざまなお料理にてお楽しみいただければ幸いでございます。

今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-04-10

小分けになっているのがいい。
小分けになっているのが、使いやすく良かったです。
アヒージョにしていただきましたが、美味しかったです。

5 2024-03-14

お生まれて
ヤナギダコを多分生まれて初めて食しました。モッチとした柔らかさ、しこしことした歯ごたえが何とも言えません。加熱済みなので、すぐそのまま食べることができ便利でした。たこ飯、刺し身、酢の物にしていただきました。ただ500グラムのパックでしたので、もう少し小さく小分けされているとありがたかったです。

2024-03-30

初めてやなぎだこを召し上がられたとのこと。
さまざまなお料理にて、道産の新鮮なタコの歯ごたえをしっかりお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

もう少し小さく小分けされていると扱いやすいと、
貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。
よりよい返礼品づくりに生かしてまいりたいと存じます。

5 2024-03-06

返礼品ありがとうございました。柔らかくて美味しかったです。塩気もちょうど良かったです。解凍してそのまま食べたり、酢ダコにしたり色々食べました。そのままが一番美味しいかも。

2024-03-29

北海道産のやなぎだこ、さまざまな調理法で堪能いただけたとのこと。
何より「お刺身」が美味だったと、素材のおいしさを感じていただけたようで幸いでございます。

5 2024-01-30

ヤナギダコは一度茹でてあるので解凍して切るだけでそのまま食べられるので手間いらずで良かったです また分量も500グラムがふた口で使いやすいです マヨネーズとしょうゆを合わせたものをつけて食べました とてもおいしかったてす リピ間違いなしです

2024-03-05

手間いらずで食べ応えのあるタコをお楽しみいただけるこちらの返礼品。
「マヨ醤油」でいただくタコ、美味しそうでございますね。
こちらこそ機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

4 2023-10-29

タコさん
タコさんが大きくて身がプリプリで美味しかったです!また機会があれば頼みたいと思います!!!!

2023-11-02
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。

北海道産たこを三吉丸がほどよくゆで上げたこちらのお品。
「ぷりぷり」の食感をお楽しみいただけたとうかがい、
ほっといたしました。
これからの季節にはたこ飯やおでんもおすすめでございます。
機会がございましたら、またよろしくお願いいたします。

5 2022-12-13

量に驚きました
今回初めて購入させて頂きました。
月1回はふるさと納税でタコを購入しています。
色んな自治体で購入させて頂き、ここ数年は北海道の別の自治体のタコを購入していましたが、白老町のタコは量が凄かったです。
金額設定が間違ってるのではと思うほどでした。
久々にテンションの上がる返礼品でした。
リピートさせて頂きます。

2022-12-22
この度は白老町にご寄付いただきありがとうございます。
☆5つの高いご評価をいただきまして、誠にありがとうございます!
月1回はふるさと納税でタコをご購入とのお話ですので、タコがお好きでお詳しい方と思います。そのような方に気に入っていただけて、とても光栄にございます。
レビュー頂きました通り、ヤナギダコ自体は小ぶりなタコですが、たっぷり3パックのセットとなっておりますため、お好みの食べ方で様々にお楽しみいただけるかと思います。
テンションが上がったとのお言葉を頂き、私どもも舞い上がっております♪
今季の在庫は残り少なくなっておりますが、水揚げされ次第、順次ふるさと納税でご提供させていただく予定でございます。
是非リピートくださいませ。

5 2022-12-03

大きな足が3パックととても量があり、この価格で購入を決めました。ひとまず1パック分ですが、いろいろな料理(刺身、塩焼き、醤油焼き、アヒージョ、煮蛸)で実際に食べてみて、どの味付けにしても美味しくて大当たりでした。どの料理も薄切りにして、蛸特有のブヨブヨの皮の部分を取り除けば、適度な歯応えでより美味しく食べれました。残り2パックと美味しくいただきます。ありがとうございました!

2022-12-13
この度は白老町にご寄付頂きまして、ありがとうございます。

こちらはヤナギダコがたっぷり3パックのセットとなっておりますので、レビュー頂いた通り、様々にアレンジしてお楽しみいただけるお品物となっております。
美味しくて大当たりとのご評価、誠にありがとうございます!
白老町の返礼品で食卓を賑やかにしていただけますこと、大変嬉しく思います。
残り2パックも、お楽しみいただけましたら幸いです。

機会がありましたら、ぜひまたリピートくださいませ。

4 2022-08-02

4ついっきに送られてきますが、冷凍庫には収まる大きさです。
昨年より、少し塩味が強かったように感じました。それでも、焼いたり刺身で食べたりと美味しかったです。

2022-08-05
この度は白老町へご寄附いただきましてありがとうございます。

昨年より少し塩味を強く感じられたとのこですが、様々なバリエーションで美味しく召し上がって頂けたようで大変うれしく思います。
噛むほどに蛸の持つ甘みと旨味が口に広がり、食感も非常に良い、味も食感も調理方法も楽しめるお品となっております。

現在は数量が3個となっておりますが、冷凍庫の収納にはより優しくなっております。
柳蛸(ヤナギタコ)は小ぶりの蛸ですので、通常サイズの蛸と比べると、冷凍庫での保管もし易くなっております。
ぜひまたリピート頂き、ご家族でお楽しみ頂ければ幸いでございます。

今後とも白老町を何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2022-12-24

蛸好きなので
大満足です。最近は蛸が高いので食べることが出来ていませんでした。思いっきり食べたいと思います。冷凍して、刻んでたこ焼きに。

2022-12-29
この度は白老町にご寄付いただきありがとうございます。
タコが大好きという方に、大満足とお喜び頂けて、大変嬉しく思います。
小ぶりなヤナギダコですがたっぷり3パックセットとなっておりますため、お好みのお召し上がり方で、思いっきり楽しんでいただけましたら幸いです!
大変ご好評のため、現在品切れとなっておりますが、来季のタコが獲れましたら、また出品できるように考案中にございます。
機会がありましたら是非リピートいただけますと幸いです。

5 2022-12-16

お買い得!
商品届いてかから次の日に一つ解凍して食べました。
500gは十分過ぎる量で味も美味しい
また購入します👍
これはお買い得です!

2022-12-23
この度は白老町へご寄附いただきましてありがとうございます。
美味しかったとのお言葉、何よりの励みとなります。高いご評価をいただきましてありがとうございます。
お味の方も満足頂けたようで嬉しく思います。独自の製法で柔らかく茹であげておりますので、そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、レビューいただいた通り、500gがたっぷり3パックのセットとなっておりますため、様々なお召し上がり方で、たくさん楽しんでいただけるかと思います。
また購入しますとのお言葉、光栄でございます!
今期の在庫は少なくなっておりますが、順次追加させていただく予定ですので、是非リピートくださいませ。

5 2021-12-13

たこも大きく素晴らしい商品でした!
応援してます^_^頑張ってください

2022-03-04
この度は白老町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。
白老町の返礼品であるタコを選んでいただけました事とても嬉しく存じます。
寄付者様に応援いただけますことが私どもの励みになります。
ぜひまたリピートいただけますと幸いです。

5 2022-01-17

迅速で丁寧な梱包で、安心して受け取ることができました。ありがとうございました。たこも大変美味しかったです。ありがとうございました。また、機会があればよろしくお願いします。

2022-03-11
この度は白老町にご寄附頂きましてありがとうございます。
梱包・発送についてお褒めのお言葉をいただけて恐縮です。
ぜひまたリピートいただけますこと、心よりお待ちしております。

5 2021-12-19

お得でした
すぐに届きました、こんなに大きいタコだとおもいませんでした、量も多く味も良く大満足でした。
感動しました、必ずリピします。

2022-03-10
この度は白老町へご寄附賜りましたこと、感謝申し上げます。

配送やタコの大きさ、味等、お褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく存じます。
またリピートいただけるとのこと励みになります。
ぜひ様々な調理法でお楽しみいただけますと幸いです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タコ