【ふるさと納税】 北海道産 新巻鮭 切り身 3kg 塩鮭 冷凍 鮭 しゃけ おかず お弁当 魚 海鮮 〈斉藤水産〉さけ サケ 鮭 新巻サケ 塩漬 カット 北海道ふるさと納税 白老 ふるさと納税 北海道のレビュー・口コミ
一覧を見る
2025/02/08
最高においしい
子どもの頃のしょっぱい鮭でとてもおいしいです。肉厚にカットしてあり食べ応えがあります。個別パックも利用者のことを考えて下さり嬉しいです。 母が昔よく作ってくれた三平汁をやりたくて探し回って購入しました。頭や尾の近くが多くて嬉しいです。中骨もあればというのは贅沢ですね。焼きも汁も楽しめて最高です。ありがとうございました。
注文日:2024/12/30
2025/02/20
この度は白老町にご寄付をいただき、誠にありがとうございます。 「三平汁」用の鮭をお探しでいらっしゃった寄付者様に、 こちらの〈新巻鮭〉を見つけていただき、大変嬉しく思います。 ダシの効いた汁物にするには頭・尾付きがいいですね。 素材丸ごと大切にご堪能いただき、ありがとうございました。 暦の上では「春」を迎えましたが、まだまだ寒さ厳しき折、ご自愛ください。 今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
2024/12/22
頭が1.5匹分でした。口コミ見て昆布巻き用の頭を求めて決めました。実は尻尾も入っていると嬉しかったりしもします。中々、珍しいと思います。まだ食べてはいませんが、身はお弁当用に丁度良さそうです。到着してすぐに開封し1切れずつラップで分けて冷凍保存です。食べるのが楽しみです。
2024/12/30
この度は白老町にご寄付をいただき、誠にありがとうございます。 脂身の少ない部位を「塩抜き」することで余分な水分が抜け、 より鮭の身の「ぎっしり」感を感じていただける〈新巻鮭〉。 大変縁起のよいお品でございます、お楽しみください。 今年も最後の月・師走となりましたが、どうぞ良いお年をお迎えください。 来年2025年もどうぞアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
2024/01/31
れい1565さん
昔ながらの美味しい新巻鮭でした 量もたっぷりです
注文日:2023/12/30
2024/03/06
この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 脂質の少ない、締まった身の鮭を「塩漬け」することで 余分な水分の抜けて旨味が増した〈新巻鮭〉。 どこか懐かしいような「むかしながらの」ホッとする味わいを お楽しみいただいているようで大変嬉しく思います。 たっぷり大容量のこちらの返礼品、お弁当の一品や小腹が空いたときのお茶漬けなど ご活用ください。 今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
2023/12/19
バラバラで冷凍され箱に入っているので、来たらジップロックにすぐ入れて保存できるので助かりました。お正月の昆布巻用に頭と尻尾を使うので、尻尾まで入っていたらなお良かったです。新巻鮭ならではの塩気で良い昆布巻きができそうです。頭だけの商品があれば良いですが、身は食べられるのでまぁいいかなぁといった感じです。
注文日:2023/12/05
2023/12/30
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。 こちらの新巻鮭を使って、ご自身で「鮭の昆布巻き」をお作りになるのですね。 素敵ですね。 塩漬けされたこちらの鮭は、調味料少な目で調理することができ、 独特の塩気が昆布との相性も抜群かと存じます。 また冷めても脂がぎとぎとまとわりつかないので、おせちりょうりにもうってつけかと。 数ある返礼品のなかより、白老の新巻鮭をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 2024年も北海道のアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
2024/05/15
昨年とても美味しかったので、リピートで今年も購入しました。 量的に長い期間楽しめるので満足です。
注文日:2024/04/30
2024/05/18
この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。 元々脂身の少ない部位を「塩抜き」することで余分な水分が抜け、 より鮭身の「ぎっしり」感を感じていただける〈新巻鮭〉。 北海道産サケの美味しさをたっぷり味わっていただければ幸いでございます。 今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
2024/04/30
たくさん入っていて、とても美味しかったです。 一匹丸々楽しめるのが良いと思います。
注文日:2023/07/25
2024/05/16
この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 元々脂身の少ない部位をさらに「塩抜き」をすることで 余分な水分が抜けて、より鮭身の「ぎっしり」感を感じていただける〈新巻鮭〉。 北海道産サケの美味しさをたっぷり味わっていただけたようで大変嬉しく思います。 今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。
2023/10/07
ダック4975さん
初めてのふるさと納税
初めてのふるさと納税でした。白老町の子ども達に少し役立ててればと思います。新巻鮭は思ったよりボリュームがあり味もgood でした。再納税も考えております。ありがとうございました。
注文日:2023/09/25
2023/10/09
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。 初めてのふるさと納税に、当自治体・白老町を選んでいただき 誠にありがとうございました。 道産鮭を塩漬けにすることで旨味を引き出し、また 余分な脂がないので脂だれしない、濃厚ながらもあっさりした〈新巻鮭〉。 大変珍しい返礼品を見つけてお申込みいただき、大変嬉しく思います。 道外ではみかけないお品かと存じます。 機会がございましたら、またどうぞよろしくお願いいたします。 白老町の子どもたちにご支援いただき、心よりお礼申し上げます。 大切に使わせていただきます。ありがとうございました。
2024/10/21
micco1111さん
1匹丸々と記載してありますが、頭が6つ(目玉が6個)入ってました。カマでカサ増ししてる詐欺商品ですね。節税と気持ちの品の商品なので文句は言いたくないけど、広告と商品がちがすぎるので本来なら返品したいくらいです。 それとも、丸々1匹+カマ4つサービスなのかな。 次は買いません。
注文日:2024/10/09
2024/10/22
この度はふるさと納税を通じて白老町へのご支援をいただき、誠にありがとうございます。 いただいたご意見を拝見し、返礼品に関して不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。 つきましては、お届けいたしました返礼品の詳細について、個別にご連絡を差し上げたく存じます。何卒よろしくお願い申し上げます。
2024/10/16
tomo♪♪♪♪さん
最悪です。
商品ページには、「1切ずつバラバラに凍結しているので、小分けが可能」と掲載されていましたが、届いたものは、真空パックされたものが6パック入っていました。それぞれに頭が入っていて1匹まるごとの記載があるが、魚の目は、6つもありますか??重量合わせに頭が入ってるとしか思えません。 レビューで批判したくはありませんでしたが、あまりにも酷いです。自治体は、返礼品事業者のチェックはしているのでしょうか?? 今までで、最低の返礼品です。返品できないのが悔やまれます。
注文日:2024/10/05
2024/10/18