• jamcoroさん
  • jamcoroさん

4 2023-06-25

金曜日の夜にいきなりドライヤーが壊れてしまい、慌てて注文したら、日曜日の朝には到着!
色々吟味する時間はなくて2、3個の候補の中から1番の軽さだったこちらに決めました。
風は強く、テーブルの上に置いていたものが飛んでいきましたが、なぜか優しい感じ。
細く風が出てくるのか強風でもボワッと周りが広がったりせず、根元にダイレクトに届きます。
音もドライヤーらしからぬ音。
いつもの3分の2位の時間で乾かせました。
風量の調整は安価なドライヤーでも強弱があったりしますが、温風の温度調整ができるのは意外と便利だなと実感しました。
1つ星を減らした理由は2つ。
まず、丸いボタン(押す事に温風と冷風、冷風、温風と変わる)の切替が分かりにくく、今どのモードなのか下の青と赤いのランプのように出してくれたらわかりやすいと思います。
そして、コードが本体の重さに比べて太くて重く(その分丈夫なんでしょうが)、扱いずらいです。
改善に期待しての星4です!

2023-06-26
当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。
乾きの早さや温度調節機能を気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。
モードボタンに関しましては、温冷リズムですと温度ボタンが点滅し、冷風ですと風量ボタンのみが点灯する仕様になっております。
また、いただきましたお声は今後の商品開発の参考にさせていただきます。
商品に関しましてご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。

5 2023-07-24

カラー:パールホワイト

お買い物マラソン&クーポンでお得に購入できました。キーンといった高音の音が出ますが、音量はそれほどなので、マンションでも気にせず使えます。また、風量も強いので乾くのが早いです。軽量でコンパクトなので、子供も自分で乾かしてくれるので助かりました。
効果はまだ使いだしたばかりなので、詳しくは分かりませんが、軋むことなくふわりと仕上がります。
髪質が悪くなるのは嫌だけど、4、5万は高いし、でも安すぎるドライヤーは不安という方向けだと思います。付属の説明書も丁寧でわかりやすく、ラミネート加工されているので、洗面所に置けるのがとても助かりました。

2023-07-30
当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。
乾きの早さや軽さ、ラミネート加工の説明書を気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご満足いただける商品を作っていけるよう努力して参りますので今後共当店をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-12

カラー:パールホワイト

軽くてスタイリッシュ、一目で気に入りました。
これまで使っていた平成19年製のナノイードライヤーとの違いは歴然!
温度と風量調整が細かくできるのはすごくいいですね。
翌朝、寝癖があまりついてなくて、しっとり落ち着いているのもうれしいです。
今時点で点数をつけるとしたら、95点というところでしょうか。
持ち歩くわけではないので、まあ、いいと言えばいいのですが、収納スペースギリギリあたる感じなので、折りたたみできたら完璧でした。
次、買い換える時までは、折りたたみできるものもあるとうれしいです。
なにはともあれ、素晴らしい商品をありがとうございます。

2024-02-13
当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。
軽さや温度・風量調節機能、仕上がりを気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。

5 2024-01-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

思った以上に
妻への贈り物として購入しました。
某有名ブランドの○ファと迷いましたが、返金保証が付いている事、レビューを見ても高評価でしたので余程の自信があると見て購入しました。
箱を開けての第一印象は思った以上にコンパクトだと感じました。
実際に使ってみると、このコンパクトボディからは想像出来ない大風量、静音性でした。
今まで使っていたドライヤーと比較しても明らかにドライ時間が短縮されています。
ロングヘアーの妻の感想ですが、「軽いし風量強いから乾かすのが楽。髪もサラサラになっている気がする。」とのことです。
まだ使い始めて3日目ですが、購入して良かったと感じています。
あとは耐久性でしょうか。
こちらの件に関しては長い目で見守る事にします。
検討されている方、一度使ってダメなら返金してもらうのも手かと思います。

2024-01-17
当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。
乾きの早さや使用感を気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご満足いただける商品を作っていけるよう努力して参りますので、今後共当店をよろしくお願いいたします。

5 2023-05-13

10年選手のNobbyが壊れたので購入
ダ○ソンやリ○ァ、レプロナ○ザーにはなかなか手が出せないけど少しだけいいドライヤーがいいなと思いこちらにしました
とても立派な箱に入って届きました
使ってみて良かった点
・以前のドライヤーよりまとまりが良くなった
・風が熱すぎない
・温風冷風の自動切替機能
・軽くてすっきりコンパクト
クーポンで20%オフで買えました

2023-05-16
当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。
仕上がりや温度、温冷切り替え、軽さを気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。

4 2024-03-13

カラー:パールホワイト

Panasonicからの買い替えです。
確かに風量も凄くて、乾くのも早いです^ ^
ただ、他の方の口コミにもあるように、コードが硬いのだけが気になりました。
でも買って良かったです

2024-03-14
当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。
風量や乾きの早さを気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。

5 2024-03-12

カラー:パールホワイト

誕生日プレゼントで、購入しました。
艶々サラサラになりました。
軽いし音も静かでとても良かったです❗️

2024-03-12
当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。
仕上がりや軽さ、音の静かさを気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。

5 2023-05-09

最高です
今までdysonやナノイー搭載ドライヤー等色々使ってきましたが、こちらのドライヤーが髪が1番柔らかく早く乾かせると思いました。
使い方がよく解る取説で難なく使用出来ました。
綺麗な箱に入って届いたので、こちらの商品はプレゼントにも良いなぁと思います。
旅行に間に合えば…と思い注文しましたが、発送も素早くナイスタイミングで到着し、娘達も喜んでいました。

2023-05-10
当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。
仕上がりや乾きの早さを気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。
  • 華@さん
  • 華@さん

5 2023-08-28

概ね満足
373362-20230826-0432249220
今まで5000円前後のドライヤーで生きてきました(笑)手が少し不自由になり、軽いものを探し辿り着きました。皆さんがおっしゃる風の勢いで毛先が跳ねるというのは、私はセミショートなので問題ないと思い決めました。キーン音はレビューで身構えてましたが、安物使っていた私には、確かに高音ですがかなり音量小さいので、全くきにならず。
風力設定により、跳ねるは、私にはなくてもなんとなく分かりました。洗った後にタオルで頭をクシャクシャと軽く水きりますよね、んでボサッてなりますよね、あんな状態で一気に乾きます(笑)
ロングヘアーにすることは二度とないですが、ロングとコツいるかもです。
自動お掃除、まだ使ってませんが、便利機能です。
軽いため、若干触った感じは一万以下のものと雰囲気は変わりません(すみません)
しかし、手が楽になり、汗だくで乾かしていたのも少しですが、なくなりそうです。
期待を込めて、使っていきます。

2023-08-29
当店でのお買い上げ、レビューのご記入誠にありがとうございます。
しっかりとサポートさせていただきますので今後共当店をよろしくお願いいたします。

5 2024-04-30

カラー:パールホワイト

実家でこれより高いものを使っているので、そこそこいいやつを、、、と思い、色んなものを比較しながら、値段にかなり迷いつつ、悩みに悩みぬいて選んだのがこれでした。
結果は大満足。実家で使っている某企業のプラズマよりむしろわたしはいいかも。
最初、どんなもんかなとヘアアイロンをしてない癖だらけの髪を少し濡らし、軽く引っ張り櫛をとおしながら乾かしてみたら、、、
アイロン並みにまとまってる!!!癖つよつよな私の髪が!!しかもしっとり!!
これは期待できる、と思い、お風呂上がりに使うこと数日。
起きた時の髪が柔らかくてびっくりしました。
これならむしろ費用対効果、かなりいい方なのでは?
ショートヘアなら本当に乾くのすぐです。すごいことになりそうで、一番上の段階は風量、熱量ともにまだ使ったことないです。でも十分乾くしかなり早い。
音ですが、確かにコオオオというような高い音がします。でも音は小さい方なのではないでしょうか。
今まで使ったドライヤーの中ではたぶん一番音小さいです。
買ってよかったです。

2024-04-30
この度は当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。
仕上がりや乾きの早さ等気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。

5 2024-03-30

カラー:パールホワイト

4日使用での感想です!
妻のプレゼントで購入させて頂きました。
4日間使っての妻の感想ですが2日目迄は大きな髪の変化は無さそうな感じでしたが(操作に苦戦中の為)、3日目から髪がツルツルしてる!と大喜びしておりプレゼントした自分も嬉しくなりました笑
以前は数千円程度のドライヤーしか使ったことが無いみたいで変化に驚いていました!
自分も一回使ってみましたが見た目とは裏腹に大風量でビックリしました!

2024-04-01
当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。
奥様へのプレゼントにお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
気に入っていただけたようで幸せな気持ちでございます。

4 2024-03-12

カラー:パールホワイト

手持ちのドライヤーが壊れ前から気になっていたこちらを購入させていただきました。
あす楽指定し忘れショップに問い合わせたところ変更はできなが急いで出荷してくれるとのこと!
問い合わせた日(注文日)に発送していただき次の日に到着して使うことができました。ありがとうございます!
以前使用していたドライヤーよりも軽く風量もあり大満足です。
大風量なので絡みやすいですがそこは慣れかなと思います。
自己満ですがストレートアイロンとコテもこちらのショップの物を使用していて同じブランドで揃えたかったので嬉しいです笑

2024-03-13
当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。
軽さや風量を気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。
髪が絡まる場合は慣れるまで風量を一段階下げていただき、ドライヤーをあまり振らず風を上から当て手櫛を通しながら乾かしていただくと絡まりにくいかと思いますのでお試しいただきますと幸いです。

5 2024-03-07

美容師開発 ドライヤー
買ってみて良かったとつくづく思ってます。
温度調整ができることで乾かしてる時熱かった左手が守られ、
風量もあって時短になり、軽さも合格。
もともとの髪の状態でツヤツヤは無理としてもまとまりは確実アップ。
上の方の髪はツヤツヤなので、人によってはツヤ感すごいんだろうなぁと。
高いからいまいち乗り気でなかった夫もモーターの自動清掃機能でテンションアップ。
1万円越えのドライヤーが初だったら感動しかないと思います。
知らなかった〜。

2024-03-07
当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。
温度や風量、髪のまとまり等気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。

4 2024-01-28

カラー:パールホワイト

立派な綺麗な箱に入ってました。自分用なので今まではドライヤーは出しっぱなしでしたが捨てるのが勿体無いような箱だったので使用後は箱にしまうようになりました。(自分用ならもっと簡素な箱でもいいのでは?)
吹き出し口が小さいので地肌にちゃんと風が届くのが気に入っています。髪の乾かし方も入っていてその通りやると難癖の髪のブローがかなり楽になりました。
ただコードが無茶苦茶硬い!冬だからか?
気がつくとコンセントから抜けかけてる時もあります。
あとスイッチを入れるとロック位置まで行ってしまうので改良して欲しいです。

2024-01-29
当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。
地肌に風が届くと気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。
コードに関しましては、ご使用いただく内に多少馴染んでいくとは思いますが、断線しにくい仕様になっており、少し癖が取れにくいと感じられる場合もあるかもしれません。
出来る限り長くご使用いただきたいと思っておりますのでご了承いただけますと幸いです。
  • pears-eさん
  • pears-eさん

5 2024-01-08

カラー:パールホワイト

3日目ですが今のところ満足
こちらでレビューを参考にしながら購入を決定しました。パナソニックenanoから買い替えです。2万前後で軽く風量強い物を探してて辿り着きました。折り畳めないデメリットはあれど、収納確保できた事と5,000円割引で購入へ。
低学年の娘も自分で使うので熱くなり過ぎず、安心して使えます。
乾きの速さ&髪の手触は以前と差は感じませんがショートヘアなので他の口コミにある毛が絡まる事は起こってないです(^^)トータル満足してます。
使用して2週間後の感想。
変化を感じなかった髪の毛の手触が今はサラサラで艶感を感じます❤️
★4→★5へ格上げしておきます(^^)

2024-01-09
当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。
満足と気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。