2023/06/11
    リュミエリーナのヘアビューザーからの買い替えです。ヘアビューザーはフィルターに絡まったゴミが取れなくてお手入れできなかったので、次はメンテナンスしやすく長く使えるものがいいなと探してました。購入の決め手はブラシレスモーターとメンテナンスのオートクリーンモードがある点です。 昨日と今日使ってみた感じとしては、、上手く使えば良い商品かなと思います。 とりあえず付属品のノズルは付けずに乾かしたほうが良さそうです。昨日雰囲気で付けて使用したらなかなか乾かず、頭皮まで乾いた頃には表面の髪がバリバリに。(ノズルはどういう時に使う想定なのか取説にもどこにも書いてませんでした。) 今日はノズルは外して同梱のラミネート加工されたアドバイスに沿って使ってみたらだいぶいい感じになりました。しかしうっかり当てすぎた箇所はバリバリした感じの手触りになります。美容師さんが考えただけあって、プロ並のテクニックがあってこそ使いこなせるアイテムなんだなと思いました。これから美容師を目指す人には最適でしょうが…欲を言えば素人が適当に乾かしてもきれいにまとまって欲しかったです。 ヘアビューザーは適当でも全然大丈夫でしたが…価格帯がコレより上ですので、一概に優劣を比べたらダメなのかもしれません。 電源コードも丈夫で安心感ありますし、仕様や機能面を考えたらこの価格は決してぼったくりではないと思います。ただ、もう少しお金をかけれるなら他の選択肢もありますね。 正直使用感は☆3ですが、長持ちすることを願って☆4です。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/13
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 ノズルに関しまして説明不足で大変申し訳ございません。 基本的にはノズルは外した状態でご使用いただき、ノズルはブローをする場合にご使用いただくことをおすすめしております。 乾かし方や商品に関しましてご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 しっかりとサポートさせていただきますので今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2023/07/02
    軟毛細毛は試行錯誤です。
    細毛軟毛で毛量少ない、ぺたんこ髪です。 良い点 ・あまり重くない ・デザインがおしゃれ ・温度と風量が細かく設定でき、COOLモードはちゃんと冷たい風が出る 悪い点 ・後ろのスイッチの幅を広げてほしい ・ノズルをつけると、かなり風量が落ちる ・ノズルを外すと先端が細く風量が強いせいか、風量を低にして手ぐしで整えながら乾かしてもサイドが左右非対称になる ・髪の表面の毛が枝毛のように外ハネになる ノズルを付けた方が仕上がりがいいので、付けたまま使うことにしました。 風量が落ちるので、以前より時間がかかりますが、COOLモードだと汗だくにならずに済んで助かります。 他の方のレビューにも子供の髪がキシキシすると書いている方がいたので、軟毛細毛の人にはコツがいるかもしれません。
    注文日:2023/06/08
    2023/07/04
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 重さやデザイン、冷風機能を気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 乾かし方に関しまして、風を上から当てゆっくりと手櫛を通しながら乾かしていただくのがおすすめです。 また、ノズルを付けずに乾かすと風量が強いと感じる場合は慣れるまでノズルを付けご使用いただくとよいかと思います。 ご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 しっかりとサポートさせていただきますので今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2024/03/13
    カラー:パールホワイト
    Panasonicからの買い替えです。 確かに風量も凄くて、乾くのも早いです^ ^ ただ、他の方の口コミにもあるように、コードが硬いのだけが気になりました。 でも買って良かったです
    自分用
    注文日:2024/03/10
    2024/03/14
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 風量や乾きの早さを気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 また、いただきましたお声は今後の商品開発の参考にさせていただきます。 商品に関しましてご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    ぺがさす1118さん
    カラー:パールホワイト
    誕生日プレゼントで、購入しました。 艶々サラサラになりました。 軽いし音も静かでとても良かったです❗️
    注文日:2024/03/08
    2024/03/12
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 仕上がりや軽さ、音の静かさを気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 商品に関しましてご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 これからもご満足いただける商品を作っていけるよう努力して参りますので今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2024/07/13
    カラー:パールホワイト
    使用していたドライヤーが壊れたので新調。初めてここまで高級なドライヤーを書いました。届いた箱がしっかりしていてお高いなりの梱包(笑)まず、「小さい!!」と驚き、次に「軽い!!」と驚きました。3歳の子どもが喜んで1人でドライヤーして、子供が持っていても違和感ない大きさです。 音に関しては色んなレビューがありましたが、ゴーという音というよりは風が強いから出るであろう高めの音。私は全く気にならず、むしろ静かだ感じたのですが夫はうるさいというわけではないが気になるということでした。でも2、3日使えば慣れます^^笑 髪質はよくもなってないし悪くもなってないです。日頃から櫛を使用して乾かしているので絡まって大変なことは今のところ経験していません。総合的に買ってよかったです^^ リ◯ァは高くて買えなかったけどレビューはこっちの方が良かったです^^
    注文日:2024/06/25
    2024/07/15
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 買ってよかったと気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 商品に関しましてご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 これからもご満足いただける商品を作っていけるよう努力して参りますので今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2024/02/12
    Crystal Fruitさん
    カラー:パールホワイト
    軽くてスタイリッシュ、一目で気に入りました。 これまで使っていた平成19年製のナノイードライヤーとの違いは歴然! 温度と風量調整が細かくできるのはすごくいいですね。 翌朝、寝癖があまりついてなくて、しっとり落ち着いているのもうれしいです。 今時点で点数をつけるとしたら、95点というところでしょうか。 持ち歩くわけではないので、まあ、いいと言えばいいのですが、収納スペースギリギリあたる感じなので、折りたたみできたら完璧でした。 次、買い換える時までは、折りたたみできるものもあるとうれしいです。 なにはともあれ、素晴らしい商品をありがとうございます。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/13
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 軽さや温度・風量調節機能、仕上がりを気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 商品に関しましてご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 これからもご満足いただける商品を作っていけるよう努力して参りますので今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2024/01/16
    ゆーおかさん
    思った以上に
    妻への贈り物として購入しました。 某有名ブランドの○ファと迷いましたが、返金保証が付いている事、レビューを見ても高評価でしたので余程の自信があると見て購入しました。 箱を開けての第一印象は思った以上にコンパクトだと感じました。 実際に使ってみると、このコンパクトボディからは想像出来ない大風量、静音性でした。 今まで使っていたドライヤーと比較しても明らかにドライ時間が短縮されています。 ロングヘアーの妻の感想ですが、「軽いし風量強いから乾かすのが楽。髪もサラサラになっている気がする。」とのことです。 まだ使い始めて3日目ですが、購入して良かったと感じています。 あとは耐久性でしょうか。 こちらの件に関しては長い目で見守る事にします。 検討されている方、一度使ってダメなら返金してもらうのも手かと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/01/12
    2024/01/17
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 乾きの早さや使用感を気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 商品に関しましてご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 これからもご満足いただける商品を作っていけるよう努力して参りますので、今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2024/05/24
    ジャッキー8679さん
    カラー:パールホワイト
    今までに使用した事のない音でした。 静かかな 風量 調節 温度調節どちらも3段階あり良い感じに使用できます。
    注文日:2024/05/20
    2024/05/27
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 良い感じに使用できていると気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 商品に関しましてご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2024/05/20
    音女さん
    カラー:パールホワイト
    風量調整3段階ありますが、あまり差がない気がします。 一番弱い風量でも、今まで使っていたドライヤーの強くらいあり、もっと微風があれば良かったのに。 温度と風量の組み合わせが色々あり、用途により使い分けるのを覚えられそうにないので、同封して頂いていた説明書のパウチに穴を開けてドライヤーと一緒にぶら下げています。 今まで使っていたものが約20年前に購入したものなので比べたらダメなのでしょうが、モーター音が高く、音もすごく大きいです。 ただ、温風冷風交互モードがあったり低温設定ができるため、ドライヤー使用時の暑さストレスから解放されたのはとても有り難いです。 ドライヤーにこの値段はなかなか出せませんでしたが、乾いた後も髪も潤うようになり、思い切って買って良かったかな。 追記:レビューに対してショップの方から微風もありますよとご連絡を頂きました。 数量、温度設定とも3段階だと思っていましたが、4段階でした。 微風も使ってみます、ありがとうございました。 追記2:レビュープレゼントで送って頂いた荒目コームがとても使いやすいです。 使い方パウチとドライヤーと一緒にフックに掛けて、毎回乾かす前に使っています。 ありがとうございました。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/20
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 思い切って買って良かったとおっしゃっていただきスタッフ一同大変嬉しく思います。 風量に関しましては4段階となっており微風もございますので(風量ボタン消灯)お試しいただけますと幸いです。 ご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2023/08/28
    華@さん
    概ね満足
    373362-20230826-0432249220 今まで5000円前後のドライヤーで生きてきました(笑)手が少し不自由になり、軽いものを探し辿り着きました。皆さんがおっしゃる風の勢いで毛先が跳ねるというのは、私はセミショートなので問題ないと思い決めました。キーン音はレビューで身構えてましたが、安物使っていた私には、確かに高音ですがかなり音量小さいので、全くきにならず。 風力設定により、跳ねるは、私にはなくてもなんとなく分かりました。洗った後にタオルで頭をクシャクシャと軽く水きりますよね、んでボサッてなりますよね、あんな状態で一気に乾きます(笑) ロングヘアーにすることは二度とないですが、ロングとコツいるかもです。 自動お掃除、まだ使ってませんが、便利機能です。 軽いため、若干触った感じは一万以下のものと雰囲気は変わりません(すみません) しかし、手が楽になり、汗だくで乾かしていたのも少しですが、なくなりそうです。 期待を込めて、使っていきます。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/08/26
    2023/08/29
    当店でのお買い上げ、レビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に関しましてご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 しっかりとサポートさせていただきますので今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2024/07/14
    yellow wingさん
    購入後、使用してみて
    ロングヘアーなので、乾かすのに時間が掛かる方ですが、すごく軽いので手が疲れません。 軽いドライヤーは購入の条件でもあったので! オススメです。 夏場と言う事もあり、暑い中ドライヤーに時間を かけたく無いのですが、早く乾いてる方だと思います! 温度や風量も調節できるので良いと思います! ドライヤーもこれまで使ってたのが故障しかけだったのかもしれませんが?終わった後に本体に熱がこもったりする事なく熱くなりません。 後、思ったよりコンパクトで持ち手が折り曲がらないけど旅行にも持っていけそうに思いました。
    注文日:2024/06/21
    2024/07/15
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 軽さや温度・風量調節機能を気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 商品に関しましてご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2024/07/08
    少し期待外れでした
    今まで使っていたドライヤーがまだまだ使えるのですが、いつから使っているのか?Panasonicではなく、Nationalの製品でした。風が吹き出すところの反対側、空気を取り入れるところ?の網目状の部分が経年劣化でボロボロかけてしまい、中に猫の毛やほこりが入り焦げ臭い匂いを感じ、ドライヤーを購入することにしました。 高額のドライヤーが多くて、商品説明やレビューを何度も読み比べ、迷いに迷ったあげく、予算に見合ったこちらの商品を購入しました。 とても風が強いので早く乾きます。冷風も強くて、最後の仕上げで涼しくなりいいと思いますが、以前使用していた物よりも、髪がバサバサになります。風を当てる時間が長いのかと思い、早めに乾かすのをやめるのですが、やはりバサバサです。説明にある潤いやカシミア質感は全くありません。私の今の髪の状態が良くないのかわかりませんが、せっかく購入したので、大事に使っていきます。ちなみに、髪は細く量が少なく、強い癖があります。5月~10月くらいまでは、高湿度の為に、爆発状態でまとまりやツヤがありません。こんな悩みを解消できるドライヤーがあれば嬉しいです。
    注文日:2024/06/05
    2024/07/08
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 乾きの早さを気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 ですが、仕上がりにご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。 慣れるまで風量を下げていただき、ドライヤーをあまり振らず風を上から当て手櫛を通しながら乾かしていただくとまとまりやすくなるかと思いますのでお試しいただきますと幸いです。 また、細く量が少なく、強い癖があるとのことで、ドライヤー前にヘアオイルなどを髪の中間~毛先にご使用いただくとよりまとまりが出やすくなるかと思います。 既にお試しいただいている場合は申し訳ございませんがお客様のお力になりたいと思っておりますので、ご不明な点等がございましたらいつでもご相談ください。 今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2024/07/04
    とら2055さん
    カラー:パールホワイト
    ドライヤーで 変わるんですね
    今までのドライヤーは 何だ?って思うほどの 静音、風量、温度調節 モードの切り替えにロックボタン。 前のドライヤーは、他社のですが そこそこイイお値段のドライヤーでしたが それを超えて 仕上がりの髪が 全く違いました。 ドライヤーで こんなに 変わるんですね。 私はスーパーロングで縮毛矯正してあるので ダメージ毛の毛先など 風量と温度が 調節できて 凄くイイです こちらの コテもカールのアイロンも 購入させて頂いてますが 使い方や カバーやケース 製品の1つ1つが こだわっていて 最後はドライヤーと 全商品 買ってしまったほどです。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/05
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 音の静かさや風量、仕上がり等ご満足いただけたようで大変うれしく思います。 また、その他アイルティル商品をご愛用いただきありがとうございます。 商品に関しましてご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 これからもご満足いただける商品を作っていけるよう努力して参りますので今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2024/07/02
    カラー:パールホワイト
    使用していたイオンプロが5年経って壊れてしまい、他のものとも迷いましたが軽さとレビューが良かったのでこちらに決めました。多毛くせ毛、とにかく乾きづらい髪の毛のため低温でも乾くのか、髪のおさまりはどうなのか不安でしたが、ちゃんと乾き、触った感じも前より良くなった気がします。温度MAXにすれば時間も5分くらい早くなりました。 今まで使ってきたものと全く違う音なので慣れるまでは少し気になりそうですが、そこも含め5年のドライヤーの進化を感じました(笑)ただ、うちのペットには恐怖らしく、使用するのは難しそうで残念。。。 冷風でも風量の調節できるのが何気に嬉しいポイントでした。あとは耐久性に期待したいです。
    注文日:2024/06/22
    2024/07/03
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 使用感を気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 音に関しましては、最新のBLDCモーターを使用しており以前ご使用されていたドライヤーとの違いを感じられたのかと思います。 ご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 しっかりとサポートさせていただきますので、今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2024/06/15
    おおむね満足
    遠赤外線機能がついたドライヤーを探していました。 最初は思ったより違いを感じなかったのですが、ドライヤー後の髪がパサつかず、翌朝も広がりません。 コードが硬いとの口コミが多かったですが、以前のドライヤーのコードもしっかりしていたのか、私は全く気になりませんでした。 断線防止に気を遣っていたり、フィルター内のほこりを排出出来る機能があったり、すぐ壊れたという口コミがないので耐久性に期待したいです。 持ち手が折れないのが気になっていましたが、ドライヤー自体が思ったより小型で許容範囲内でした。とても軽くて静かです! 一つ気になったのは、使用中に持ち手が熱くなってきます。
    注文日:2024/06/03
    2024/06/16
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 使用感や機能を気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 持ち手に関しましてご心配をおかけし大変申し訳ございません。 基盤が持ち手部分に内蔵されており多少温かくなる場合がございます。 また、ノズルを付け長時間ご使用された際に持ち手に熱が伝わる場合がございます。 気になる点やご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 しっかりとサポートさせていただきますので、今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2024/06/10
    たすぽんさん
    カラー:パールホワイト
    確かに早く乾く!
    風量は確かに強くて、その割に音はそこまで大きくないと思います。 ただ、lowでも結構強めなので、lowの時は風量を抑えてもらいたい。 髪が絡まるとのレビューを見受けられますが、ドライヤーの動かし方によっては絡まりにくくなります。 温度は熱くなりすぎないので、夏は快適に使えそうです。 まだ髪の改善までは感じられないので、もう少し使ってみてレビュー追加します。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/10
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 乾きの早さを気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 lowより一つ下の微風もございますのでお試しいただけますと幸いです。 商品に関しましてご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2024/05/21
    はなちゃん1107さん
    カラー:パールホワイト
    ヘアドライが楽になりました。
    初めての高級ドライヤーです。加齢で髪が痛みやすくなったのと、夏場に少しでも汗をかかずに乾かせるかな?と思い購入しました。 ノズルなしだと1番弱い風量でも髪が絡まってしまったので、ノズルあり風量2でチャレンジ。こちらのほうが、優しい風になって、しかもしっかり乾きました。毛量が少ない人にはノズル必須です。以前の5,000円ドライヤーに比べたら、乾くのが早いので汗をかきにくいし、冷風をあてるとしっとりするので購入して正解でした。 難を言えば、ちょっと重たいかな…けど、本体は小さいので扱いやすいです。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/22
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 ドライヤーが楽になったと気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 商品に関しましてご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 これからもご満足いただける商品を作っていけるよう努力して参りますので今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2024/05/17
    hamcham8686さん
    母の日のプレゼント
    母の日のプレゼントとして購入しました。 選んだポイントとしては、値段、性能、軽さ、扱いやすさを重視しました。プレゼントして約1週間ですが、母の髪に艶が出てきています。母もとても喜んでいました。温度の設定がよくわからないらしく、まだ機能をうまく使えていないようだったので、説明書を読んでみます、とのことでした。機能がいろいろあるようで、高齢の母には少し高度な商品だったかな?という点で⭐︎を4つにしています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/10
    2024/05/19
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 母の日のプレゼントにお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。 また、気に入っていただけたようで幸せな気持ちでございます。 ラミネート加工の使い方ガイドが付属されておりますので、そちらをご覧いただくとわかりやすいかと思います。 ご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2024/05/15
    カラー:パールホワイト
    髪の量が多く、くせ毛、髪の内側えり足が特に乾きにくくて、完全に乾かすのに15分はかかっていました。腕は疲れるし、夏は暑いし、パサパサ広がるし、髪を乾かすという作業が本当に億劫で面倒くさくて、乾かさないことも。。 このドライヤーは半分の時間で乾いてビックリしました。遠赤外線の力か…?まとまって乾くし、音も今まで使ったドライヤーと系統が違うフィーンという感じでうるさくないです。前のドライヤーと比べると、朝の忙しいときも余裕ですし、夜疲れ切っているときも億劫さを感じずストレスフリーです。ありがたい…。 取扱説明書の他に、一見で分かりやすい使い方ガイドと風量と温度の組合せ別の説明、乾かし方の基本がラミネートされたものが入っており、とても参考になるし親切丁寧だなと感じました。 髪質や量などで合う合わないあるかもしれませんが、私はいいドライヤーと出会えたなと思います。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/16
    この度は当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 使用感や音の静かさ、ラミネートされた使い方ガイドを気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 商品に関しましてご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 これからもご満足いただける商品を作っていけるよう努力して参りますので今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2024/04/30
    カラー:パールホワイト
    実家でこれより高いものを使っているので、そこそこいいやつを、、、と思い、色んなものを比較しながら、値段にかなり迷いつつ、悩みに悩みぬいて選んだのがこれでした。 結果は大満足。実家で使っている某企業のプラズマよりむしろわたしはいいかも。 最初、どんなもんかなとヘアアイロンをしてない癖だらけの髪を少し濡らし、軽く引っ張り櫛をとおしながら乾かしてみたら、、、 アイロン並みにまとまってる!!!癖つよつよな私の髪が!!しかもしっとり!! これは期待できる、と思い、お風呂上がりに使うこと数日。 起きた時の髪が柔らかくてびっくりしました。 これならむしろ費用対効果、かなりいい方なのでは? ショートヘアなら本当に乾くのすぐです。すごいことになりそうで、一番上の段階は風量、熱量ともにまだ使ったことないです。でも十分乾くしかなり早い。 音ですが、確かにコオオオというような高い音がします。でも音は小さい方なのではないでしょうか。 今まで使ったドライヤーの中ではたぶん一番音小さいです。 買ってよかったです。
    注文日:2024/04/24
    2024/04/30
    この度は当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 仕上がりや乾きの早さ等気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 商品に関しましてご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 これからもご満足いただける商品を作っていけるよう努力して参りますので今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    カラー:パールホワイト
    手持ちのドライヤーが壊れ前から気になっていたこちらを購入させていただきました。 あす楽指定し忘れショップに問い合わせたところ変更はできなが急いで出荷してくれるとのこと! 問い合わせた日(注文日)に発送していただき次の日に到着して使うことができました。ありがとうございます! 以前使用していたドライヤーよりも軽く風量もあり大満足です。 大風量なので絡みやすいですがそこは慣れかなと思います。 自己満ですがストレートアイロンとコテもこちらのショップの物を使用していて同じブランドで揃えたかったので嬉しいです笑
    自分用
    注文日:2024/03/07
    2024/03/13
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 軽さや風量を気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 髪が絡まる場合は慣れるまで風量を一段階下げていただき、ドライヤーをあまり振らず風を上から当て手櫛を通しながら乾かしていただくと絡まりにくいかと思いますのでお試しいただきますと幸いです。 ご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 しっかりとサポートさせていただきますので今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2024/03/07
    はるか2524さん
    美容師開発 ドライヤー
    買ってみて良かったとつくづく思ってます。 温度調整ができることで乾かしてる時熱かった左手が守られ、 風量もあって時短になり、軽さも合格。 もともとの髪の状態でツヤツヤは無理としてもまとまりは確実アップ。 上の方の髪はツヤツヤなので、人によってはツヤ感すごいんだろうなぁと。 高いからいまいち乗り気でなかった夫もモーターの自動清掃機能でテンションアップ。 1万円越えのドライヤーが初だったら感動しかないと思います。 知らなかった~。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/07
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 温度や風量、髪のまとまり等気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 商品に関しましてご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 これからもご満足いただける商品を作っていけるよう努力して参りますので今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2024/01/28
    ゼーボーデンさん
    カラー:パールホワイト
    立派な綺麗な箱に入ってました。自分用なので今まではドライヤーは出しっぱなしでしたが捨てるのが勿体無いような箱だったので使用後は箱にしまうようになりました。(自分用ならもっと簡素な箱でもいいのでは?) 吹き出し口が小さいので地肌にちゃんと風が届くのが気に入っています。髪の乾かし方も入っていてその通りやると難癖の髪のブローがかなり楽になりました。 ただコードが無茶苦茶硬い!冬だからか? 気がつくとコンセントから抜けかけてる時もあります。 あとスイッチを入れるとロック位置まで行ってしまうので改良して欲しいです。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/29
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 地肌に風が届くと気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 コードに関しましては、ご使用いただく内に多少馴染んでいくとは思いますが、断線しにくい仕様になっており、少し癖が取れにくいと感じられる場合もあるかもしれません。 出来る限り長くご使用いただきたいと思っておりますのでご了承いただけますと幸いです。 商品に関しましてご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2024/01/08
    pears-eさん
    カラー:パールホワイト
    3日目ですが今のところ満足
    こちらでレビューを参考にしながら購入を決定しました。パナソニックenanoから買い替えです。2万前後で軽く風量強い物を探してて辿り着きました。折り畳めないデメリットはあれど、収納確保できた事と5,000円割引で購入へ。 低学年の娘も自分で使うので熱くなり過ぎず、安心して使えます。 乾きの速さ&髪の手触は以前と差は感じませんがショートヘアなので他の口コミにある毛が絡まる事は起こってないです(^^)トータル満足してます。 使用して2週間後の感想。 変化を感じなかった髪の毛の手触が今はサラサラで艶感を感じます❤️ ★4→★5へ格上げしておきます(^^)
    注文日:2024/01/03
    2024/01/09
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 満足と気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 商品に関しましてご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2023/12/29
    しろうさん7937さん
    いい買い物をしました
    これで乾かすと早く乾き髪が、サラサラします。音は気にならないぐらいの音でうるさくないです。 ラミネートされた説明を見てモードを変えて乾かせるのでわかりやすいです。折りたたみできたらもっと良かったのですが、どこにも持っていかないので全然オッケーです。割引の時に購入したのでお得に購入できて良かったです。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/04
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 乾きの早さや使用感を気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 商品に関しましてご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2023/12/21
    カラー:パールホワイト
    ずっとロングだった髪を最近ボブにしました。ロングの時の方が時短は実感できたかもしれません。風量は調整次第で本当にパワフルです。音も金属音はしますが、静かでとてもいいです。夜遅くに乾かす時にも躊躇しなくてすみそうです。 ボブにしたとき、お店で、頭を下げた状態で乾かすようにアドバイスを受けたので、そのやり方だと外側からドライヤーを当てるしかなくて、同封されていたやり方通りに根本を乾かせず少し残念です。でも、温度も低めにできるので、長く当てていても熱くなりすぎず、しっかり乾かせて嬉しいです。温風冷風のリズムモードは冷風の割合が多いのか、うまく使いこなせませんが、下手なりに頑張って乾かしたところ、明らかに手触りが良かったです。上手くなったらもっと綺麗に早く乾かせるのかな。ボブでもロングでも、乾かす時間が少し楽しみになりそうです。機能が多くて使いこなせるか、壊れやすくないか、少し心配ですが、長持ちすることを信じて、大切に使っていきたいと思います。素敵なドライヤーをありがとうございました。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/22
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 音の静かさや使用感を気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 乾かし方や商品に関しましてご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 しっかりとサポートさせていただきますので今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2023/12/09
    ちま0303さん
    カラー:パールホワイト
    コンパクトで軽く、風量も強いのに音が静かです。 ただ、私は前のドライヤーが重かったため、根本をもって乾かすクセがついておりモードボタンを何度も押してしまいます。同じクセの方は注意です。 こちらは軽量なので、徐々に癖を治せれば良いなと気長に構えてます。 クーポンでお得に購入できたし、良い買い物でした。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/11
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 軽さや風量、音の静かさを気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 電源ボタンをロックまで上げていただくと風量、温度ボタンはロックされますのでその辺りを持っていただきますと良いかと思います。 ご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2023/12/06
    カラー:パールホワイト
    軽くて使いやすい!仕上がりもサラサラ
    可愛くてとても軽い。翌朝、髪の状態もさらさらです。ロング+髪量多め+カラーもしている為、乾かすだけでもとても時間が掛かるので、1200W大丈夫かな…と思いましたが、風量がしっかりあり、全然大丈夫でした。風量モードも4段階で強弱しっかり違い、セット用でも使いやすいです。また切替ボタンの形状もシンプルで分かり易く、ホコリ掃除がしやすいのも〇。気になった点は(この形状なので仕方がないと思いますが)ブラシを使いながらセットする時は、先が長いので今までの腕の角度と違い、少し慣れるまで時間が掛かる、温風+強風で長時間使用していると持ち手が暖かくなった(←気がする?気のせい?)点です。ラミネートパンフレットも入っていて、全体的に満足です。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/07
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 軽さや仕上がりを気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 持ち手が暖かくなる点に関しまして、本体が小型で持ち手部分に基盤が組み込まれている為、多少暖かくなる場合がございますが正常ですのでご安心ください。 気になるようでしたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2023/11/13
    こありこさん
    カラー:パールホワイト
    10年ほどパナソニック製のナノケアドライヤーを使っていました。 軽いこと。早く乾くこと。収納しやすいことが買い替えの条件でした。 1週間ほど使ってみて、軽いことと乾くのが早いというのは実感しました。なので、折りたたんで収納出来たら星5つだったと思います。 商品の箱もプレゼントにも良さそうなきれいな箱に入っていましたし、説明書に加えてラミネートしてある説明書きも入っていました。 自分でドライヤーをするようになる小学生のお子さんにも軽くて使いやすいのではないかと思います。 丁寧な印象で、折り畳めなくても良いなら、おすすめの商品です。
    注文日:2023/11/07
    2023/11/14
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 軽さや乾きの早さ、箱デザインを気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 商品に関しましてご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2023/11/05
    りぃ0104さん
    カラー:パールホワイト
    今までパナソニックのもう少しお高めのものを使っていてそれなりに満足していましたが、引越しを機に新しく買い替えることとなり、偶然見つけたこちらを購入。 温度や風量を細かく設定できるのは便利だと思いました。 温度は低めでも乾くくらいの風量もありますし、かなり満足しています。 長く使えるといいなと思っています。
    注文日:2023/10/27
    2023/11/06
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 温度や風量を細かく設定できる点や風量を気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 商品に関しましてご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 これからもご満足いただける商品を作っていけるよう努力して参りますので今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2023/11/04
    カータン3638さん
    カラー:パールホワイト
    ツヤツヤでうれしい!
    以前使っていたドライヤーが壊れてこちらを購入しました。今までのドライヤーは大きく音も大きめでしたが、こちらの商品はコンパクトで軽く音もうるさくありません。1回使っただけで、髪がサラサラになって驚きました!!毎日髪がツルツルして気持ちが良いです。今までのドライヤーは手が熱くなったのですが、こちらは熱くならないので愛犬を乾かすのにも使ってます。愛犬の毛もツヤツヤです。オススメします。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/06
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 軽さや音の静かさ、仕上がりを気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 商品に関しましてご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 これからもご満足いただける商品を作っていけるよう努力して参りますので今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
    2023/10/22
    ilan1872さん
    カラー:パールホワイト
    あまり高いドライヤーは買えないなか、新しい形状で評判の良いのこちらを選びましたが、カラーや縮毛矯正でパサつきがちな髪もしっとり落ち着いていますので良いものと思いました。難点は、かなり風量があり最少でもスタイリングが難しい、ボタンの沈みが軽く触りやすい配置にある、ノズルがはめにくい、コードが太くその分重い、といった点です。ですがそれでも良いドライヤーだと思います。改善を期待します!後は長く使いたいので、故障しないことを祈ります。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/24
    当店でのお買い上げ誠にありがとうございます。 パサつきがちな髪もしっとり落ち着いていると気に入っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。 風量に関しましては、スタイリングの際は微風(風量ボタン点灯なし)にしていただくとスタイリングのしやすいかと思いますので一度お試しいただけますと幸いです。 また、いただきましたお声は今後の商品開発の参考にさせていただきます。 商品に関しましてご不明な点がございましたらお気軽に問い合わせフォームよりお問い合わせください。 今後共当店をよろしくお願いいたします。 Iletile商品プロデューサー CHINATSU
...