5 2023-10-30

ベランダの虫除け対策に使用しています。
洗濯物にもふりかけて♪
窓を開けているとミントの香りが爽やかです。

4 2023-10-25

虫除けで購入しました
今までは違う会社のを使ってましたが今回は安くて2本セットのこっちを購入。
めちゃくちゃよかったです。前使ってたのはなかなかプッシュしても出てこなくてプチストレスでしたがこちらは1プッシュでちゃんと出てくる。
ただ瓶なのがデメリットですね笑
でもリピ決定です!

5 2023-10-22

かめ虫避けと消臭で購入しました!
効果もあり、スッキリした匂いで満足しています!

5 2023-10-14

お手頃お値段
虫除けを期待して洗濯物に軽くスプレーしてから干しています。乾いた衣類やリネン類がほんのりミントの香りで、嬉しい癒し効果も!遮光の茶色い瓶もいいですね。リピ購入します。

5 2023-09-21

北海道旅行の時に買った、純粋な北海道産を探しましたが探して出せなかたので、此方を購入しました。
主人が畑仕事や散歩の時に、虫が多いので虫除けに使っています。
お安く買えました。

5 2023-09-09

虫よけにもなると思って、購入しました。スプレー1プッシュでスッとする清涼感と香りでとてもいいです。

5 2023-08-19

とてもいい香りです。虫除けにもなりますし、とても良い商品です。

• maki☆sさん
  • maki☆sさん

5 2023-07-30

サウナ好きな息子のために購入。
濃縮されたハッカの香り。
好き嫌いはあるかもしれないけどスッとする。

5 2023-07-13

いい香りです
スプレー2本組で夏場に使いきれそうな容量と思い購入しました。家の中では玄関やキッチンの気になる臭いに。外出先ではハンカチにシュッとひと吹きして涼をとっています。日本製なのも安心。

5 2023-06-29

お値段がお安かったけれど、香りも良く、問題なく使えています。スプレー式で手軽さがあります。

5 2023-06-26

子供が風邪で鼻が詰まって苦しそうなので枕に一吹きしています。しばらくすると楽になるみたいでスースー寝ています!

• koa-mamaさん
  • koa-mamaさん

5 2022-07-20

スプレーの作り方が載っていたので初心者でもスムーズに作る事が出来て助かりました!初めてハッカ油を使用したのですが、そのままなら玄関やゴミ箱の消臭効果抜群だし、子供は薄めたスプレーの方を帽子の中に吹きかけて被るのが気に入った様です!これは沢山活躍すると思います!

4 2022-05-06

ブヨ対策に
虫除け、特にブヨ対策にハッカが効くとのことで購入しました。
ハッカの匂いは馴染みがあってよいですね。
ブヨよけの効果はまだわかりませんが、ドーバーパストリーゼと
混ぜて掃除用やマスクスプレーと重宝しています。
2本セットの商品説明にのみ、
「マスクや虫よけスプレー用に専用の詰替スプレーをセットにしています」
との記載があったので詰替スプレーがついてくるか?
それともハッカ油本品と詰替えスプレーのセット?と一瞬悩みましたが
本品2本のみで詰替スプレーはついていませんでした。
ついてはきませんでした。

5 2022-09-08

すぐに届きました!!
すぐに届いてビックリ&助かりました。
以前購入分を虫除けとして使っていて、残りわずかだったので本当にありがたかったです。

5 2022-08-22

夏はコレ!
網戸にシュッ、ごみ箱にシュッ、玄関にシュッ。家中爽やかです(*^-^) 虫除けになるのも嬉しい。まだまだ暑いので、リピートしたいです。