• fshorseさん
  • fshorseさん

4 2023-11-09

ハッカ好きです
ハッカ油のスプレータイプは使い勝手がいいのでいろんなことに使えます。

• Daria1967さん
  • Daria1967さん

4 2023-08-20

イメージ通り
想定内でした。値段は手頃で商品は期待以上でした。高価なモノが多いので嬉しいです♪

4 2022-05-06

ブヨ対策に
虫除け、特にブヨ対策にハッカが効くとのことで購入しました。
ハッカの匂いは馴染みがあってよいですね。
ブヨよけの効果はまだわかりませんが、ドーバーパストリーゼと
混ぜて掃除用やマスクスプレーと重宝しています。
2本セットの商品説明にのみ、
「マスクや虫よけスプレー用に専用の詰替スプレーをセットにしています」
との記載があったので詰替スプレーがついてくるか?
それともハッカ油本品と詰替えスプレーのセット?と一瞬悩みましたが
本品2本のみで詰替スプレーはついていませんでした。
ついてはきませんでした。

• タオ香さん
  • タオ香さん

5 2022-08-17

使いやすいスプレー
爽やかな良い香りで涼しげです。
以前瓶入りの沢山入っているタイプを購入しましたが、手が若干不自由な為詰め替えが大変でした。やっぱりスプレーが直ぐに使えて便利ですし、小瓶なので外出時にも持運びが楽なので気に入りました。2個セットも嬉しかったです。
無くなりましたらまたリピしたいです。

5 2022-05-16

スプレーなので使いやすいです。
ワンプッシュするとハッカのスーっとした香りが漂います。
気分がスッとします。
虫除け効果を期待しての購入なのでこれからの時期悩まされるGや蚊に効果がありますように。
購入のきっかけはネットでみた忌避植物で虫除けに効果のあるハーブがあると知った事です。

5 2022-07-12

今回はスプレータイプも購入です。先月から玄関や雨戸を開けるとハチが…専用のスプレーも使用はしていますが網戸などに吹き付けたりカーテンに。今年はおかげさまで不快な虫含め避けることができているようです。外にでるときは念のためシュっとふきかけています。忘れないよう虫除けとして玄関に置いています。

5 2022-04-16

付け心地がとても良いです。
マスクにつけてます。ハッカの香りがマスクの中を爽快にしてくれます。スプレーは、職場、バックほかに一本ずつ用意しています。お安く購入できて本当に助かります。

5 2020-07-13

ハッカ油
水45ccエタノール5ccにこちらを数滴入れて除菌スプレー作っています。虫除けにもなるし爽快感もあり、お気に入りです。
マスクにもスプレーしています。

• Panashiynuさん
  • Panashiynuさん

5 2021-05-13

現在使っている物は他メーカーの50ml小瓶の物ですが、残りわずかで購入しようとネットで探したところスプレー瓶がありこれなら外出先でもシュッと出来るなと即決しました。
私は一年中寝る時にはマスクをして寝ています。(コロナ前より)
モチロン必ずハッカ油を一滴付けて寝ているのですが、これからはワンプッシュで楽チンになり嬉しいです。
使用例も載っていたので、色々試してハッカ油生活を楽しみたいです。

5 2020-07-20

スプレータイプで、適量な商品を探していました。
マスクに直接スプレーすると、キツイかな?と思い、袋にスプレーしてマスクを入れてみました。
スプレータイプは、便利です。
その時、偶然に部屋にも散霧されて、部屋もスッとした香りになりました。
値段も思ったくらいの値段でした。
そんなに高くなく、また20mlを2本くらいが量的にも良かったです。

5 2020-06-25

マスクに使おうかと購入しました。
これからの暑い季節に重宝します。
マスクに吹き付ければヒンヤリ&スッキリします。原液だと刺激が強いので
気になる方は水やエタノールで薄めて使うのがいいかと思います。
私はmハッカの香りが好きなので持ち運びにも便利なスプレーを安く購入できて良かったです。

• candy7426さん
  • candy7426さん

5 2021-08-04

必須アイテムです。
猛暑の中、爽やか香りで、涼しさを感じられマスク着用時、愛用しています。毎日の必須アイテムです。

5 2021-07-01

以前こちらのお店で虫除け用に100mlと200mlを購入しました。
今回は持ち歩き用にスプレータイプを購入。
外出時マスクにワンプッシュするだけで、マスク着用の不快感を軽減出来るのでありがたいです。

5 2021-06-17

スプレータイプおすすめです^ ^
はじめてスプレータイプを購入しました。
さっそくマスクへ吹きかけてみました!
マスクはもちろん、お部屋の空気も爽やかになりました(^^)♪
とても使い勝手が良く、早くスプレータイプを購入すれば良かったと思いました。

4 2021-02-21

マスクの中がさわやか
会社にひとつ、家に一つ、家のがどんどんなくなったので、会社と交換、そろそろ次も頼もうかと思っています。マスクの角にシュッとして一日爽やかです。吹きかけすぎると頬があれます。