5 2023-11-06

茶色のカメムシに効きました!!
これは使える!!2023年秋にカメムシが大量発生!!今まで一度も出会ったことがなかった地域だったのに今年は異常発生で虫が大嫌いな私は精神的にもだいぶ追い詰められてました。そんな時に藁にもすがる思いでこちらを購入。毎日車の中に数匹入り込んでたのが1匹も侵入しなくなり、庭をブンブンたくさん飛び回ってたのがほぼいなくなりました。代わりに玄関先の外で死にかけのヤツらをよく見かけます。ほぼ動けないほど弱っているので、ちりとりとほうきで処分!(旦那か子供達が)
茶色のカメムシには効いたのか、たまたま運が良かったのかは分かりませんが間違いなくリピしますね!!感謝!!( ;∀;)

5 2024-02-28

良い香り
鼻詰まり 虫よけ アロマ色々な用途で
時々で 嫌にならない香りなので有り難い

• Misnoさん
  • Misnoさん

5 2023-05-30

夏の必需品!
夏にアロマ代わりに部屋にスプレーしています。爽やかです。また、頭痛持ちにも使える香りです。

• ねね47さん
  • ねね47さん

5 2023-04-28

いろいろな用途に使えるので、いいです。これから虫が増えるので、虫よけには、必須です。

5 2023-11-18

心なしかカメムシが寄りつかなくなった気がします。

5 2023-09-04

お気に入りです!
凄く良い香りで、
暑い今の時期にはスッキリします!
スプレー式は初めて購入しましたが、
ハッカの香りには、あちこちスプレーでき
特に合うと思います!

5 2022-08-24

暑い時に腕に吹きかけるとひんやり涼しいです。
虫除けにもリフレッシュもできて一石二鳥。
玄関先に置き、家族みんなで使っています。

5 2022-07-11

蟻とムカデ避けに。
虫除けに購入させて頂きました。
まだ使い始めて間もないのですが
サンルームに蟻が大行列していても
おかしくない時期でも姿を見なくなりました。
ムカデも出ますので 様子を見ながら
使いたいと思います。
ムカデは通っていた箇所にスプレーして
蟻などは サッシの際などに
スプレーしています。
小型犬がおりますので あまり近い場所では
散布しないようには気をつけています。
蟻はもちろんですが ムカデが居なくなればと
切に願っています。

5 2023-04-22

虫除けに使っています。他の薄荷より香りが良いです。
容器も使いやすかったです。

5 2022-09-02

とてもさわやかな香りで暑苦しい夜も涼しく感じます。他の商品も気になっているのでまた購入したいです。

4 2022-07-07

すっきりとしたハッカの香りで、スプレータイプが使いやすいです

4 2022-07-01

自分には、やっぱりこのハッカが一番です。

4 2021-07-27

ダニやゴキなどの虫除けにも良いと聞き色々なお店のハッカ油を閲覧していて、こちらの商品(原液・20ml・スプレータイプ)のお値段が安く送料無料、さらに特典の内容が良くて購入。
ボトルはガラス瓶ですが軽く、手のひらサイズ(キャップも入れて高さ約11cm)。8畳部屋の隅にひと吹きしただけでハッカの強い香りが広まりました。メントールの清涼感があり夏に最適。1時間経っても鼻の奥に残ってヒンヤリする。苦手な方は空間ではなくコットンやティッシュなどにスプレーした方が。
原液が肌に付くのは良くないそうなので、マスクや服にかける際は水と無水エタノールで薄めたものを作ろうと思います。配送も早く、これで虫除けの効果を感じられたらリピートしたいです。

5 2021-05-12

マスク使用時に清涼感を得るため購入しました。
商品説明にあったようにオイルワンプッシュ分をエタノールと水で薄めてみたところ、十分に香りを感じる事が出来ました。
当初は20mlだと少ないかなと思いましたが、薄めて使えるのでかなり長持ちしそうです。
注文番号:373343-20210508-00726814

5 2020-07-20

鳩がちょうど洗濯物を干している上の竿掛けにとまりに来るようになり、何か解決策はないかと調べた所ハッカ油をスプレーすると良いとあったので近くの薬局へ探しに行きましたが、売れ切れていて入荷もいつになるか分からないと言われてしまい(マスクにスプレーすると爽快感が出て涼しいそうで品切れ状態のもよう)ネットで検索し送料無料で正常な値段で出されていたこちらのお店で購入しました。2、3回スプレーしておいたのですが鳩が来なくなりました。