商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-09
  • 床ふきする時に水の入ったバケツに数滴ハッカ油を入れて拭くだけで、防虫効果と抗菌効果があるので愛用してます。実際、久しぶりにハッカ油入りの水で雑巾がけをすると隠れていた虫が慌てて出てきます。多分、匂いや成分が虫にとって嫌なものなのでしょう。拭いたあとは清涼感溢れる香りに包まれるので、掃除したなー綺麗になったなーって気持ちにもなります。1番嬉しかったのは、ハッカ油を使い始めてからゴキブリを見なくなりました。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-02
  • ◆8/3追記:今まで使って他社商品はビンを逆さにするだけどポツンポツンと滴ってくるのにこれは液の出が悪すぎです。ビンを振らないと出ませんよ。量を調整できない。依って更に★をマイナスさせていただきました。 近隣のドラッグストアに無く、ここ数年使ってた商品と比べお値打ちだったのでお試し購入しました。花粉症持ちで入浴時に入れてますがこの商品は香りが弱い感じです。鼻がスッキリ抜ける感覚もかなり弱いです。逆に良い所はスースー感が長く続くとこ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-09-29

虫避けに効果があると知り
初めて天然ハッカ油を購入しました。
こちらは
タップリ100ml入っていてお得そうです(笑)

原液のままアチコチに
スプレーするとミントの香りがしっかりして
鼻がスーっとするので効果がありそうでした。
でも、原液はシミになるようですね(注
その後
希釈しましたが濃いめが香りも良いです。

虫避け以外にも
使用法を色々試してみようと思います。

5 2023-07-15

量も多くて、薄めて使用するので、しばらくはもちそうです。無くなったらまたリピしたいと思います。

5 2023-07-24

虫よけスプレーに使用させてもらってます。毎年ハッカ油欠かせません。

5 2023-08-04

ハッカの匂いが 睡眠前に 嗅ぐと
良い睡眠が取れているので
睡眠前に 使います

5 2023-08-03

毎日とっても暑いので、クールに成りたくてハッカ油の大容量でお得価格の此方を購入しました。早速、お風呂上がりに首筋に塗布〜スーッと涼しく成りました。ハッカ油スプレー作って暑いときにシューしてみます。

5 2023-07-29

夏はハッカ油
ハッカ油は、
アロマ用のディフューザーに使ったり、
虫除けに使ったり…色々と用途別に使い
重宝しています。
いつも薬局で20mLを購入していたので
すが、たまたまこちらで大きなサイズを
見つけられたので100mLを注文しました。
使用期限 2025年01月05日
薬局で直接買うよりお得に購入出来て嬉しいです。
またリピしたいと思います。

5 2023-06-10

ドラッグストアのがなくなったので安くて容量の多いこちらを購入。前使ってたものより甘い匂いがします。
室内仕事ですが換気で窓全開なので蚊が多く虫除けスプレーにして自身にかなり振りかけているのですがけっこう刺されました。。
山と田んぼに囲まれた家なので虫除けで床拭きにも使用しています。スッキリ爽やかな気分になり気持ちいいです。

5 2023-09-14

害虫避けとして薄めて使っています。ネズミやゴキブリ避けに効果があるので、夕方に玄関周りやベランダにスプレーするのが日課です。

5 2023-06-09

一年を通しての必需品
掃除や虫除けに使ってますが、送料無料で安く買えるのは非常に有り難いです。

• mimimicroさん
  • mimimicroさん

5 2023-07-30

買ってよかった!
毎年母がハッカ水をつくってくれていたのですが、
会社が暑すぎて消費が早いので自分で購入してハッカ水をつくっています。
夏になると蚊には必ず刺されていますが
ハッカ水を使うようになってから刺されることが無くなりました。
涼しくもなるし一石二鳥です
子供たちにかけるにも虫除けよりいいです
虫除けだと喉がイガイガしたりして苦手でした
ただ、匂いが苦手な人はダメだと思います

5 2024-04-25

コウモリ、虫除け、精神安定のために購入しました。コウモリはミントの香りが嫌みたいでスプレーしたり、布に染み込ませて置くといなくなりました。いろいろ使えて良いです。

5 2024-04-15

ゴミ箱のニオイを少しでも抑えるためにハッカ油をいらないタオルなどに染み込ませてゴミ袋の底に入れてます!
夏場など多少はニオイますがハッカ油をいれてあるとかなりましです!!
他にも使えるので重宝してます。

• m_kumagaiさん
  • m_kumagaiさん

5 2024-04-06

使いやすそうです
ちょっと振ると、少しずつ出てくれるので、使いやすそうです。
これからの季節、虫除けに期待です。

5 2024-03-30

マスクのお供
コロナ禍の時同僚から、爽やかなミントの香り。聴くとマスクに一拭きかけてると自分にもかけてもらってから、もうミントオイルなしでは、マスクをつけるのが苦しいです。いつも、ミニボトルに入れて携帯してます。仕事柄防塵マスクや、普通にマスクをつけてることが多いですが、これを吹きかけているだけだ呼吸が楽です。知人に教えて試したら、すごくいいという人と、むせ返って咳き込んだ方がいました。合う合わないはあるようです。

5 2024-03-15

リピーターです
ハッカ油御社が一番安いので購入してます。