5 2023-07-22

スプレー容器に入っているので、窓の近くに置いて気軽に使っています。
台所の消臭に便利です。

4 2023-06-05

スプレータイプは、使い易い〜
スプレータイプなので〜とても使いやすいです。いろんな所に、使ってます笑

5 2024-01-30

何度も購入させてもらっています。
他のとこで似たようなのを買ってたんですが、こちらの方が瓶もしっかりしてて液漏れせず、ハッカの匂いも強くて満足してます。

5 2023-10-12

虫除けで購入。
注文から商品到着まで大変早く有り難かったです。
使い勝手も良く、無くなったらまたリピします。

5 2023-09-18

虫除けに使ってます。精製水等と調合したりぜすそのまま使用出来るので大変重宝しています。

5 2023-08-25

発送がはやくて良かったです。
梱包もシンプルでポストインなところもとても便利です。
無くなったらリピートします。

5 2023-07-17

虫除けに使っています!
家で使ったり、散歩の時に
服につけて出ています。
少しの量でかなりハッカの
スースーした香りがつきます!

5 2023-06-28

スプレータイプ使いやすいです!
新居に引越した先で使用し1本は終わってしまいました!
虫除けに使ってます!
あと2本あるけど、また購入したいです。

5 2023-04-23

夏になると必須になるハッカ油。近所のドラッグストアでは20mlが800円台になり購入を検討考えていた所こちらを見つけて購入しました。
スプレー式なので、玄関を開ける前にひと吹き。また生ゴミにもひと吹きと使いやすいです。

5 2022-05-07

暑さ対策とにおい対策に。
トイレのニオイにはよく効いてるようです。

5 2020-06-27

マスクにプシュっとして使おうと思いましたがハッカが強烈すぎて使えませんでしたのでお風呂で使おうと思います。

5 2021-07-22

ハッカ最強!
ここ数年コバエに悩まされてきました。何を試しても大きな効果はなく、使わないよりはましという程度でした。
ある日、コバエの好きそうな臭いのあるものを入れた(何だったか忘れた)ビニール袋をほんの十数秒ほどキッチンマットの上に置いてから片づけたところ、なんとそのビニール袋の触れた部分にだけコバエが止まっているのを見てその嗅覚に驚きました。もちろん穴など開いてませんでした。
これでは消臭スプレーなどは意味がないということに気づき、たまたまもらったままになっていたハッカ油をスプレーしてみたところ、嘘のように寄り付かないどころか「くっせーーー!!」とでも言わんばかりに逃げていくのを見て、それ以来ハッカ油が手放せません。
雑誌で見る虫よけスプレーのランキング上位の物にもハッカが使われていたりして、やっぱりな、という感じです。
少量でいいので意外と持ちますが消耗品なので、今回安く手に入るところを見つけられてよかったです。

5 2020-09-14

効果がありそうです
家のムカデよけのために購入。他にも色々ショップを見ましたが、大きい瓶は一度開けてしまうと使い切るのが大変そうで…こちらは小分けになっているし、単価が安くてスプレボトルーもセットになってくる点に惹かれました。
発送は早く、ポスト投函なので受け取りの手間も無くて助かりました。到着後、早速玄関の隙間に原液のまま数滴垂らしてみたところ、隠れていたクモが慌てて逃げていきました。しばらく観察していると他の虫もUターンしていくようで、けっこう効き目が高そうだと期待しています。原液でも足元に垂らすくらいならほのかに香る程度で気にならないですし、なによりハッカの匂い自体が人間にとって不快では無いのが良いですね。屋内でも試したいので、材料を揃えてスプレーも作ってみます。
ただ、オイルそのものが手についたら水だけではなかなか落ちません。よく洗ったつもりでも、その後顔を触ったらハッカの香りと鼻がピリッとする感じがありました。特に子どもには気をつけたいと思います。

5 2020-07-27

虫対策・清涼感対策で何年も使っています。
もともと使っているものが、ドラッグストアよりお得に購入できてよかったです(近所では1本800−900円) 手持ちのガラススプレーボトルにエタノールと水道水で希釈して使っています(5〜8プッシュ)ほど良いミント感で、強すぎず、でもちゃんと清涼感を感じられてきにっています。 このスプレーのままだと、かなり強いと思います(マスクに直なんてとんでもないと思う・・・)直で使うのは、虫対策で屋外にごみを置いておく際のみ。 希釈をお勧めします。 滴下式のものは、そのままは使いづらいので、スプレーが良い!

4 2022-04-02

マスクにつけると爽快
昨年は大きな瓶を購入しましたが、今年の夏もまだマスクが必要そうなのでスプレータイプを購入しました。
頭痛の時に手ぬぐいなどにつけて首にまくと楽になるので、おすすめです!