• ally2498さん
  • ally2498さん

1 2022-01-22

スペックの割に動作が遅く、緊急地震速報がなぜか受信できない。設定はきちんとしていても出来ないので、1年たたず買い替え検討。
昨夜震度5 の大分県より。余震含め、5 ~6回体感では地震があるが、一度も鳴らない。ネットを見ると、OPPOはそう言うことがあるらしい。
表記スペック通りでないのは問題。

2022-01-24
OPPO公式楽天市場店でございます。
この度、レビューをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

誠に恐れ入りますが、情報確認の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
スマホの設定>セキュリティ
>緊急速報メール、テストアラート以外の項目はすべてONになっていると思います。
そのほか、「緊急速報履歴」にもアラート履歴が残されていると思います。

また、動作が遅い原因としまして以下の内容が考えられます。
お手数をおかけしますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

1.SDカードのファイル形式とファイル破損により、端末のフリーズ、発熱になることがありますので、異常を防ぐため、SDカードを利用する場合は、ぜひ端末との互換性が高いNTFS形式に変更してください。

2.OSバージョンの違いにより、データ移行アプリを利用して旧バージョンアプリのデータを強引に新バージョンOSへ移行したら、不具合が発生する可能性もあります。データを移行する際に、アプリ及びシステム設定項目以外の項目のみを移行していただくことをお勧め致します。(例えば写真、連絡先、履歴など)、各アプリは改めてGoogle PlayStoreからインストールしてください。

3.Google PlayStoreにて「AndroidシステムのWebView」アプリも含めて、各アプリを最新バージョンへアップデートしてください。または、不具合が発生したアプリのデータ消去を実施することもお勧め致します。

4.アプリの使用後、バックグラウンドにおける必要でないタスクアプリをクリアしていただくことやRAMの拡張機能(ColorOS 11限定)をオンにしていただくことをお勧め致します。

アプリのデータ消去: 【該当アプリアイコンを長押し】>【アプリ情報】>【ストレージ使用状況】>【データを消去】
メモリーの使用状況:【設定】>【その他の設定】>【タスクマネージャー】>【最近のタスクのRAM/メモリー情報表示をON】
RAMの拡張機能:【設定】>【端末情報】>【RAM】>【RAMの拡張をON】

また何かご不明な点等ございましたら、当店のお問い合わせフォームまでお気軽にご連絡くださいませ。
今後とも引き続き当店をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

1 2021-11-08

セキュリティソフトが解除される
セキュリティソフトのウイルスバスターモバイルが強制的に解除される。

2021-11-09
OPPO公式楽天市場店でございます。
この度は、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご投稿頂いた件に関しまして、
ウィルスアプリをバックグラウンドで常時動作するように設定する場合は
ご使用のアプリのアプリ保護設定を行うようにお願い致します。

操作方法:

ColorOS 7 以前の端末:
【アプリのアイコンを長押し】>【アプリ情報】>【自動起動オン】
>【省エネ】>【バックグラウンド実行を許可する】

ColorOS 7 以降の端末:
【アプリのアイコンを長押し】>【アプリ情報】>【バッテリー使用量】
>【電力消費管理及びプライバシー権限における全ての項目(「バックグランドアクティビティを許可」+「自動起動を許可」)をスイッチオン】

上記内容をお試しいただき、
万が一、アプリの動作状況が改善されなかった場合、
お手を煩わせて誠に恐縮ではございますが、
当店のお問い合わせフォームまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともOPPO公式楽天市場店を宜しくお願い致します。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体