商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-25
  • ケースが届いてないので(同じ日に注文したけどこちらのスマホはメチャクチャ早く届いた)まだ開けただけで、起動できてないけど、とても綺麗な色でした。あとはケース届いてイジッて追記します。なのでひとまず、届いた速さ(これはショップレビューに投稿すべきであろうが…)と状態と見た目と物への?の星数使ってみて、の追記まず、ひとつ感動的に良いと思ったのは、スクリーンショットもSDカードに直接保存できる様、設定できたところ。指紋認証も感度良好で良い ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 144
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-20
  • 操作が出来なくなります
  • ゲームをしていると直ぐに動きが遅くなりボタン操作が出来なくなる事が1日何度も起こります。電源落とし最初からの流れが毎日です。前機種のリノaでも普通に動いてたのに。残念です ・・・(続きを読む
  • くーこー8401さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-02-27

OPPO A79 5G:ミステリーブラック | OPPO Enco Air3i 同時購入:同時購入しない

コスパ最高
薄くて手で持つ感触が最高です。デザインがシンプルでミステリーブラックにして本当に良かったです。

5 2024-03-09

OPPO A79 5G:グローグリーン | OPPO Enco Air3i 同時購入:同時購入しない

使える
アダプターとケーブルが付いていて、またポイントが多くてお買い得と思います。
OPPOA2020からの乗り換えです。アプリの移し替えはOPPO同士で簡単だつたが、どのアプリも再ログインが必要なのには参った。このA79は私の使い方ならサクサク使えて大変満足です。また4年くらいたったら、買い替えが必要になるだろうし、それまでは持ってほしい。

5 2024-02-23

3年使ったA73からの機種変更です。画面が大きくなり綺麗です、発送も早く充電器セットも付いていました。ショップの対応も良かったです。

5 2024-02-22

oppoの製品は2台目ですが大変満足しています。
5Gとおサイフケータイが目的で買い替えしました。
買ってよかったです。

5 2024-02-18

OPPOでは2台目の購入です。
一通りの装備が備えられており、何よりSiMが2枚入るのが欲しかったので大変満足ですし、お値段的にも満足しております。黒を選びましたが落ち着いた色味でいいです良いお買い物をさせていただきました

• InuNyaaaaさん
  • InuNyaaaaさん

4 2024-02-29

エントリースマホなのにステレオスピーカー
楽天モバイルの24時間365日、複数テザリングするために購入しました
Xiaomiスマホとは違いテザリング同時接続数が10台と少ないが
(これは他のAndroidも同じ)
エントリースマホの癖にステレオスピーカー、
アンテナが4×4MIMO、
電源ボタンと音量ボタンが同じ右側なので購入しました。
(OPPOにしては珍しいが私がOPPOをrenoA以降買わなかったのはボタンが左右に配置されている為)
LINEの起動は遅いが、値段の割にはストレスを感じる場面が少なく今の所は安定して使えてるので助かります。

2024-03-06
OPPO公式楽天市場店でございます。
この度、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご投稿頂いたLINE起動の件に関しまして、
誠に恐れ入りますが、データ移行の際は、以前のスマホから直接アプリデータを移行されましたでしょうか。
原因として以下の2点が考えられます。
下記手順にて設定していただけますと、LINEの問題が改善されますので、ご確認くださいませ。

【データ移行による互換性不具合による影響】
以前ご利用されていたスマートフォンから、「データ移行ツール(Googleのデータ移行を含む)」や「復元ツール」を利用してのデータ移行を行った場合、メーカー独自の設定情報や、互換性が取れないようなデータが含まれていることがあるため、
様々な不具合が発生してしまう可能性がございます。

もし、そのようなツールをご利用された場合は、
再度初期化していただき、「データ移行ツール(Googleのデータ移行を含む)」などを用いて移行や復元を行わず、
「連絡先」や「画像」最小限の復元をお願い致します。
※アプリ、システムデータなどのデータ移行の選択しないでください。

特に「設定」や「アプリ」の移行は、Playストアより一から検索し、インストールし直してください。
以上の操作にて改善する可能性がございます。

【他社製アプリにて不具合による影響】
以下の操作をお試し下さい。
1.Google Playストアにて、すべてのアプリを最新にアップデートしてください。
2.特定のアプリにて不具合が発生している場合は、アプリの再インストールをお試しください。
3.アプリのデータ消去でも改善することがございます。
ただし、アプリのデータ消去につきいましては、アプリにより大切なデータが消失してしまうこともございますので、
事前に各アプリ提供元へ、影響範囲をご確認の上でお試しくださいますようお願い申し上げます。
操作方法:【該当アプリアイコンを長押し】>【アプリ情報】>【ストレージ使用状況】>【データを消去】

上記内容をご確認の上、一度製品のご使用をお試しいただきますようお願い致します。

製品のご使用について何かご不明な点等ございましたら、
当店のお問い合わせフォームまでお気軽にご連絡くださいませ。
今後とも引き続き当店をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

4 2024-02-25

OPPO A79 5G:グローグリーン | OPPO Enco Air3i 同時購入:同時購入する(+3,980円)

使ってみて、の追記
指紋認証も感度良好で良い感じです。
ただ、ここに追記をしようとしたら、ひらがな打ちなのに文字を打とうとすると、アルファベットと数字が出て記入出来なかったので、他の端末から投稿してます。あれは何だったんだろう?!物を調べたりするのはちゃんと打てるのに、謎な症状で何故なのかと改善しなくて分からなかったのでひとまず再起動中。。。改善すると良いけど、、、

5 2024-02-19

60歳代「選んでよかった」大満足です。
新発売キャンペーン実施中★OPPO A79 5G SIMフリー版 Android simfree スマホ 本体 新品 アンドロイド スマートフォン シムフリー 端末 メーカー保証 急速充電 外部メモリ eSIM DSDV ラジオ おサイフケータイ 顔認証 大容量バッテリー マイナンバーカード対応 大画面
ミステリーブラックを予約購入しました。
キャンペーンで、ポイント14倍とoppo急速充電ACアダプターとoppoUSBtype‐Cケーブル付きで、コスパが良いです。
シムフリーDSDVで、楽天SIMとドコモ3G音声SIMが使えました。
NFCとおサイフケータイで、マイナーポータブルアプリ、ログインできました。
RAM拡張と90Hzで、タップの反応が早いです。
最新の色やデザインとインカメラが好みのパンチホールで、大満足です。
本当に「選んでよかった」です、メインスマホで使って行きます。

5 2024-03-15

OPPO A79 5G:グローグリーン

親が老眼の所為か6インチのスマホでも文字が見えにくいとのことで大きいのを探していて機能が一通り揃っているこの商品を購入しました。親がドコモ契約で私はドコモではないのでsimの設定が上手く出来るか不安でしたが、この機種に挿れるだけで自動的に認識してくれてとても簡単でした。
渡す前に不具合等ないか調べるために私自身が1週間ほど試用してみましたが、廉価版とは思えないほど指紋認証や顔認証の精度[マスク着用でもOK]が良く驚きました。動作も悪くないしOPPO独自のOSも設定が分かりやすく便利な機能が揃っていてとても好感触です。
今までドコモで薦められるがままに購入していた10万オーバーのスマホを使用していた親も使用してとても満足していて良かったです。

5 2024-04-08

OPPO A79 5G:グローグリーン

なかなか良い感じ!オススメ
以前使用していた某日本メーカーの物が、使用1年でバッテリーの減りが早くてどうしようもなく、機種変更どうしようか悩んでいた時に、ちょうど価格も手頃て評判が良かったこのモデルを購入。注文してから発送も早く週末に移行実施。デザイン良し画面も大きく使いやすいですね。まあカメラ機能は、別でデジカメがあるので、特にスペックは気にならないレベルかな?写真やゲームにこだわる人にはハイスペックモデルがいいでしょうかね。エントリーモデルにしては充分かな?しいて言うならメモリーがもうちょっとあれば良かったかなあ。結局、OPPO製品購入歴3機種目になってしまった!とりあえず低価格モデルならオススメですね。

5 2024-04-04

OPPO A79 5G:グローグリーン

1か月程前にA79を購入して、使いやすかったので、今回は妻用を購入。前より少し重くなったと言っているが、マイナポータルやモバイルICOCAなど便利になったと喜んでいる。

5 2024-03-03

イヤホンで音楽をいつも楽しんでいたのですけど 最近 イヤホンのせいなのか耳鳴りがしてきて 前のスマホでは音が悪くイヤホン無しではとても聞く事ができなく しばらく音楽から遠ざかっていたのですけど、このスマホはステレオスピーカー搭載でイヤホン無しでもとても良い音で聞く事ができて
本当に購入して良かったと思います!デザインも色も良くとっても気に入ってます😀

5 2024-02-24

今のところ満足
4年振りにスマホ買い替え。値段も安く画面も大きく綺麗です。カメラはまだ使ってないですが楽しみです。良い買い物をしました。故障しまへんように

4 2024-03-09

画像綺麗です
リノA から買い替えです。
受け速度は、遥かにリノAより早くて 驚きました。リノAにあったクイック機能が無くて少し 不便です。
パネル四隅が少しアールがあって、硬度10Hガラスフィルムが浮きます。悲しいです。
YouTubeが1440p までしか選択出来ない 何故?リノAは2160pを選択出来るのに… まー見比べても大差はないんですけど なんだかなぁ
画像も綺麗だし 楽天買い回りで実質 約21000で買えたと思えばY!mobile版買うよりは良かったかなと 満足しております。

2024-03-13
OPPO公式楽天市場店でございます。
この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿頂きました内容に関しまして、誠に恐れ入りますが、
製品「OPPO A79 5G」の仕様上、クイック起動の機能、
およびYoutube画質が、2160p動画閲覧の非対応端末でございます。ご了承くださいませ。
ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

お客様より頂戴した貴重なご意見やご感想は、今後の商品開発に参考とさせていただきます。

製品のご使用などにつきまして、何かご不明な点等ございましたら、
当店のお問い合わせフォームまでお気軽にご連絡くださいませ。
  • 小石屋さん
  • 小石屋さん

4 2024-03-07

3年使ったスマホからの買い替えで、データ移行がうまくいきませんでしたが、Googleアカウントのおかげで、最小限必要なデータは移行できたので何とかなりました。画面も大きくなり、動作も軽くなったのでおおむね満足していますが、充電の減りが期待していたより早いような気がするので星4つで。

2024-03-07
OPPO公式楽天市場店でございます。
この度、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました「バッテリー消耗」についてですが、
ご使用のアプリのバッテリー消耗をご確認いただけますでしょうか。

ホームの設定>バッテリー>バッテリー使用量で消耗した電力詳細が確認できます。
アプリよりのバッテリー消耗や発熱の場合、
また、Google Playストアにてすべてのアプリ(Google系アプリを含め)の更新をお勧めいたします。

バックグランドで移動経路を記録するような目的で常時起動をしているアプリや、
何かの不具合が発生しているアプリが存在する場合、またはGoogleアプリストアの夜間更新など、
スマートフォン本体に負荷がかかり、電池を激しく消耗した可能性があります。

バッテリー消費異常など問題の発生を防ぐため、アプリを使用後、
バックグラウンドにて常時起動をしている必要ではないアプリをクリアしていただくことをお勧め致します。
(設定>バッテリー>バッテリー使用量で消耗した電力詳細が確認可能です。)

その他の要因として、通信エリアの端や、ビルの陰、トンネルが多い道路などで電波が不安定な場所や圏外・圏内を繰り返すような場所で利用する場合や、
SDカードファイル形式とファイル破損もよく端末がフリーズ、バッテリー消費異常の原因となりますので、
スムーズに動作可能のため、SDカードを利用する場合は、ぜひ互換性が高いNTFS形式に初期化をお願い致します。

上記内容をご確認の上、
製品のご使用を一度お試しいただきますようお願いいたします。
尚、製品の不具合が改善されない場合は、
お手を煩わせて誠に恐縮ではございますが、
当店のお問い合わせフォームまでご連絡をお願い致します。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体