商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-17
  • 使いやすく気に入りました。すぐに使えました。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-10
  • 音楽再生機能がiPhoneではない
  • 音楽再生機能がiPhoneでは無いことが分かりました。機能追加を希望したいです、以前のOPPO bandstyle にはあった機能なのに残念ですね。 ・・・(続きを読む
  • paulkazさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 9
  • h.t1108さん
  • h.t1108さん

5 2023-06-28

OPPO Reno7A使用で対応しているスマートウォッチを探していてたどり着きました。
多機能すぎて使いこなせるようになりたいと思います。

5 2023-12-26

軽くて使いやすい
とても軽く、画面も見やすく、パターンも沢山(アナログ表示などま)あり快適に使っています。
ボタンがない(防水に適している)けど、画面スワイプによる操作でスムーズに扱えています。
血圧測定が無い点、事前に気づけなかったのは失敗。
いびきモニターはこれから試します。(このために選んだようなもの)
以前の記録が継承できたら良いなと思います。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,088

5 2023-12-23

カラ−:マットブラック

カミさんに買いました。今までのが調子が悪く不評でしたが、これば気に入っているようです。

5 2023-12-13

カラ−:マットブラック

非常に軽くて快適です。ペアリングも簡単にできました。身に付けて早速10キロウォーキングに出かけました。ワークアウトモードで屋外ウォーキングを選択して出発。信号待ちの時などに自動で計測を一時停止してくれました。

4 2023-12-09

カラ−:ライトブルー

睡眠、いびきセンサー、血中酸素濃度など健康を観察する機能があります。歩数計は、正確ではないのが課題ですが、希望の機能があり活用しています。

2023-12-11
OPPO公式楽天市場店でございます。
この度、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご投稿頂いた件に関しまして、
誠に恐れ入りますが、OPPO Band 2は手に装着しないと歩数がカウントできません。
製品に表示される歩数が、他の歩数計に表示される歩数よりも少ない場合、
歩数アルゴリズムを最適化して、仕事中、食事中、歯磨き中など、腕を動かすときに、特定のシナリオでウェアラブルが誤ってデータを記録する可能性を最小限に抑えています。
数歩歩いた後、急に歩くのを止めた場合、製品に歩数が記録されないこともあります。

製品に表示される歩数が、他の歩数計に表示される歩数よりも多い場合、人は、日中に腕や身体をよく動かします。
この動きが1日にわたって行われると、センサーに記録されるデータはウォーキング時に記録されるものと類似したデータになるため、
ウェアラブルデバイスは誤ってウォーキング中と判断し、歩数を記録する場合があります。

※測定機能はユーザーのアクティビティに伴って、手首の動きと、X、Y、Z軸の重力加速度の測定を含め、複数センサーの変化に基づいて結果を検出したのでございます。
この独自のシナリオでは、製品は通常、より科学的で正確な結果を出すことができますが、医療機器ではありませんので、医療機器で測定されたデータとは多少異なっております。

なお、日常の使用中、歩数あるいは他の検測データが非常に少なく測定結果が正しいくない場合は、
デバイス不具合の可能性もありますので、その際には、お手を煩わせて誠に恐縮ではございますが、
当店のお問い合わせフォームまでお気軽にご連絡くださいませ。

今後とも引き続き当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2023-05-04

健康を意識して欲しくて、父に贈りました
使い慣れて、楽しみながら使ってもらえたらなと思っています

5 2024-03-09

カラ−:ライトブルー

簡単でいい買い物しました
購入前から質問をさせていただきましたが、迅速丁寧に回答して下さり、安心して購入できました。画面も大きくみやすく、取説も苦手な私でも簡単に設定出来ました。また孫の写真を待受にでき購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2024-01-11

使い倒します!
家でデスクワークをする夫が結構座りっぱなしで健康面が心配なので、少しでも体を動かすきっかけになればとクリスマスに贈りました。
一定時間動かないとリマインドが来る機能があり、スマートウォッチから通知されると机から離れるようになりました。私が座りすぎでは?と注意しても全く聞かなかったので、これが一番買って良かったなあと思う点です。
常に身に付けているので、スマホ忘れで歩数が曖昧ということもなくなり、毎日のアクティビティログを意識して動くように。
その他睡眠スコアといびきモニターも毎日のチェック項目で、本人的にはずっと眠れていないと思っていたのが、そこそこ睡眠時間が取れているというデータが出たので安心したようです。
時々不整脈が出るため、心電計的な機能があるとなお良かったですが…
お手頃価格だったので入門機のつもりで試し買いでしたが、予想以上に機能が充実していて大満足です。

• HANA坊さん
  • HANA坊さん

5 2023-07-11

テニスといびきのモニターという文字に引かれて購入。スマートウォッチは4代目なので、説明書が無くても何となく使いこなせてますが、初心者には「なんのこっちゃ?」って感じになるんじゃないかな。仕事中ストレスを感じるとバイブでお知らせしてくれるから、少し冷静になれたり、面白い機能がいっぱいあるから使いこなせたら楽しそう。

• atahutaさん
  • atahutaさん

5 2023-05-16

体調管理に
安静時の心拍数が多いのでまめに計るように医者に言われましたが日中忘れる事が多く、困っていたところ家族が母の日に買ってくれました。アスリートでもなくシニアなのであまり目立つのも嫌だと思いましたが、画面サイズも大きすぎず小さすぎず丁度良い大きさです。心拍数だけでなく酸素飽和度、睡眠中のイビキ等、色々な機能があり大変満足です。

• tantan君さん
  • tantan君さん

5 2024-04-20

GoogleFitと連携
GoogleFitと連携出来るので、スマホを持たなくても、歩数が確認出来るので助かります。
価格も30%の時に購入したので良かったです。まだ、使っていませんが睡眠がどうなっているかわかるようなので自己管理も出来ると思います。

• elinanyaさん
  • elinanyaさん

4 2024-04-17

カラ−:マットブラック

OPPO band styleを使っていましたが、繋がらなくなったりすることが多くなったのでband2に買い替えです。
今のところ問題なく使えています。

5 2024-04-01

カラ−:ライトブルー

軽くて、睡眠時も違和感なくつけています。「OPPO Band 2はじめてガイド」を参考にさせていただきましたが、設定もすぐできました。色はOPPO Reno 7Aに合わせてライトブルー、文字盤デザインもスマホと同じにして楽しんでます。健康維持に役立つかも、と購入を決めましたが、スポーツをする方ならもっと機能を使いこなせるのにと残念なくらいです。

4 2023-12-20

満足しています。
テニス時のスイングスピードを測定でき、客観的な判断ができて満足しています。

• Tkm.Hrkさん
  • Tkm.Hrkさん

4 2023-12-18

カラ−:ライトブルー

クリスマスプレゼントに購入しました!キャンペーンで安くなっており、初めてのスマートウォッチで楽しみです!