• cureonnesさん
  • cureonnesさん

4 2020-06-27

Reno Aに比べてスペックダウンとのことですが、ゲームはほとんどせず、動画鑑賞とネットサーフィン中心なので快適に使えています。
felica・防水のスマホが欲しい方はこのスマホで十分ですが、ハイスペックを求める方にはちょっと物足りないかも。

• yuta31266さん
  • yuta31266さん

5 2020-06-27

オススメ
めっちゃ快適に使えてます
替えて良かったぁ

• K7198さん
  • K7198さん

5 2020-06-29

ゲームしない人には十分すぎる性能
価格ドットコムではColorOSの低評価が目立っていたので二の足を踏んでましたが、いざ買ってみたらなんの不満もありませんでした。むしろ豊富なジェスチャーは純正Android以上の操作性を実現していると思います。OSが特に気にならなかった理由は、デフォルトではないランチャーアプリを使用していることも一因と思います。
CPUがRenoAからダウングレードされたことに対する辛口意見もありますが、乗換前の2018年発売AQUOS Sense Plusと比べれば十二分に快適です(これは大容量メモリが効いているのかも)。
一番期待していたカメラもAQUOSと比べれば抜群に素晴らしく、ゲームをしないライトユーザーには最高の逸品と思います。

5 2020-07-07

コスパ最高
重たいゲームをしないのなら、コスパ最高の機種です。
SIMフリーでカメラ良し、おサイフケータイ付き、防水ならこれ以外の選択肢はないと思います。

5 2020-06-30

当方ドコモ。増設!
まず、フィルム貼ってあるのは何気に評価高いんじゃないかな。ケースも付いてくるし。
カメラ性能が良いですね!(自分の前スマホが古すぎたので比較にならないですが)
この価格で防水、防塵付のおサイフケータイって、コスパ良すぎだと思います。
今のところはスムーズに使えてます。満足!

4 2020-06-28

充分でしょう
デザイン画質とも良くて使いやすい
ネット用として使用予定ですが今の携帯から変更しようとも思ってます。
簡単な取り扱い説明書があるとよかったです。

4 2020-06-28

届いてワクワクしてます
アンドロイドからアンドロイドへのデータの引継ぎが 簡単にできるらしいとのことでしたが
元々持っていたアローズのスマホでは 対応してないようで残念でした
付属のカバーが 吸い付くような感じで 手から落ちづらいので落下の危険が少なそうで
良さそうです
一番気になってた レンズも4つあるということで カメラの感じも良さそうで
この価格帯で お財布ケータイもちゃんと付いていて これから楽しみです

• TAKA258さん
  • TAKA258さん

5 2021-02-26

注文から3日程で到着。
めちゃめちゃ安いのに性能が良い(海外製といってバカに出来ない)
画面も大きめで画質も良し
容量多くて色々助かる
保護フィルム貼付済み+カバーも付属
✕
今のところ無し

5 2021-02-25

AQUOSから乗り換えです 指紋認証も画面に搭載されているので無駄なボタンがない印象です
ゲームなども以前より変わりが分かるくらいスムーズに動かせます
カメラの画素数も良く文句なしです

• 渋谷4113さん
  • 渋谷4113さん

5 2020-10-13

商品一月以上使いました。非常にいい商品と思います♪ありがとうございました😊

5 2020-07-03

はじめてのシムフリーでした。この値段でこのコスパ?! 最高です。

• runikeさん
  • runikeさん

5 2020-07-02

配送が早く、商品にも大満足です。
配送遅延のお知らせがありましたが、想定より早く届いたので大変助かりました。
商品は外観も非常にキレイで、操作性も良く大変気に入りました。
レビュー後の充電器のプレゼントも到着が楽しみです。

5 2020-07-02

ホワイトを購入しましたが、ホワイトから水色へのグラデーションの爽やかなデザインでした。
カメラは明るめに撮影されます。
3万円台のスマホのレベルでは十分な性能だと思います。

• DSK48さん
  • DSK48さん

4 2020-06-30

reno aからの乗り換えなので自分にとってはあまり目新しさはないです。笑 最近のスマホは縦長すぎるので6インチ以下くらいの作ってくれるとありがたいです!

• 2NaHCO3さん
  • 2NaHCO3さん

5 2020-06-29

良い製品です。
大変満足です。
Redmi Note 9Sと悩みましたが、Feliac搭載が決め手で本製品にしました。
画面は綺麗で電池持ちも充分です。ライトユーザーなので2日は充電無しでいけます。これから弄って楽しみたいです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体