【期間限定★エントリー&ご購入でポイント...(OPPO公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-05
  • 6G/128G/FeliCa/simFr
  • renoAと迷いつつも128GBである本機を選びました。楽天版renoA128GB と最後まで迷いましたが、約5000円の差とカメラ性能、CPU性能全部秤に掛けてReno3Aにしました。結果手元で2台を比較するわけでもなく、住めば都?で満足です。MotoG5からの移行もSD差し換えとgoogledriv e復旧でスムーズでした。ピアツーの移行ツール(がインストールされており)は発見できて接続するものの、上手く移行できなかったですが特 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-07-05
  • 現状コレしかないが星4つ、欠陥確認で星2
  • Felica搭載がマストでスマホに10万は払いたくない、でも太いベゼルも無理、となると自ずとコレに。そしてSoCが多少良くても今更前機種の2眼Reno aはないかなと。前の使っていた機種のkirin980から比べるとスナドラ600台のちんたら感は多少感じるが、許容範囲。OLEDは流石で画面のコントラストが凄く綺麗、1番明るくするともはや目が痛い。IP68で全く水気にしなくて良い。カメラはそんなに試してないが、広角は ・・・(続きを読む

5 2020-06-27

かわいい💞
梱包がとても丁寧でした。
OPPO Reno A を買おうとしていたのですが、明るい色が出ておらず見送りしようと考えていたところ、今回この3Aの方でホワイトが出ると知って迷いもなく選ばせていただきました。
私はこれまでRAM 3.0GB 内部ストレージ32GBのスマホを使っていた為、購入した3A の6GB/128GBはとても大きいです。
ホワイトを購入しましたがホワイト、というよりも3分の2程、青を占めています。でも明るい色合いなのでとてもきれいです。綺麗な海や青空に近い感じです。
付属の透明カバーですが持ってみると手に吸着感があり滑り落ちにくく感じます。

4 2020-06-27

バッテリー問題解決
renoAにて問題点であったバッテリーもちが解決され、さらに急速充電に対応しました。そのかわりCPU性能というより、GPUの性能はダウンしています。ただゲームを重視するかどうかで判断が変わると思います。軽いゲームなら問題なく動きます。ケチをつけるなら動画には手振れ補正がつきますが、写真撮影には手振れ補正がつきません。有機EL防水防塵おサイフこれ以上もとめるなら値段のほうも上がります。

• りのんさん
  • りのんさん

5 2020-06-28

今やっと設定が終わりました。
といってもR17neroからReno3への変更だったのでデータ移行めっちゃ楽。
あとはちょこちょこいじってたんですが、元々R17を気に入ってたのでReno3も違和感なく扱えてます。
R17と比べると指紋認証や顔認証の性能が上がってるように思えます。
カメラは正直よくわからないなあ。
画面はたぶん大きいのでしょうけど、この大きさに慣れちゃってるので大変見やすい。
良い・・・。
コスパ的には大変素晴らしいoppoさん。
今回個人的に残念だなと思ったのは機体の色ですかね。
いつもの奇麗なブルーとかグリーンなんかも視野に入れてほしかったー!
【補足】
マイナポイントアプリで使用できるスマホにこの機体は現在含まれてないのですが、実は使用できます。
新しい機種なので使用できるスマホ一覧に記載されてないだけですね。
自分は申込をこの機体でしました。
おサイフケータイとかQR決済とかをした事がない人なので設定が全くわからず手こずりましたが、慣れてる(理解している)人なら簡単に申込できると思います。

• cureonnesさん
  • cureonnesさん

4 2020-06-27

Reno Aに比べてスペックダウンとのことですが、ゲームはほとんどせず、動画鑑賞とネットサーフィン中心なので快適に使えています。
felica・防水のスマホが欲しい方はこのスマホで十分ですが、ハイスペックを求める方にはちょっと物足りないかも。

5 2020-06-27

良い!
初めてのOPPO製品!
おサイフが使える端末を探していたところ
R enoA を見つけ購入しようとしたところ、新しいのが出るみたいだったので迷ったあげくこちらを購入しました。
とても使いやすく買ってよかったです!
ブラックにしたのですがとてもかっこよかったです!
大事に使っていきます!!

5 2020-08-04

HUAWEI P10 Liteからの買い換えです。安価なのにカメラの性能が高いことに魅力を感じて購入しましたが、期待通りの働きをしてくれています。
全く別の機種との比較になり恐縮ですが、あまりにもサクサク動くのでスマホの使用時間が減りました。防水機能・おさいふケータイ機能にも助けられています。画面で指紋認証できるのは地味に便利ですね。顔認証は、最近はマスクをすることも多いのであんまり使えている実感はありません。メガネの有無でもぶれている気がします。(とはいえ顔認証より先に指紋認証に成功してロック解除されるので問題なしです。)
画面が大きい分重たいので女性の小さな手だと慣れるまで若干大変とか、1番画面を暗くしても明るいので真っ暗な部屋ではブルーライトカットアプリを使わないと目が痛いとか、細かいことを言えば色々ありますが・・・。この値段でこの性能は満足です。5Gが普及するまでの2年ほどの繋ぎとして、十分働いてもらいます!

2020-08-05
OPPO公式楽天市場店でございます。
この度は当店の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。

明るさの自動調整機能をOFFにしてお試し頂けますでしょうか。
画面を上から下にスワイプすると、コントロールメニューが出てきます。
画面の明るさ調整の右側にある[A]のチェックを外していただきますと、明るさの自動調整機能がOFFになりますので一度お試しください。

またご利用時に何か不明点がございましたら、いつでもお気軽にOPPOカスタマーサービスにお問い合わせくださいませ。

4 2020-06-30

購入後3日で到着し、さっそくデータ移行し使用しています。
4年ほど前のフラッグシップモデルからの乗り換えですが、操作感やスピードなど申し分ないです。
カメラは特に暗所が強い感じ!インカメラもとても綺麗に撮れます。
超広角のレンズもすごく便利。
動画は1080p/60fpsが選択できないのがちょっと残念です。アップデートでなんとか対応されないかな…
最近のスマホは大型ですが、Reno3Aはスリムなので操作しやすいです。
画面の横からでるスマートサイドバーが片手スマホ操作にはとても便利。
ただ、画面の左下や右下のタップがちょっと反応悪いというか、画面ギリギリだと反応しません。
それと、旧スマホからデータ移行時に使うアプリがセキュリティの解除をしないと使えないのが不安をあおります。
いまのところ不満点はそのくらいです。
機種のデータ移行についてはOPPO公式サイトのPDF「OPPO Reno3 A ガイドブック」がとても役立ちました。
これ印刷物で同梱されていると助かる人も多いかと思います。
いずれにせよ、防水・おサイフケータイでこの価格&性能は素晴らしい!

5 2020-06-29

大満足
oppo reno A の購入を検討していたのですが、reno3Aが発売されるという事で予約購入しました。oppoの製品は初めてだったのですが、画面も綺麗&サクサクですごく使いやすいです。購入して良かったです。

• y-ito0575さん
  • y-ito0575さん

5 2021-02-23

ゲームはしないのでコスパ最高!
画面占有率89.9%で表示している有機ELがとても綺麗で見やすいです。自宅では顔認証で、マスクをする外出時には指紋認証でロック解除ができるセンサーは感度も良くてとても便利です。バッテリーは4025mAhもあり60代の妻が普通に使用する分には3日持ちました。Web検索しても、この価格で防水・防塵、NFC・おサイフケータイ機能を搭載し、RAM6GB、記録メモリ128GBも搭載しているスマホは希少で、4K撮影もできる4眼レンズカメラを搭載しているので普段使いには十分すぎる性能です。さらに画面保護フィルムと本体保護ケースも付属しているのでコスパ最高です。なお、この価格帯ですから搭載チップはスナドラ665ですから動作の速いゲームを期待される方には不向きです。

4 2021-01-30

Pixel4aより買い替え
Pixel4aを水没で使用期間3カ月ほどで壊してしまいこちらのスマホ購入しました。
Pixel4aより本体が大きく重くなりましたが、画面も大きくなったので良かったです。動画見るときなどは大きいほど良いです。
CPUはPixel4aよりスペックは下がりますので少しもたつくときなと思うときもありますが、1万円ほどこちらの機種の方が安いので仕方ないかなと思います。私はゲームはほとんどしないので問題ないかなと思います。
アウトカメラはPixel4aは1眼でこちらは4眼です。ハードの部分ではグレードアップしてます。撮った写真は同じくらい綺麗にとれてるかなと思います。ただしこちらの機種は広角レンズがついているので使い勝手が抜群に良いです。広角レンズは買ってよかったポイントです。
あと画面が有機ELなので発色が良いですね。
楽天モバイルSIMを挿しましたが自動で認識されて簡単でした。

4 2020-07-05

ライトユーザならベスト
moto g6 plusからの買い替え。不満があつた訳では無いが、後継としてg8plusが3スロットを廃止したのにストレージが64GBのままでDSDSユーザにはつらく、SIMフリー、おサイフケータイ、128GBストレージでAQUOS sense3plusを検討中に発売されいろいろ機能もあるので購入。ゲームはしないので機能的スペック的にも満足。移行ツールも簡単でよかった。画面も綺麗でweb閲覧も問題無し、電池持ちも省エネモードにしていないが普段使いでぎりぎり二日持つくらい。バッテリの劣化が無ければ3年は使いたい。

5 2020-07-05

6G/128G/FeliCa/simFr
renoAと迷いつつも128GBである本機を選びました。楽天版renoA128GBと最後まで迷いましたが、約5000円の差とカメラ性能、CPU性能全部秤に掛けてReno3Aにしました。結果手元で2台を比較するわけでもなく、住めば都?で満足です。MotoG5からの移行もSD差し換えとgoogledrive復旧でスムーズでした。ピアツーの移行ツール(がインストールされており)は発見できて接続するものの、上手く移行できなかったですが特に問題なく、ガラケーからSuicaとnanacoもしっかり移せました。これでついに1台持ちになり、後はFOMA3Gsimをサイズ変更して使えれば完全です。データはnifmoのsim。これでmicroSDが同時使用出来れば言うことなしです。出来ないのでSDの中身を内部に移してsim2枚運用します。一つなれないといけないのは、ボリュームキーと電源キーが丁度本体を持ったときの親指と人差し指に当たり、スクショを何度も撮ってしまうこと。設定変えればいいのかな。特に安く買う方法もsim契約セットでなければ余りないので公式で買いました。3DゲームやりませんのでGPU性能低くても使用に不都合感じません。レスポンスは重くなっていたMotoG5に比べればぜんぜん早く、メモリや容量気にしなくてよいストレスフリーなのが精神的な解放を感じます。後は海外に行ったときにデータsimを差し替える必要がありますので、元のsimを無くさないようにしなきゃとか。海外にはsim3枚入る機体とか色々ありますが、日本は無いですね。FeliCa内蔵は海外にはほとんどなく、本機renoシリーズが安く買える唯一?のカケハシです。

4 2020-07-02

以前からReno Aが気になっており後継機の発売を知り購入。
ホワイトを購入しましたが、水色混じりのグラデーションで艶が有り高級感があります。
機体は大きいと感じる方もいると思いますが薄いので持ちやすいです。
防水、防塵、有機EL、急速充電、おサイフケータイなど十分な機能も備わっており、Reno Aと比較するとカメラ性能も向上、プロセッサー性能が落ちているみたいですが普段使いで不便は無いと思います。
嬉しい点は、保護フィルム貼付済みでクリアケース同梱されているので開封後、傷をつける事なく使用可能なとこです。クリアケースはグリップ感もありクオリティは高く感じました。
ただし、保護フィルムはガラス製ではないのでガラスフィルム派の自分としては少し物足りなさを感じてしまいました。
コスパの高さで人気のRenoシリーズですが評判通りとても満足のいく商品でした。
iPhoneからの機種変更ですが、今後10万近くの機種を買うのには躊躇ってしまいそうです。

• たか156さん
  • たか156さん

4 2020-06-30

ほぼ満足できる商品です。
スマホ交換を検討していたところ、評判の良いReno Aの後継機発売を知り、発売日を待って購入しました。顔認証の反応が良く、横幅が狭いので片手で持ち易く、画面は明るく綺麗で、晴天下の屋外でも良く見えます。SOCのスペックがダウンしたとの記事を見ましたが、ネット閲覧、メール・LINE連絡、動画再生等の使用であればReno Aと比べてもまったく問題有りません。初期設定中に画面が突然暗く(初期不良?)なり設定に難儀した。メール等の新規受信がアイコン横の件数(数字)では無く赤丸表示等多少の不満も有りますが、docomoFOMA SIM+BIGLOBE SIMの2枚差しで問題なく稼働できる機種ではほぼ満足です。

2020-07-02
OPPO公式楽天市場店でございます。
この度はご注文頂き誠にありがとうございます。

商品の状態が気になる場合や不具合がある場合はOPPOアフターサービスにて対応させて頂きます。
また、メールにてOPPOアフターサービスのご案内をさせて頂きますのでご参照くださいませ。

また何かご不明点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

5 2020-07-03

3年前シャープ製から買い替え、3台(代)目。当初はシャオミも検討しましたが、おサイフケータイと防水は必須、ハイスペックは特に不要なので、却下。欠点は、本体がでかい、と最初は思いましたが、数時間使っただけで慣れて、逆に今までのシャープ5インチ画面がとても貧相に感じてしまいました。oppoのイメージが格段にUPしました。