送料無料 日本正規品 メーカー保証 OPPO Re...(OPPO公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-05
  • 6G/128G/FeliCa/simFr
  • renoAと迷いつつも128GBである本機を選びました。楽天版renoA128GB と最後まで迷いましたが、約5000円の差とカメラ性能、CPU性能全部秤に掛けてReno3Aにしました。結果手元で2台を比較するわけでもなく、住めば都?で満足です。MotoG5からの移行もSD差し換えとgoogledriv e復旧でスムーズでした。ピアツーの移行ツール(がインストールされており)は発見できて接続するものの、上手く移行できなかったですが特 ・・・(続きを読む
  • maufasさん
  • 2 2020-07-04
  • HUAWEI P20LITEからおサイフケータイ機能が欲しくて乗り換えました。1週間使用した感じでは、指紋認証が遅くスクロールの反応も鈍くストレスを感じます。マナーモードがクイックメニュー内の機内モードと同じ場所に無く不便です。充電ランプや着信点滅ランプが無いのも不便です。カードからおサイフケータイに変更して便利さを享受したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 楽天177677さん

かわいい💞
梱包がとても丁寧でした。
OPPO Reno A を買おうとしていたのですが、明るい色が出ておらず見送りしようと考えていたところ、今回この3Aの方でホワイトが出ると知って迷いもなく選ばせていただきました。
私はこれまでRAM 3.0GB 内部ストレージ32GBのスマホを使っていた為、購入した3A の6GB/128GBはとても大きいです。
ホワイトを購入しましたがホワイト、というよりも3分の2程、青を占めています。でも明るい色合いなのでとてもきれいです。綺麗な海や青空に近い感じです。
付属の透明カバーですが持ってみると手に吸着感があり滑り落ちにくく感じます。

バッテリー問題解決
renoAにて問題点であったバッテリーもちが解決され、さらに急速充電に対応しました。そのかわりCPU性能というより、GPUの性能はダウンしています。ただゲームを重視するかどうかで判断が変わると思います。軽いゲームなら問題なく動きます。ケチをつけるなら動画には手振れ補正がつきますが、写真撮影には手振れ補正がつきません。有機EL防水防塵おサイフこれ以上もとめるなら値段のほうも上がります。

良い!
初めてのOPPO製品!
おサイフが使える端末を探していたところ
R enoA を見つけ購入しようとしたところ、新しいのが出るみたいだったので迷ったあげくこちらを購入しました。
とても使いやすく買ってよかったです!
ブラックにしたのですがとてもかっこよかったです!
大事に使っていきます!!

• cureonnesさん
  • cureonnesさん

4 2020-06-27

Reno Aに比べてスペックダウンとのことですが、ゲームはほとんどせず、動画鑑賞とネットサーフィン中心なので快適に使えています。
felica・防水のスマホが欲しい方はこのスマホで十分ですが、ハイスペックを求める方にはちょっと物足りないかも。

• たか156さん
  • たか156さん

4 2020-06-30

ほぼ満足できる商品です。
スマホ交換を検討していたところ、評判の良いReno Aの後継機発売を知り、発売日を待って購入しました。顔認証の反応が良く、横幅が狭いので片手で持ち易く、画面は明るく綺麗で、晴天下の屋外でも良く見えます。SOCのスペックがダウンしたとの記事を見ましたが、ネット閲覧、メール・LINE連絡、動画再生等の使用であればReno Aと比べてもまったく問題有りません。初期設定中に画面が突然暗く(初期不良?)なり設定に難儀した。メール等の新規受信がアイコン横の件数(数字)では無く赤丸表示等多少の不満も有りますが、docomoFOMA SIM+BIGLOBE SIMの2枚差しで問題なく稼働できる機種ではほぼ満足です。

2020-07-02
OPPO公式楽天市場店でございます。
この度はご注文頂き誠にありがとうございます。

商品の状態が気になる場合や不具合がある場合はOPPOアフターサービスにて対応させて頂きます。
また、メールにてOPPOアフターサービスのご案内をさせて頂きますのでご参照くださいませ。

また何かご不明点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

4 2020-07-05

現状コレしかないが星4つ。
Felica搭載がマストでスマホに10万は払いたくない、でも太いベゼルも無理、となると自ずとコレに。
そしてSoCが多少良くても今更前機種の2眼Reno aはないかなと。
前の使っていた機種のkirin980から比べるとスナドラ600台のちんたら感は多少感じるが、許容範囲。
OLEDは流石で画面のコントラストが凄く綺麗、1番明るくするともはや目が痛い。
IP68で全く水気にしなくて良い。
カメラはそんなに試してないが、広角はかなり使えそう。
ビデオの手ブレ補正も結構ちゃんとしてる。(でもGoproとかと比較しちゃダメ)
ただ付属のACアダプタとUSBケーブルで高速充電されないのが謎。めちゃ遅い。
画面内指紋認証は格好良いけど、昔の背面搭載の方が圧倒的に速かった。
体感で毎回1秒は掛かる感じ。
顔認証の方は速いが基本外ではマスクだから。。。
いうてこのスペックで4万行かずは素直に凄いと思う。
表のデザインが多少時代錯誤感あり、画面サイドを曲面仕上げにしてくれてたら文句なしに星5つでした。

5 2020-07-03

3年前シャープ製から買い替え、3台(代)目。当初はシャオミも検討しましたが、おサイフケータイと防水は必須、ハイスペックは特に不要なので、却下。欠点は、本体がでかい、と最初は思いましたが、数時間使っただけで慣れて、逆に今までのシャープ5インチ画面がとても貧相に感じてしまいました。oppoのイメージが格段にUPしました。

5 2020-06-29

FeliCa付き高コスパ!
発売前に予約して購入しました!
OPPOのスマホを使うのは
これで7機種目になります。
その前はiPhoneを毎年買い換えていましたが、iPhoneからコスパのいいAndroidに乗り換えを検討されている方に最もオススメのスマホメーカーですね。
Android10にColorOS7使いやすいです。
この価格でカメラスペック、その他満足です!指紋認証も更に速くなりました!
【注文番号372695-20200621-00015817】
レビューの投稿時に注文番号をショップに知らせるという表示が見つかりませんでした。

大満足
oppo reno A の購入を検討していたのですが、reno3Aが発売されるという事で予約購入しました。oppoの製品は初めてだったのですが、画面も綺麗&サクサクですごく使いやすいです。購入して良かったです。

• yuta31266さん
  • yuta31266さん

オススメ
めっちゃ快適に使えてます
替えて良かったぁ

4 2020-06-27

顔認証が早く、マスクをしていても認証してくれる。
ケースもついてくるのはありがたい。
今のところ不満はありません。

• K7198さん
  • K7198さん

5 2020-06-29

ゲームしない人には十分すぎる性能
価格ドットコムではColorOSの低評価が目立っていたので二の足を踏んでましたが、いざ買ってみたらなんの不満もありませんでした。むしろ豊富なジェスチャーは純正Android以上の操作性を実現していると思います。OSが特に気にならなかった理由は、デフォルトではないランチャーアプリを使用していることも一因と思います。
CPUがRenoAからダウングレードされたことに対する辛口意見もありますが、乗換前の2018年発売AQUOS Sense Plusと比べれば十二分に快適です(これは大容量メモリが効いているのかも)。
一番期待していたカメラもAQUOSと比べれば抜群に素晴らしく、ゲームをしないライトユーザーには最高の逸品と思います。

• palace3104さん
  • palace3104さん

大満足
Sony Xperia XZs から乗換え。オサイフケータイを探していてOppo reno A の評判が良かったので購入検討していたところ、後継種の本品が出るとの話、防水性、カメラが向上しているとの情報から、予約購入しました。脳みそがreno A よりやや落ちるとの話ですが、ゲームとかやらないし普段使いには全く問題無いと思い購入決定しました。結果、前機種のカクカク感がなくなり、ほど良いヌルヌル感、カメラ綺麗、画面だいぶ広くなった、有機ELきれいということで大変満足です。ただ、LINEやTwitterの着信音がオリジナル音では無いのが残念です(どっかで設定出来るのかな?)。

2020-07-02
OPPO公式楽天市場店でございます。
この度は当店の商品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。

操作内容がわかりずらかったとのこと、申し訳ございません 。
メールにて操作方法をご案内しておりますのでご参照くださいませ。

また何かご不明点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。
  • りのんさん
  • りのんさん

5 2020-06-28

今やっと設定が終わりました。
といってもR17neroからReno3への変更だったのでデータ移行めっちゃ楽。
あとはちょこちょこいじってたんですが、元々R17を気に入ってたのでReno3も違和感なく扱えてます。
R17と比べると指紋認証や顔認証の性能が上がってるように思えます。
カメラは正直よくわからないなあ。
画面はたぶん大きいのでしょうけど、この大きさに慣れちゃってるので大変見やすい。
良い・・・。
コスパ的には大変素晴らしいoppoさん。
今回個人的に残念だなと思ったのは機体の色ですかね。
いつもの奇麗なブルーとかグリーンなんかも視野に入れてほしかったー!
【補足】
マイナポイントアプリで使用できるスマホにこの機体は現在含まれてないのですが、実は使用できます。
新しい機種なので使用できるスマホ一覧に記載されてないだけですね。
自分は申込をこの機体でしました。
おサイフケータイとかQR決済とかをした事がない人なので設定が全くわからず手こずりましたが、慣れてる(理解している)人なら簡単に申込できると思います。

5 2020-08-04

HUAWEI P10 Liteからの買い換えです。安価なのにカメラの性能が高いことに魅力を感じて購入しましたが、期待通りの働きをしてくれています。
全く別の機種との比較になり恐縮ですが、あまりにもサクサク動くのでスマホの使用時間が減りました。防水機能・おさいふケータイ機能にも助けられています。画面で指紋認証できるのは地味に便利ですね。顔認証は、最近はマスクをすることも多いのであんまり使えている実感はありません。メガネの有無でもぶれている気がします。(とはいえ顔認証より先に指紋認証に成功してロック解除されるので問題なしです。)
画面が大きい分重たいので女性の小さな手だと慣れるまで若干大変とか、1番画面を暗くしても明るいので真っ暗な部屋ではブルーライトカットアプリを使わないと目が痛いとか、細かいことを言えば色々ありますが・・・。この値段でこの性能は満足です。5Gが普及するまでの2年ほどの繋ぎとして、十分働いてもらいます!

2020-08-05
OPPO公式楽天市場店でございます。
この度は当店の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。

明るさの自動調整機能をOFFにしてお試し頂けますでしょうか。
画面を上から下にスワイプすると、コントロールメニューが出てきます。
画面の明るさ調整の右側にある[A]のチェックを外していただきますと、明るさの自動調整機能がOFFになりますので一度お試しください。

またご利用時に何か不明点がございましたら、いつでもお気軽にOPPOカスタマーサービスにお問い合わせくださいませ。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体