商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-11
  • 美味しかったです♥
  • 年末に注文して翌秋に届く。忘れかけてましたがしっかりクール便でやってきました。めちゃくちゃ甘くてシャキシャキしてて最高&#1008 2;スーパーで売っているのよりもきっと数段上のレベルのものじゃないかなって気にさせてくれる逸品でした。今年も注文しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 35
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-24
  • これって??
  • 今年二度目の注文でまだかまだかと楽しみに待っていましたが、他の方の口コミのような青々しいシャインマスカット房ではなく、謎の黄緑色の品種(写真あり)が届き、?ってなってます。小粒だし、これってシャインマスカット?もう1房はイメージ通りのシャインマスカットで美味しかったですが、去年より鮮度が落ちててポロポロ葡萄が取れている印象です。残念です。たぶんリピートはないです。 ・・・(続きを読む
  • 20090404さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 26

美味しかったです♥
年末に注文して翌秋に届く。
忘れかけてましたがしっかりクール便でやってきました。
めちゃくちゃ甘くてシャキシャキしてて最高❢
今年も注文しようと思います。

2023-09-12
美味しかった。最高。逸品。
数々の名言を残してくださり、誠にありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただけたことが、何よりでございます。

今年も変わらぬ品質を維持、もしくはそれ以上を目指し
努めてまいりますので変わらぬご支援のほどよ宜しくお願い申し上げます。

5 2023-09-11

大粒で甘過ぎる〜!
昨年先行予約して届きました。
待ってた甲斐あってとっても大粒の見事なシャインマスカットが届きました。
早速食べたらとっても甘くて美味しさにまた感動しました。
また今年ももちろん申し込みたいと思ってます。

2023-09-12
いつも都留市へのご声援を賜りまして誠にありがとうございます。
お早い時期にご寄附いただきましたので、
ずいぶん長らくお待たせしてしまいましたが、
ご満足いただける返礼品をお届けでき、安堵しております。

今年もリピートお待ち申し上げております。
いつもご支援ありがとうございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

5 2023-09-30

とっても新鮮です!!
パリッと新鮮で、大粒のとても甘く風味が良い葡萄が届きました!超高級贈答用のような立派なお品です!
どなたに差し上げても問題ない、美味しい葡萄でした!また食べたいです^ ^

2023-10-02
この度は、シャインマスカット をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、レビュー投稿もしていただき、大変嬉しく思います。とても新鮮で甘く風味が良い葡萄が届いたとのことで、私共も安心しました。シャインマスカットは、都留市の特産品であり、高品質な葡萄をお届けするために、農家の方々が一つ一つ丁寧に手作業で収穫しています。そのため、大粒でパリッとした食感と、甘みと酸味のバランスが絶妙な味わいが特徴です。贈答用にも最適な葡萄ですので、どなたに差し上げても喜ばれると思います。
都留市ふるさと納税では、今後も皆様に満足いただけるような返礼品をご用意してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。
  • キキ1949さん
  • キキ1949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 191

4 2023-09-27

1房はとても大きく濃い緑色でいかにも新鮮で800gありました、もう1房は粒がかなり小さく少し黄みがかってスーパーでも見かけないくらい小ぶりでしたが実際食べてみると小ぶりの方がとても甘くおいしかったです。立派な房の方は少し堅く甘さもあまりなかったです。これはまだ熟していなかったかもしれません。できれば食べ頃の記載した案内状などがあれば良かったかなと思いました。昨年の同じ山梨県のふるさと納税でいただいたシャインマスカットの方が粒がそろって甘さもありました。

2023-09-29
この度は都留市ふるさと納税にご支援いただき、誠にありがとうございます。また、返礼品のシャインマスカットについて、ご丁寧なレビュー投稿をしてくださり、感謝申し上げます。レビュー内容を拝読しましたところ、お届けしたシャインマスカットの品質について、一部ご満足いただけなかった点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。お送りしたシャインマスカットは、収穫時期や気温などの条件によって、粒の大きさや色合い、甘みなどが異なる場合がございます。今回は食べ頃の記載した案内状を同封しておりませんでしたが、今後はご参考になるように添付するようにいたします。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。小ぶりの方がとても甘くおいしかったとのことで、少しでもお楽しみいただけたことを嬉しく思います。都留市では、これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品をご用意してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-04

初です。年末に購入しましたが、アイアムでオンライン申請できました。申請中になってるので、間に合うといいのですが。商品はまだなので、来てから書きます。

2024-01-05
この度は数ある自治体から都留市へのご寄付誠にありがとうございました。

オンライン申請につきまして、不安なお気持ちをお掛けし申し訳ございません。
皆様にご安心いただけるよう可能な限り早急に進めさせていただきます。

お品物につきましても、もうしばらくお待ちいただく形となりますが、より良い品質のものをお届けできるよう、農家様の手によって丹精込めて育てて参ります。

引き続き都留市を何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2023-10-04

幸せ気分
待ちに待ったシャインマスカット😊
色もきれい😍
大粒で想像してたより甘くて美味しかったです♪
幸せな気分になりました😊

2023-10-04
この度は都留市ふるさと納税を通じご支援力いただき、誠にありがとうございます。また、返礼品のシャインマスカットに対して高評価のレビューを投稿してくださり、大変嬉しく思います。色もきれいで大粒のシャインマスカットは、都留市の特産品の一つです。甘くて美味しいと感じていただけて、幸せな気分になって頂けたとのことで、私たちも幸せになりました。これからも都留市の魅力をお伝えできるように、頑張ってまいります。今後とも都留市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-28

粒がゴロっとしていてとてもおいしかったです。リピートします。

2023-09-29
シャインマスカットの返礼品をお受け取りになり、ご満足いただけたようで何よりです。
粒がゴロっとしていてとてもおいしかったとのこと、嬉しいお言葉を頂きました。
リピートしていただけるとのこと、大変光栄に存じます。
今後も都留市の特産品をお届けできるよう、努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-19

待ちに待った甲斐がありました。
とても甘くて美味しかったです。
粒が大きいものと少し小ぶりなものでしたが、大満足です。
毎年地元でも購入するのですが、それより先に味わえました。

2023-09-20
この度は都留市ふるさと納税の返礼品シャインマスカットをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、レビュー投稿もしていただき、大変嬉しく思います。
レビュー内容を拝見しましたところ、シャインマスカットをお気に召していただけたようで、私共も安心いたしました。
粒の大きさには個体差がありますが、どれも甘みと酸味のバランスが良く、品質には自信がございます。
地元でも購入されるとのことですが、ふるさと納税で先に味わっていただけたことを光栄に存じます。

4 2023-09-19

追記
ご連絡したところ迅速にご対応いただきました。マスカットは本当に甘く大粒で美味しかったため、また利用させていただきます。
-------
届いてすぐに開封したのですが、1房に黒いカビがたくさん生えていました。現在ご相談中です。生物なので多少は仕方ないかなと思いますが、楽しみにしていただけに残念です。贈り物でなくてよかった。無事なところをいただいていますが味は美味しいです!

2023-09-19
この度は、シャインマスカットの返礼品に不備があり、大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。シャインマスカットは、山梨の特産品であり、皆様に喜んでいただきたいと思っております。今回の件は、品質管理に問題があったことを反省し、今後はより一層の注意を払ってまいります。貴重なご意見をありがとうございました。今後とも、都留市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。

シャインマスカット
1.2Kあったので、とても食べ応えがありました。
味も美味しかったです。

2023-09-12
食べ応えがあり美味しかったとのご投稿、誠にありがとうございます。
十二分に都留市をご堪能いただけましたでしょうか。

またご縁がございましたら、都留市へのご支援たまわりますよう
どうぞ宜しくお願い致します。

5 2023-10-04

美味しい
毎年山梨のシャインマスカットをふるさと納税でお願いしていますが、今年はシャインマスカットの実がつかないというニュースを見ていたので、どんなのが送られてくるかなと心配でしたが、大粒で甘くてとても美味しかったです。
来年もお願いします。

2023-10-05
この度は都留市ふるさと納税にご寄附いただき、誠にありがとうございます。また、返礼品のシャインマスカットに対して高評価のご感想をお寄せ頂き大変嬉しく存じます。山梨県はシャインマスカットの産地として有名ですが、今年は天候不順で生育が早まり収穫にも影響が出ました。その中で、お届けしたシャインマスカットをお気に召して頂けたということは、私たちにとっても励みになります。来年もぜひご利用ください。今後とも都留市をよろしくお願いいたします。
  • moruka0511さん
  • moruka0511さん

5 2023-10-02

とても美味しく待ったかいがありましま。
配送前も、節目ごと?にメールがあり待ち遠しさに拍車をかけました。
今年は豊作らしく安値のシャインマスカットも売っているので、なんとなく損した気分だったのですが、届いたものを見て食べて甘さも粒も大きく大満足です。

2023-10-02
都留市ふるさと納税の返礼品をお選びいただき、ありがとうございます。お言葉を拝見し、とても嬉しく思いました。お待たせしてしまったにもかかわらず、美味しく召し上がって頂けたとのことで、私共も安心しました。今年はシャインマスカットの収穫量が多く、安値で販売されていることもありますが、私たちは品質にこだわり、最高の状態でお届けするように努めています。皆様に大満足いただけたというお言葉は、私たちにとって何よりの励みになります。今後も皆様に喜んでいただけるような返礼品をご用意してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-30

しっかりとした房に大粒のマスカットで甘みもあり美味しかったです。
房から外れていたのは数粒でした。
又お願いしたいと思います。

2023-10-02
この度は都留市ふるさと納税にご協力いただき、誠にありがとうございます。また、返礼品に対して高評価のレビューを投稿していただき、大変嬉しく存じます。お届けしたシャインマスカットは、都留市の特産品であり、農家の方々が丹精込めて育てたものです。大粒で甘くてジューシーなシャインマスカットをお楽しみいただけたようで、何よりです。房から外れていた数粒については、お詫び申し上げます。今後はより丁寧な梱包を心がけてまいります。またお願いしたいというお言葉も、励みになります。今後とも都留市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。

4 2023-09-29

待ちに待った
待ちに待っていました!
少し傷みもある部分はありましが粒が大きくて濃厚でした。
いまいろんな産地のシャインマスカットを食べていますが他のところよりも味が濃厚なかんじがしました。

2023-10-02
この度は都留市ふるさと納税にご寄附いただき、誠にありがとうございます。また、返礼品のシャインマスカット に対してレビューを投稿していただき、大変嬉しく存じます。お待たせしてしまったにも関わらず、粒が大きくて濃厚なシャインマスカットをお楽しみいただけたようで何よりです。都留市では、シャインマスカットの栽培に力を入れており、他の産地よりも味が濃厚なのは自信がございます。今後も品質の高いシャインマスカットをお届けできるように努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-29

甘くて美味しくて満足です!
また来年もお願いしたいです。

2023-09-29
シャインマスカットの返礼品をお受け取りになり、お喜びの声をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
シャインマスカットは都留市の特産品で、甘みと酸味のバランスが絶妙なブドウです。
ご満足いただけたようで、生産者の方々も喜んでおります。
来年もぜひ都留市ふるさと納税をご利用くださいませ。
今後とも都留市をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ