商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-13
  • 昨年に続き納税しました。仕事、レジャーなどかなりの頻度で行く都留。昨年から少し量は減りましたが、やはり美味しいお肉です。生姜焼きや焼肉、ミンチにして餃子など、臭みもなく全て美味しく出来上がります。切り落としなので厚さはありますが、柔らかい。返礼品は昨年は6月でしたが今年は3月に届きました。待たせない努力をしているのではないと思います。また機会があったら納税したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 582
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-20
  • 去年は満点。今年は普通。人気すぎたの? ・・・(続きを読む
  • 姫路さん8778さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2024-03-13

昨年から少し量は減りましたが、やはり美味しいお肉です。
切り落としなので厚さはありますが、柔らかい。
返礼品は昨年は6月でしたが今年は3月に届きました。
待たせない努力をしているのではないと思います。
また機会があったら納税したいと思います。

2024-03-19
いつも山梨県都留市をご支援くださり
また富士湧水ポークを愛してくださり有難うございます。
ショウガ焼き、焼き肉、餃子など、
いろいろとお楽しみいただけているようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。

内容量につきまして、確認しましたところ一昨年は4.0kgの
返礼品をお選びいただいているようでございました。
大迫力の4.0Kg. またご縁がございましたら、お楽しみください。

いつも温かいご支援ありがとうございます。

4 2023-10-21

解凍するのに、ハードルが高い
小分けにしてあり、使いやすいかと思い選びました。拳のようにコロンとした肉の塊が5個。
結構、解凍しようと思うまでに時間がかかりました。(平らに冷凍してあると使い易いです。ご検討いただけたら幸いです。)
また肉がかなり厚手で、使うまでは正直「うわー硬くてゴリゴリするんじゃ・・・」と思いましたが、
柔らかく、味のよいお肉でした。

2023-10-23
この度は都留市ふるさと納税にご寄附いただき、誠にありがとうございます。また、富士湧水ポークの切り落としをお選びいただき、嬉しく存じます。ご感想もお寄せいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
解凍の方法については、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。冷凍状態での保存が最適と判断したため、このような形になりましたが、ご意見を参考に改善してまいります。小分けにして平らに冷凍することで、解凍時間を短縮できるかもしれませんね。肉の厚さについては、富士湧水ポークの特徴の一つです。厚く切ることで、肉汁や旨味を逃さずにお召し上がりいただけます。柔らかくて味のよいお肉だと感じていただけて、嬉しいです。調理方法やレシピも色々ありますので、ぜひお試しください。今後とも都留市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。またのご寄附を心よりお待ちしております。

5 2023-10-10

とても柔らかい豚肉で臭みがまったくなく食べやすいです

2023-10-11
また、貴重なご意見をレビュー投稿していただき、ありがとうございます。
富士湧水ポークの切り落としをお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
富士湧水ポークは、富士山の伏流水で育てられた豚肉で、柔らかくて臭みがないのが特徴です。
ふるさと納税の返礼品としてお届けする際には、新鮮な状態でお届けできるように最善の努力をしております。
今後とも都留市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-05

柔らかくてジューシーな味わいの豚肉です。リピーターです。

2023-09-06
いつも都留市ふるさと納税をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、このたびは『訳あり!富士湧水ポークの切り落とし 2.5kg』に対する素晴らしい高評価レビューを投稿していただき、心から感謝申し上げます。
ご寄附者様からのお言葉、非常に嬉しく存じます。柔らかくてジューシーとお褒めいただき、またお喜び頂き大変うれしく思います。また、リピーターとして何度もご利用いただけるとのこと、私共の返礼品をお気に召して頂き、大変ありがたく存じます。
今後も、美味しい豚肉をご提供し続けられるよう、一層の努力を重ねてまいります。ご寄附いただきましたことに感謝し、どうぞこれからも都留市を応援いただければ幸いです。どうもありがとうございました。
  • BMW320dさん
  • BMW320dさん

5 2023-08-10

500gなので一度解凍すると余るのがちょっと大変でした
お肉自体は美味しく頂きました

2023-08-10
ご投稿いただいた貴重なレビュー、誠にありがとうございます。そして、都留市へのふるさと納税にお申込みいただき、誠にありがとうございます。
500gのご提供となりましたことで、解凍後に余ることがちょっと大変だったとのご感想、今後の改善点として解凍後のお肉の使い勝手を検討させて頂きます。
ただ、お肉の味わいを楽しんでいただけたこと、心より喜ばしく思います。ぜひ次回のご利用時には、皆様にとってより便利な形でお肉をご提供できるよう努めて参ります。
今回のご寄附お申込みが、お料理の楽しみや食卓の彩りにお役立ていただけたなら幸いです。ありがとうございました。

5 2023-08-05

柔らかくて脂具合がほど良い美味しい豚肉です

2023-08-07
このたびは都留市へのご寄附、誠にありがとうございます。
ミネラル豊富な富士山の湧水で育った豚肉でございますが、
美味しく召し上がっていただけたとのメッセージ、大変嬉しく存じます。
是非いろいろな調理方法で、存分に都留をご堪能ください!
このたびは誠にありがとうございました。

4 2024-04-25

実家に送りました。ボリュームもあり、美味しく食べたと連絡がありました。またお願いしたいと思います。

2024-04-26
この度は数ある自治体の中より、山梨県都留市へのご声援を賜りまして誠にありがとうございます。

ご家族の皆さまにも喜んでいただけたご様子、何よりでございます。

使い勝手の良い切り落としのお肉ですので、様々なメニューで楽しんでいただけるかと思います。

また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-02-07

500gの塊なので、冷凍保存用に広げるのは少し大変でした。
お肉が思ったよりも厚かったというレビューもありましたが、私のもとに来たものはちょっと薄かったかな。
白菜のミルフィーユで食べましたが、お肉が固くなることもなく、美味しくいただきました。

2024-02-08
この度は都留市ふるさと納税にご寄附いただき、誠にありがとうございます。また、返礼品『訳あり!富士湧水ポークの切り落とし 2.5kg』についてのレビュー投稿もいただき、大変嬉しく思います。
レビュー内容を拝見しましたところ、切り落としのためお肉の大きさや厚さは均一でなく申し訳ございませんでした。形やサイズにバラつきがあることをご理解頂ければ幸いです。ただし、品質や味には問題ありませんので、安心してお召し上がりください。お料理の方法も教えていただき、ありがとうございます。白菜のミルフィーユは富士湧水ポークにぴったりですね。お肉が固くならないように調理されたとのことで、素晴らしいです。ぜひ他のレシピも試してみてください。
今後も都留市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。返礼品はまだまだ豊富に取り揃えておりますので、ご興味があればぜひご覧ください。またのご寄附を心よりお待ちしております。

5 2023-12-19

脂身を除いて大満足
脂身(苦手)が多かったですが、お肉自体は柔らかく美味しかったです。

2023-12-21
このたびはふるさと納税を通じて都留市へご支援賜りまして
誠にありがとうございます。
富士湧水ポークの切り落としセット、苦手な部位があったとのこと
申し訳ございませんでした。
ただ美味しくお召し上がりいただき、スタッフ一同安堵しております。
富士湧水ポークは柔らかい肉質のぬ多肉でございます。
たっぷりございますので、お楽しみいただけますと幸いです。
  • pihiro5282さん
  • pihiro5282さん

4 2023-12-12

とても美味しくてリピートしてますが、300gとか250gの小分けにしていただきたいです。
すぐに解凍できるし、使いやすいので。
製造コストがかかると思いますが、是非検討して欲しいです。

2023-12-12
いつもいつも山梨県都留市をご支援くださり
誠にありがとうございます。
富士湧水ポーク、お気に召していただけているようで
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

包装時の重量につきまして、貴重なご意見を賜り
誠にありがとうございます。
今後に活かすべく参考にさせていただきます。

今後ともどうぞ都留市をよろしくお願い致します。

5 2023-12-04

美味しくて満足しています。
小分けにされているのも使い勝手がよくてよかったです。

2023-12-04
この度は都留市ふるさと納税にご支援いただき、誠にありがとうございます。また、富士湧水ポークの切り落としをお選びいただき、嬉しく存じます。レビュー投稿もいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
お召し上がりになった感想をお聞かせいただき、大変うれしく思います。富士湧水ポークは、富士山の伏流水で育てられた豚肉で、柔らかくてジューシーな味わいが特徴です。小分けにされているのも、ご家庭で使いやすくするために工夫した点です。お料理の幅が広がりますよね。今後も都留市ふるさと納税では、地元の特産品や名産品を返礼品としてご用意しております。ぜひまたご利用くださいませ。寄附者様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

4 2023-11-27

量が多くてお得
量が多くてびっくり!お得感があります。
届いてすぐに下味つけて、小分け冷凍しました。
普段、もも肉を食べるので、脂身の多さには辟易しましたが、我が家の男子達には好評でした。

2023-11-28
この度は都留市ふるさと納税にご寄附いただき、誠にありがとうございます。また、返礼品に対するご感想をお寄せ頂き大変嬉しく拝見しました。ご満足いただけたようで何よりです。量が多くてお得だったとのことで、私たちも安心しました。富士湧水ポークは、富士山の伏流水で育てられた豚肉で、柔らかくてジューシーな味わいが特徴です。脂身の多さには驚かれたようですが、男性には人気のある部位でもあります。下味つけて小分け冷凍されたとのことで、色々な料理に活用していただけると思います。
今後も都留市ふるさと納税では、地元の特産品を返礼品としてご用意しておりますので、ぜひまたご利用ください。ご寄附者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
  • You1yucchiさん
  • You1yucchiさん

5 2023-11-23

お気に入り
去年購入してとても美味しかったので、リピート購入です。また利用させていただきます。

2023-11-24
都留市ふるさと納税の返礼品『富士湧水ポークの切り落とし 2.5kg』をお選びいただき、ありがとうございます。
寄附者様からのレビュー投稿も拝見し、お気に入りとのことで、大変嬉しく思います。
当市では、富士山の伏流水で育てたポークを特産品としてご紹介しております。柔らかくてジューシーな肉質が特徴で、どんな料理にも合います。リピート申込いただいたとのことで、感謝の気持ちでいっぱいです。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-11-04

美味しかったです
とても美味しく家族に好評でした。また来年も頼みたいと思います。

2023-11-06
この度は都留市ふるさと納税にご寄附いただき、誠にありがとうございます。また、富士湧水ポークの切り落としをお召し上がりいただき、レビュー投稿もしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。レビュー内容を拝見しましたところ、とても美味しくご家族様にもご好評だったとのことで、私たちも嬉しく存じます。富士湧水ポークは、富士山の伏流水で育てられた豚肉で、柔らかくてジューシーな味わいが特徴です。ぜひまた来年もご利用いただければ幸いです。今後とも都留市ふるさと納税をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-31

とても美味しいお肉で臭みもなく、毎回大満足しています。今回も切り落としとは思えない厚みと大きさ(長さ?)で、まずは生姜焼きと豚丼にしました。

2023-10-31
この度は都留市ふるさと納税にご寄附いただき、誠にありがとうございます。とても美味しいお肉で臭みもなく、毎回大満足していただけるとのこと、大変光栄です。今回も切り落としとは思えない厚みと大きさ(長さ?)で、生姜焼きと豚丼にされたそうですね。私も食べてみたくなりました。都留市では、富士山の伏流水で育った富士湧水ポークをはじめ、地元の特産品を返礼品としてご用意しております。今後もご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他