5 2023-11-19

本体無くなり詰め替えを購入です。オーガニックなので、安心して使えますし髪にとても良い艶が出ていました。

• はち9796さん
  • はち9796さん

4 2023-07-21

久しぶりのリピートです。子供が体洗うとスッキリするとの事でまた買ってみました。
お値段がもう少しお手頃ならもっとリピートします!

5 2023-04-14

こちらを使いはじめてから、美容院の方に髪質が良くなったと言われました。匂いも控えめで泡立ち良く気に入っています。

5 2023-03-10

2度目の購入。息子と使っていますが地肌がすっきりして髪の根本がふんわり浮きます。男の子独特の地肌の臭いも軽減したようです。

• ぽぽ2453さん
  • ぽぽ2453さん

5 2020-10-24

使うたびに♫
使うたびに髪質が良くなっている気がします。
乾燥毛&うねり髪で悩んでいましたが、使うたびにパサつきやうねりが軽減されていき、
髪の毛を下ろしたスタイルに挑戦するようになりました。
ノンシリコンのきしみは全く感じませんし、
香りも良いです。
ドラックストアのシャンプーリンスではいつも物足りなく、サロン専売品を使用していましたが、コスパを考え、思い切って試して良かったです!

2020-11-26

この度は多くのヘアケア商品の中から
『Lebenaorganic』の商品をお選びいただきありがとうございます。

使用感や香りに関しまして、嬉しいお言葉ありがとうございます。
リファイニングスカルプシリーズは
天然由来の保湿成分が髪をしっかり保湿しながら毛先までやわらかい髪へと導くだけでなく
4種の精油と香料をブレンドしリラックスする香りに仕上げた商品となっておりますので
今後のお客様のヘアケアに少しでもお役立ていただけましたら幸いでございます。

今後もブランドコンセプトである《自然と心がほころぶ心地よさ》をお届けできるよう
スタッフ一同頑張って参りますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
  • m97557059さん
  • m97557059さん

5 2020-12-08

おすすめ
乾燥しやすく、痛みで毛先が硬くなっていましたが使用後柔らかくしっとりと指通りも良くなった仕上がりに満足です!

2021-02-08

この度は多くのヘアケア商品の中から

使用感に関しまして、嬉しいお言葉ありがとうございます。
2種のセラミド(ひまわり・米ぬか)や高保湿ボタニカルオイルがキューティクルを整え指通りを良くするだけでなく
頭皮を柔らかくしツヤ髪に導く商品となっておりますので
今後もお客様のヘアケアに少しでもお役立ていただけましたら幸いです。

5 2022-01-15

驚きです
数年シャンプージプシーで、主にオーガニック、アミノ酸系のありとあらゆる商品を使っては、ガッカリする日々を送っていたのですが、こちらのシャンプーに変えてから、明らかに、痒みやフケが減った気がします(ちなみに、薬用、痒みフケ専用etc…のシャンプーは使った事がありません)
使用感は、まず泡立ちが凄く良い!!!
私史上歴代1位です。
その割に、泡切れが早く、嫌なヌルヌル感が残らずスッキリ!!
匂いも、今まで嗅いだ事の無い本当に良い匂いっと感じました。
ただ、残念ながら殆ど残りません(笑)
私は、元々、髪をなるべく洗いたくないタイプなので、2日間洗わなかった時は、さすがに、痒みと湿ったフケが出ちゃいました(笑)
なので、1日おきがジャストのようです。
質感ですが、個性的なパーマヘアなので、ツヤツヤとかツルツルetc…の髪への感想は、あまり、ありません。
ただ、パーマヘアのまとまりが良い気がします。悪く言うと、パーマのクリクリ感が弱くなったかもっ←かもっ程度です。
基本、質感は、トリートメントの役目と私は割り切っているので、私は、洗いざらしで、丁度良いです。
ともかく、頭皮で悩んでいる方に一度は試して貰いたいっと思いましたので、レビューしました。
頭皮環境は、人それぞれ全く違うので、絶対とは言えませんが試してみる価値はあるのかなっと思うます。

5 2022-04-26

お気に入りでリピです。どうしてもシャンプーが早く無くなるので単品購入。

• まぁ724さん
  • まぁ724さん

5 2022-01-07

何回目かのリピです。今回はトリートメントの減りが早くてトリートメントのみの購入です。匂いが良くて癒されます。髪も落ち着いている感じです。しばらく続けて行きたいと思ってます

4 2021-07-01

前回初めて購入してよかったのでリピートしました。
以前のシャンプーは洗うたび抜け毛がすごくかゆみがおさまらなかったのが、これは抜け毛が減りフケも落ち着きました。かゆみもなくなりました。
とてもいいです。

4 2021-03-18

注文番号 371760-20210311-01344819
シャンプーより早く無くなるので
単品でのトリートメント購入。
シャンプーと同量でいいのだろうけど…
トリートメント自体が結構サラサラな質感なので
つい使い過ぎてしまいます。
もう少しもったりした重い質感だったら
広範囲に馴染ませやすいのになーって思います。
でも、今のままでもクセ毛の髪の毛が広がらずに真っ直ぐになるし、今のところレベナに勝るものは無いですねー

4 2021-03-06

アミノ酸シャンプー
頭皮が敏感状態、尚且つ加齢も加わり最近,髪の毛に不安を感じていました。
そんな矢先、kolohaさんのホームページを見て注文をしました。
使用感はとても気に入っています。私がシャンプーに求めていた「こだわり」が叶えられ満足しています
今までに無い優しい癒しの香りに包まれシャンプータイムを楽しく感じています。

5 2021-02-21

前回注文したシャンプーがなくなってきたため、今回は詰め替え用を注文しました。子育て中はどうしても、リンスをする時間がなくシャンプーが先に使い終わってしまうので、できればシャンプー2つセットで購入できたら嬉しいです。
ただ、こちらを使い始めて、髪にまとまりが出てきたので、これからも継続しようと思います。

4 2021-01-24

シャンプーのみ
オーガニック系のノンシリコンシャンプーで液ダレしにくいトロッとしたテクスチャー、泡立ちがいいのが嬉しいです。
こういうのは泡立ちにくいのが多いので、ロングヘアを洗うには泡がないと苦痛なのです。
香りはふわっと植物の香り。オルナと似た感じですね。よくあるがっつり香料系の甘い香りは好きじゃないので気に入ってます。
洗い流してもギシギシしにくいです。
もう少し潤いがあると嬉しいです。

5 2020-12-05

コレは凄い!
天然由来原料という事で試しに使ってみました。天然由来の物は正直物足りなさを感じる事が多かったのですが、こちらの商品は全く違ったとってもしっとりサラサラになりました。香りもとても良くて癒されました。
いつもドライヤーで乾かす前にヘアトリートメントを使用するのですが、こちらの商品はトリートメントを付けなくてもしっとりサラサラでツヤもあります。
とても満足です。
またリピしたい商品です。

2021-01-29

この度は多くのヘアケア商品の中から
またリピートでのご購入もご検討いただき、非常に嬉しく思います。

使用感に関しまして、嬉しいお言葉ありがとうございます。
リファイニングスカルプシリーズは
天然由来の保湿成分が髪をしっかり保湿しながら毛先までやわらかい髪へと導きます。
継続してご利用いただくことでより効果が実感しやすい商品となっておりますので今後ともご愛用頂けますと幸いです。