4 2024-04-13

SNSでおすすめされてるのをみて購入しました!
素材によっては効果が発揮されない時もあるのが残念ですが大抵の素材では活躍してくれました。これから重宝しそうです!

2024-04-16
ご購入ありがとうございます!すべての素材に適している訳ではございません。また、刺さってしまった猫さんの毛は、やはり手強いですね(汗)いろいろなシーンでお試しくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。#ミニエチケットブラシ受付いたしました。順番に郵送手配いたします。

4 2024-01-25

#miniエチケットブラシ希望
去年の7月より猫ちゃんを お迎えして抜け毛掃除対策に粘着テープを使っていましたが
こちらのエチケットブラシを見つけて購入させて頂きました
早々に使わせてもらい とっても使い勝手が良かったです
1つはリビングにもう1つは玄関に置いて出かける前に衣類に付いた毛の掃除にします

2024-01-26
おぉ〜まだまだ「子猫ちゃん」なんでしょうか。。想像して癒されました(笑)この商品は小さいながらも大変な働き者です。ずぼら掃除の私の愛用品でもあります(笑)長く使って頂けますように。#miniエチケットブラシ希望、受付けました。別途郵送にてお送りします。

4 2024-01-19

キャットタワー用に購入しました。狭いところにも使用しやすくて良かったです。
#mimiエチケットブラシ希望

2024-01-22
ご購入有難うございました。この商品は「ちょこちょこ」と大変働き者です。色々な場面で活躍しますよ(笑)#miniエチケットブラシ希望、かしこまりました。順次郵送にてお届けします。

4 2023-12-17

買って良かった!!
絶妙なタイミングで届いて感謝しかないわ( ̄▽ ̄;)
普通に猫毛で困っていて購入したのに…母がぁぁぁーーっ!!洗濯物にコットン系の吸収シートを入れたまま洗濯機を回していたらしく…
洗濯物が大惨事にヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!
何かで読んでた柔軟剤を入れて洗い直したものの…全く改善せず。゚(゚´Д`゚)゚。
それからの…小さいのに優秀!!かなり取れました。
まぁ…濡れたままでとりあえずなのに…良かったです。
乾いた後、きっちりキレイになりましたぁーーっ!!

2023-12-18
ひぃ〜 幼いころの私がコレの手のドジをやり、よく母に大目玉をくらっていました。当時はこの商品を知らずで、泣きながら洗濯物を片付けた記憶があります(泣)現代では、お客様のお洗濯物が最終的にきれいになったようで、安心致しました。また、この商品はキャットタワーなど細かい場所で「ちょこちょこ」と働いてくれる優れものです。たくさんの場所でお役にたてますように。有難うございました。

4 2023-09-22

かわいいです。小さめでいろんなところに使えます。

2023-09-22
ご購入ありがとうございました。ぱくぱくローラーの大きさのものも便利なんですが、私はもっぱらこの商品の愛好者です(笑)。テレビ見ながら、お茶飲みながら、気が付いた時にちょこちょこちょこちょこ掃除!最高です(笑)お客様にも長く愛用頂けますように。

4 2023-09-21

とても 懐かしく使ってます
私が子供の頃 エチケットブラシ 良く使ってました
キャットタワーのお掃除に最適です

2023-09-21
長く「エチケットブラシ」をご愛用頂き、有難うございます。本当にうれしく思います。おかげで創立100周年を迎え、直販メーカーとして、より便利で時代に合ったものを作っっていきます。引き続き、宜しくお願い致します。

4 2023-09-20

猫の寝床用に買いましたが小回りがきいて
とても気に入ってます 二個組なので1個友人にプレゼントしました
抜けた毛が取りずらいので★4#miniエチケットブラシ希望します

2023-09-21
ご購入有難うございます。気に入って頂けて何よりです。「抜けた毛が取りずらい」とのこと、、実は「きれいに取れる」のです。お掃除が不要な場所で、上下に動かすことで、生地と生地の間の溝の部分にゴミが集まり、ポイっと簡単に取ることができるのです。
(文章では書きずらいので、当商品の商品ページの下段の説明を参考にしてください。汗)より快適なお掃除生活になりますように。
#miniエチケットブラシ、受付けました。順次郵送にて発送致します。

4 2023-06-08

布団用を購入して良かったので半額期間待って即購入しました 思ったよりミニミニでしたが可愛らしくてせっせとキャットタワーを掃除してます
前回ミニエチケットブラシ希望とコメント忘れてので今回はしっかりと

2023-06-09
「ぱくぱくローラー布団掃除」ご愛用頂けて、さらに今回「ちょこっと掃除」商品をご購入頂けたなんて、うれしく思います。「ちょこっと」!でありながら、「なが〜く」お掃除のお役にたてますように。
#miniエチケットブラシ希望、、「しっかり」受付けました。順次郵送にて発送致します。
  • cotyocotyoさん
  • cotyocotyoさん

4 2023-04-13

とてもかわいいエチケットブラシです。
持ち歩きにもいい大きさなのですが、カバーがついていれば最強だと思います。
猫好きにはたまりません。

2023-04-14
ご購入と貴重なご意見を有難うございました。是非参考にさせて頂きます。長く愛用頂けると幸いです。
  • ほらんさん
  • ほらんさん

4 2023-03-25

ネッコ柄がとにかくかわいい
ずっと気になっていましたが、既にぱくぱくとベストトレッサーを持っているし、2本もいらないしなーと購入に踏み切れないでいたところ、セールクーポンで半額になっており、ついに購入。
良きです。
購入前はカバーがないのが気になっていましたが、その分薄型コンパクトで場所をとらず、手にとってサッと使えて、むしろなくて良かったです。
ぱくぱくで取り切れない、狭い場所や隅っこにちょこちょこ使いしています。
レビューを見ていると、定型文ではなくお一人お一人に丁寧にお返事されていて、とても好感を持ちました。
製品開発に力を入れていらっしゃるのを感じました。
掛けて保管したいので持ち手に穴があるといいなというのと、最後は埃を手で取らないといけないので、触らず捨てれるようになると更にいいなという期待を込めての★4つです。

2023-03-27
お買上有難うございます。ずっと気に留めて頂いていたなんて、大変うれしいです。
他の方にもコメントしているように、私自身もこの商品の愛好者です。本当に「ちょこっと」ズボラ掃除のアイテムで毎日大活躍です。丈夫に作っているので長く使って頂けると幸いです。
レビューも御覧頂けているようで光栄です。おかげさまで、このレビューを参考にお買い求め頂けたり、同時に新たな商品開発や商品改善への手掛かりをたくさん頂けて、こちらこそ活用させて頂いております。有難うございます。

当商品の件のご意見も有難うございました。是非とも参考にさせていただきます。手で取る埃の件ですが、少しでも「埃がとりやすいように」と取り方にコツがあります。「違コチョコチョっと擦ってあげると真ん中の溝にこより状になってまとまり、簡単に捨てることが出来ます」、お気づきかもしれませんが、当商品ページに簡単な説明と動画がございます。参考にしていただければと思います。

#miniエチケットブラシ希望、受けたまわりました。郵送にて別途発送予定です。有難うございました。

4 2023-03-21

すっきり!
ミニミニは、普通のエチケットブラシ程度かなと思いながら、でも可愛いからいーかと思い購入しました。結果。コロコロでも掃除機でもダメだったキャットタワーがピカピカに!宣伝通りでした。使いすぎてへたってしまったら、必ずまた買います。

2023-03-22
お客様の「すっきり」なお掃除に役に立ててよかったです。柄のかわいいもの、更に使いやすいものなど順次発売予定です。メルマガやライン配信を覗いてみてもらえれば、幸いです。
引き続き、宜しくお願いします。

4 2023-03-12

かわいいです!
とても可愛いです!
2個セットなので、ひとつは家用で、もうひとつは車用にしたいと思います(^^)

2023-03-16
かわいい柄を気に入って頂き、うれしいです。網戸掃除などと用途に合わせたお掃除用具も取り揃えています。機会がありましたら、また宜しくお願い致します。

そこそこ取れます
小さいから扱いやすいです。2本あるので、ひとつは、片方にくっついたゴミを取るのに使っています。
ペットヒーターのカバーにくっついた毛がなかなか取れにくかったのですが、よく取れました。
miniクリーナー、希望です。

2023-03-15
「小さい」からこそ、小回りがきき、実は私は愛用していたりします(笑)

尚、ブラシ部分についた毛ですが、簡単にまとめて手でとることが出来ます。「コチョコチョっと擦ってあげると真ん中の溝にこより状になってまとまり、簡単に捨てられます。」⇒当商品の商品ページのやや下段により詳しい説明と動画をつけました。是非参考になさってください。

miniクリーナー、⇒ #miniエチケットブラシ希望 ですね。郵送にて発送しています。少々お待ちください。

4 2023-03-11

ぱくぱくローラーを愛用してて、キャットタワーを掃除できる物を探してこちらを発見しました。
まだ使用はしてないですが、猫型も可愛くて良い感じです
少しお高いので、1個売りもあるといいかな。
クーポンが発行されてたので、お安くこの機会に購入しました!

2023-03-15
ぱくぱくローラーに引き続き、こちらの商品もご購入有難うございました。お客様の意見を是非参考にして、次の商品開発を行います。また、メルマガやライン配信にて、お得な情報、新商品の情報を発信していますので、是非ご覧ください。

#miniエチケットブラシ希望、受付けました。順次郵送にて発送しています。しばらくお時間を頂けると幸いです。

4 2023-03-11

楽天セールで半額だったので購入。1つはリビング、もう1つは玄関に。めちゃくちゃネコ毛取れますが、それを取り除くのが大変…。パクパクローラーにしておけば良かったのかなぁと。でも小ぶりサイズが良かったのでこっちを選びましたが、エチケットブラシについた毛の処理がどうにかならないものかと思います。

2023-03-15
2個もご購入有難うございました。

まず、この商品のブラシについて毛の取り方ですが、エチケットブラシ生地に付いた抜け毛は、コチョコチョっと擦ってあげると真ん中の溝にこより状になってまとまり、簡単に捨てられます。また、この商品ページのやや下部に説明と動画を加筆致しました。是非参考になさってください。

また、用途や使い方、お掃除の場所などに特化した商品を多数揃えていますので、ご検討頂ければと思います。またメルマガやラインにてお得な情報や最新情報を発信しています。こちらもご参考になさってください。

ご購入有難うございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り