5 2023-08-14

便利です
購入後メールにQRコードが届きました。
端末はiPhone11simフリー。
シンガポールの空港でwi-fiに繋ぎ、入国手続きの列に並んで位いる間にQRコードを読み込み、iPhoneの指示に従うだけで開通しました。
シンガポールからマレーシアへ移動しても勝手に繋がりました。
通信状態も問題ありませんでした。
今まで機内で物理simを入れ替えて使用していました。今回初のe sim利用で便利さに感激しました。

4 2023-06-30

ラオスビエンチャンで使用
トランジットのタイスワンナプーム空港、ラオスビエンチャンで使用しました。ビエンチャンではビエンチャンセンター、パークソンショッピングモール周辺で接続できませんでしたが、タラットサオ、パレス、ナイトマーケット周辺では問題なく接続できました。、初めてeSIMを使いましたが設定はわかりやすかったです。最初に主回線をモバイル通信でオフにして、APPの自動ダウンロードやアップロードをオフにしておくと容量の持ちがアップしました。4日の旅行でしたが、5GBで十分すぎるくらいで、非常にリーズナブルだと思います。

4 2023-08-10

セブに旅行へ行く時に購入しました。
設定したらすぐに繋がって、着いた空港から使うことが出来ました。日本みたいにネットのスピードは早くないですが、YouTubeも快適に使用できるレベルです。Wi-Fiレンタルしなくてよかったので、手間もなく、安くて助かりました!

5 2023-11-11

分からないことがあって問い合せしたのですが
丁寧に教えてくださり安心できました。
2カ国のカンボジア、経由地のベトナムで利用しましたが
どちらでもサクサク繋がりとっても助かりました!
今までWi-Fiレンタルしてましたが
持ち歩くのは重たいしesimより高いし
設定も簡単で重さはないし安いしサクサク繋がるので
これからはesim一択にします。

5 2023-09-22

オススメ 再起動しよう
タイ(バンコク)、カンボジア(シェムリアップ)ともに使用できました。SIM切替後、電波を受信するために1から2分、時間必要です。
直ぐに受信できるか確認したければ、SIMを切り替えてスマホorタブレットを再起動することオススメします。
カンボジアの市街地は問題ありませんが、遠方地は場所によって電波の入らないところがあります。

5 2024-03-18

フィリピンで使用
フィリピンのマニラ、イロイロで使用しました。日本でQRコードを読んでアクティベートしておいて、ニノイアキノ空港でオンにすると、すんなり通信が始まり、全く問題なく使えました。5日でしたので5GBも要らずストレスなく過ごせました。残量がメッセージでわかるのもとても良かったです。また利用します。

4 2023-07-04

少し遅かったけれどベトナムで無事使えました^ ^

• 逍遥坊さん
  • 逍遥坊さん

1 2023-12-14

事前にこのサイトで購入し,詳細な手順書とQRコードが送られてきました。(スマホは,ソフトバンクの3Gサービス終了に伴い強制的にあてがわれたSHARPの「シンプルスマホ6」(A201SH)。)
ベトナムに入国した際に,手順書に従って設定をしていったのですが,次第に手順書と異なる文言を含んだ画面になっていき,あるところから進むことも戻ることもできなくなり終了。最初からやり直そうとしても,今度はQRコード読み込みのところから門前払いとなります。
「まあ,1000円ちょっとの商品だからこんなものか」と諦めようとしていたら,不意にスマホの画面に「使用している機種は,他社のsimを使用したのでメール・SMSの機能を喪失しました」という趣旨の文言が現れました。そんなことソフトバンクから機種交換の際にまったく説明されてないぞ! 担当者は「この機種はSIMフリーです」とか言っていたけど,これじゃ意味がない!
本人確認の多くをSMSによっている現状では,SMSが使用できないことで甚大な被害が発生します。現地でGrab等の登録をすることはできなくなり,日本の各種サービスにアクセスすることもできない。その他枚挙にいとまがありません。
ここで言いたいことは,この商品の購入を検討されている方は,「値段は安いしe-simというものを一度試してみようか」と(私と同じようなことを考えて)安直に手を出すと,商品価格どころではない大きな損害を被る可能性があるということに今一度ご留意くださいということです。
これから年末の出国が増える時期なので,被害者が増えないように情報提供をさせて頂きます。

• Maminonoさん
  • Maminonoさん

1 2023-09-30

タイ旅行で使えなかったので結局現地購入しました

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードプリペイドSIM