• 5 2023-07-21
  • コレはもう何回もリピート買いしてます。本当に便利!! ・・・(続きを読む
  • 3 2023-05-21
  • ポケットWi-Fiで使用できなかったのでシムフリーの携帯で試した所問題無く使えました。 ・・・(続きを読む
  • ためぞう3290さん

5 2023-04-18

3回目の購入
同じSIMで前回の通信が切れたのが10/11でそこから間もなくSIMを切り替えて今回4/11に切れました。なので今回もきっと180日でフルで使いました。半年でどのくらいの通信量使用したのか気になります
こちらの商品を買い4/18に開通。
同じSIMを使い続けるメリットはAPN設定をしないで新しいSIMをいれるだけ簡単に通信できることだし互換性があるSIMっていうのがわかったので他のもっと安いSIMを挑戦する勇気がないです。
スマホはちゃんと契約しているものと
こちらのSIMをしようしてるスマホありますが
毎月高くてなんだか前者のが馬鹿馬鹿しいです…

4 2023-11-20

60日使わないと消滅?
2回目の購入です。
前回説明書通りにすれば、簡単に設定し
問題なく使用できたため、迷わず一時帰国用に再購入しました。
GALAXYnote10です。
データを使うことはあまりないので、最適なプラント思いましたが、
※60日無通信の場合使えなくなる
という注意事項を見逃していました。
海外と日本を行き来している方は注意して
ください。
せめて90日にしてほしいです。
他のSIMカードも同じなのか、次回は来日時使えなければ違うものを購入してみます。
品質、配送(翌日到着)は満足です。

• hoadungさん
  • hoadungさん

5 2024-02-17

リピートしました
主にCarPlayのナビに使っていますが問題なく使えてます。愛知から九州のドライブしましたが大丈夫でした。シム入れてAPN設定してすぐ使えますし電波のレベルが立ってないと勘違いしますが大丈夫!
YOUTUBEもちゃんと見られるしOK

• Gary Wangさん
  • Gary Wangさん

5 2024-01-29

いい買い物でした!
リピートです。配送が早くて助かりました。また宜しくお願いします。

4 2023-06-03

iPad mini6 で使えました。
iPad mini6 cellularモデルで使えました。
同梱の説明書にプロファイルのQRコードがあるので手順に従いダウンロード、インストール、再起動で手間もそれほどかからず設定できました。
成功すると通信事業者名?「IIJ」の表示とアンテナマークが表示されます。
注意点は、以前のSIM用プロファイルがある場合はインストール時エラーとなるので先に削除してから行う必要がありました。
気になるパフォーマンスですが平日午後1時ごろだとweb表示に数秒待たされる感じ、ニュース動画もとぎれとぎれな感じでした。深夜はサクサク動きました。もちろん場所、時間、移動状態で変わるので参考まで。元はdocomo回線なのでそれほどひどいことにはならないと思ってます。
何れにせよ個人的にはSIMは外出時のスポット使用で、データ量もwebやメール程度なので十分です。それ以上にコスト的なメリットが大きいです。

5 2023-05-15

使いやすいです。
海外から帰国のため利用中です。3ヶ月10Gでは足りないかなぁと思いつつ、モバイルデータ通信の現在までの合計(使用量の合計?)が今のところ1ヶ月経ち、1.5GB。家の中ではWi-Fi使用していて、外ではなるべく動画閲覧は勿論、送信もテレビ電話もカーナビ機能もなるべく使わないようにしていたのでこの感じです。(1ヶ月の間にナビは数回使用しました。)
前回の帰国時に2ヶ月で30GBのプリペイドカードが沢山余って期限切れて勿体なかったのでだいぶ少ないので個人的には足りないかどうかと思ってますが、今このペースだと残りの2ヶ月間も保ちそうな気がします。便利に利用させていただいております。

• ibukishimaさん
  • ibukishimaさん

4 2024-01-30

問題なく使えた
一時帰国時に使いました。スムーズにどこでも使えました。空港で引き渡しができたら、もっとよかったです。

• ニホ05さん
  • ニホ05さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2024-01-21

安くて通信も良し いつもこれを使ってます

4 2024-01-20

容量違いではありますが、リピ買いなので、モノは確かです。

5 2023-10-30

楽天で通じない時のサブとして購入しました。期待通り山奥の楽天が通じないエリアで使用できました。あとは月一の使用で延命するの忘れないように注意します。

5 2023-10-19

一時帰国時に使用しようと思い今回初めて購入しました。今回は40日ほどの滞在になるのですが、どれくらいのギガを使うのかまだわかりませんが10GBで十分なのではないかと思っています。他の同じような商品と比較して評価が良いこちらの商品に決定しました。

5 2023-08-03

使いやすい
タブレットやモバイルルータに使っています、ちょこっと使いなのでちょうどいいです。

5 2023-07-28

便利です
モバイルルーターに使っています、カードセットするだけで動いてくれて、手間がなく良かったです。

5 2023-07-03

便利です
1か月の帰国時に使用しました。設定も手順通りに行い簡単でした。10Gもあったので、4週間の滞在で使用容量を気にすることもなく十分すぎるほどでした。通信も問題ありませんでした。以前はポケットWIFIを借りていたのですが、途中で充電が必要になったり、そのために付属品を持ち歩かなくてはいけない、後に返却するので持ち歩く最中も気を使うなどしていました。今回、こちらのSIMを使用して良かったです。次回も購入します。

4 2023-05-08

放置していたらつながりました。
開通は、まぁまぁ簡単でした。設定したのに、なかなか開通しないので、何回も試してみましたがダメで、3時間ほど放置していたら、いつの間にかつながっていました。
疑問なのは、10GBの残量をどこで調べるのかわかりません。私のスマホは、1ヶ月で使用料がリセットされてしまうので、b-mobile のように、ウェブページなどで調べられるのか見てみましたが、ウェブページに案内はありませんでした。
ただ、問題なく、つながって使えています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードプリペイドSIM