韓国 3GB ChinaUnico m 韓国 LTE対応短期渡...(BWI楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-31
  • コスパはいい
  • 問題無く使えた。早くもなく、遅くもなく。こすぱはいい。 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-10-23
  • 騙された?
  • 娘が韓国に遊びに行くのに買ったけど使えなかった。向こうの友達にもやってもらったみたいだけだ電源も入らなし使えなかったです。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-05

韓国ですぐ使えました!
普段はiPhone8 Plus SIMフリーに楽天モバイルで使っています。今回ソウル旅行に行くことになり、事前に国内空港で楽天モバイルのプロファイルを削除してSIMカード交換しておき、ローミングオンにして機内モードのまま搭乗しました。そして仁川国際空港着陸と同時に機内モードをオフにすると2分後くらいにSKTの電波を捕まえて3GからLTEに表示も変わり、今もソウル市内の至る所で快適に使えています。次回訪韓の時も絶対に使います。とてもお手頃ですごく気に入りました。ありがとうございます😊

5 2020-02-03

永遠リピ確定!
飛行機で現地に着陸してから、SIMカードを差し替えてスムーズに接続完了。その時に必要なSIMピンは付属していないので各自準備が必要です。
旅行中は、普段と同じように使えてストレスフリー!LINE電話、Instagramのストーリー、Safariでの調べ物等速度制限がくるかドキドキしながら使用しましたが最後まで速度が落ちることはありませんでした。韓国はWiFiが使えるところが多いので、WiFiが使えるところなら積極的にWiFiに繋ぐようにすれば、もっと余裕になると思います。
旅行にたまに行くので、ポケットWiFiを3倍くらいの値段で借りるより、荷物もかさばらないSIMカードが断然に便利です。これから韓国に行く時は必ずこのSIMカードを買います!!

• mt4722さん
  • mt4722さん

5 2020-01-05

これは激推し、リピート確定!!
楽天モバイルのSIMフリーiphoneにて使用。
同梱の説明書通りに設定し、全く問題なく使えました!あまりの手軽さに感動!!
帰国後の設定は不要でSIMカードを入れ替えるだけで即完了しました!
こちらの商品は他の相場よりも安く、半ば半信半疑(失礼)で購入しましたが、発送も早く、大満足です!次回渡韓の際も絶対使用します!!

5 2020-01-03

現地では快適に使えました
今まではレンタルWi-Fiを借りていましたが、値段が高いように思え初めてSIMを購入することにしました。持参したのはNECのMR05LNというモバイルルータですが、自動でキャリア選択してくれず、現地で電波を掴むのに難儀しました。色々と設定を試みたところ判明したのは、自動認識してくれないときは国際ローミングをONになっていることを確認、キャリアをSKTに設定することで使用することが出来ます。速度も悪くなく、快適に使用することが出来ました。次回も購入したいと思います。

5 2019-11-25

韓国 釜山でも使えた
釜山に到着後、無事開通しました。
通信速度、エリア共申し分無し。3日間の滞在でしたが、1日あたり333円。
ルーターを借りるよりも安上がりです。これはお勧めします。

• コロOKさん
  • コロOKさん

5 2019-10-26

モバイルルーター(wi-fi)で使えた
韓国釜山の旅行で問題なく使えました。手持ちの古いモバイルルータ(NEC Aterm MR03LN)で使用。設定は、APN(接続先)=3gnet、暗号化方法=PAP、接続方法=IPv4、国内設定と国際ローミングをオンでOKでした。スマホからモバイルルータにWi-Fi接続することで地図アプリや観光スポット検索がサクサク動き、快適な旅ができました。

5 2020-01-14

迅速な発送
ありがとうございました
問題なく使用できました

• ルナ5702さん
  • ルナ5702さん

5 2020-01-06

発送が早い
年末に釜山に行くので間に合うかどうかで不安でした。入金して2日後に到着しました。素早い対応に感謝です。次も使わせて貰います。

5 2020-01-05

SOV39でSIMロック解除して無事に使えました。SIMカードステータスの更新が必要なのが分からなくて、手間取ってしまいました。

5 2019-12-23

リピート中です。ギガ数増量なしで金額が安くなれば嬉しいです。

5 2019-12-19

韓国釜山で利用しました。問題なく利用でき金額ともに満足です。

5 2019-12-12

日本と同じように普通にケータイ使えます
日本と同じように問題なく使えます。
特に問題はありませんでした。
安いし、使えるし最高です。

5 2019-11-16

問題なく使えました
釜山に旅行に行った際に使用しました。
地下鉄でも使用でき速度も速かったです。
画像の読み込み、地図の読み込みも問題ありませんでした。
また利用したいと思います。

4 2019-10-31

コスパはいい
問題無く使えた。早くもなく、遅くもなく。こすぱはいい。

5 2019-10-28

手順書通りに設定し、問題なく開通しました。
simスロットを開けるピンは同封されていないので、別途準備していくことをお勧めします。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードデータ通信SIM