商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-27
  • やはり手磨きよりもいいです
  • 以前使っていたものを故障させてしまったので購入しました!母も試してみたいとの事だったので2本セットを選択。コンパクトで使っていた旧モデルより使い勝手良くなった感じです。加圧防止機能のみのシンプル仕様ですが、一番最初に買った高価格多機能モデルも正直他のモードがあっても使ってみるのは最初のみでしたので、これで本当に充分です。とてもきれいに磨けます。 ・・・(続きを読む
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-01
  • 少し、前の機種に比べて振動が弱いと感じます。磨き残しは、ないようなので、まあまあ納得できます。 ・・・(続きを読む
  • t-kun1020さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-09-23

ダイヤモンドクリーンからの買い替え
日常に手放せないソニッケアー。
ダイヤモンドクリーンが寿命を迎えたので買い替えです。
多機能モデルと悩んだけど結局シンプルな使い方をしていたなぁと思い、セール価格が決め手となってこちらを購入。
家族にも勧めようと2本セットにしました。
充電器は使えなくとも充電用のグラスが格好良いのでグラスのみ流用するつもりでしたが、内部がすり鉢状になっており2本は入らず断念。
ただし場所を取るグラスがなくなった事で空間に余裕ができました。
買い替えて思ったこと
・スリムで軽く扱いやすい
・充電長持ち
・音が静か

5 2024-02-18

いつも利用しています。歯周病対策に無くてはならないです。ありがとうございます😊

5 2023-12-03

電動歯ブラシは生まれて初めての購入です。
多機能の物と迷いましたが、フィリップスを長年愛用している友人から「まずはシンプルなタイプを使ってみた方が良い」と聞きこちらにしました。
初めて使った時はくすぐったくてびっくりしますが、2回目にはそれも感じませんでした。
慣れるまでは、途中で口を開けてしまって歯磨き粉が飛び散ったり、電源入れたまま口から出してしまったり、失敗もありますが…
健康な歯を目指して使い続けたいです。

5 2023-12-02

初めての電動歯ブラシです。歯の汚れをしっかり落とせているように感じて満足です。

5 2023-11-27

やはり手磨きよりもいいです
以前使っていたものを故障させてしまったので購入しました!
母も試してみたいとの事だったので2本セットを選択。
とてもきれいに磨けます。

5 2023-11-22

回転式を使っていましたが、音波振動式も試してみたい、また高齢の母には歯茎への負担が回転式より少ないのではないかと思い、本商品を購入しました。
回転式よりも「磨いた感」が少ないと評価される方もいますが、歯はつるつるになっており、ちゃんと「磨いた感」はあります。上の歯の裏側を磨く時、最初はくすぐったかったのですが、それも慣れつつあります。高齢の母も使いやすく磨いた後に爽快感があると言って喜んでいます。

5 2023-11-18

効果高し
かかりつけ歯科医院の院長先生のお勧めで購入しました。
機種が多いので初心者向け基本タイプを購入。
息子と自分用に2セット企画にして大正解。
30秒ごとにお知らせ、2分で終了。便利です。むらなく磨けます。
バッテリーも1週間に一度で十分です。(朝・就寝前2回/日)

4 2023-10-01

病気があり手が痛く、歯ブラシが憂鬱になることがあるので買いました。歯並びのせいもあり、よく歯肉炎になります。歯の表面がツルツルになります。歯間の汚れが残っている時があるので、磨き方の練習中です。

• ゆか7685さん
  • ゆか7685さん

5 2023-09-21

歯医者で磨き過ぎで歯茎がすり減ってると言われ、普通の歯ブラシだとどうしても力が入り過ぎてしまう為、電動歯ブラシを検索して、お手頃な価格のこちらを購入させて頂きました。まだ数回しか使っておりませんが力が入り過ぎず、歯もツルツルになるので良い感じです。

4 2023-09-21

使い勝手が良いですよ。
今回買い替えで夫婦2人分購入しました、今まで使っていたのが古くなったから買い替えました、使っていても何ら問題もなく使い勝手良いですよ。

4 2023-09-15

電動初心者むけ
2年以上買うか悩んだ電動歯ブラシ。
高品質なものを検討してましたが、電動歯ブラシ初心者なのでこちらを。最初は、手で磨いたときとツルツル変わらないじゃん…と思っていましたが、ツルツルが長く持続します。やはり違いますね。手では時間が経つとザラザラ感が残ります。
高級モデルじゃなくても満足してますが、高級モデルに期待を込めてこちらは⭐4にします。半額セールがまたあれば、親にプレゼントしたいです。

• √mazeさん
  • √mazeさん

5 2024-03-05

振動にも慣れ、コツがわかると軽い力でツルツルにしてくれるのが楽しくなってきました。夫婦で愛用しています。

5 2024-01-23

発送もスムーズで、商品もすごくよかったです!

5 2023-12-16

ダイヤモンドクリーンが壊れてしまい、購入しました。いろいろなモードがあっても使い切れなかったのですが、シンプルな使い方ができるこちらで十分です。磨いたあとは歯がツルツル!今まで使っていたものより、音が小さい気がします。

5 2023-12-05

初めて電動歯ブラシ使いました。
歯磨き終わった後すごく気持ちよかったです。
普通の歯ブラシには戻れません笑

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ