5 2024-02-01

電動歯ブラシの感想
歯ブラシを歯に当てるだけでいいので、手を動かさなくて済む分だけ楽ですね。
それでいて、手で磨くよりも磨けるので、キレイになった感があります。舌で歯に触れると、それを実感できるはず。

• flower4400さん
  • flower4400さん

4 2023-09-20

早く買い換えればよかった
電動歯ブラシ3回目の買い替えです。とても軽く歯にあたる感じも良く、歯ブラシが楽しくなります。色もミントで可愛く買って正解でした。お値段も安く、友達にも贈り物に買うつもりです。

4 2023-09-14

携帯に便利
9000シリーズを自宅で使っていますが、急遽数日外泊すえることになった際に持ち運びが不便だったので、持ち運び用のサブ機として購入しました。
何といっても本体が軽いし、充電がUSBと軽い台座でできるので便利です。これなら、日頃から持ち歩くのも数日外泊時に台座ごと持っていくのもストレスがないです。9000シリーズのように機能は選べませんが、サブ機としてはこれで十分!磨きの振動は、9000シリーズの中〜弱位です。
歯の矯正をしていて、外食時の不快感をこれですぐに取ることができるので助かります。歯医者さんの褒められるブラッシング状態をキープできます。
星を少なくしたのは、携行用の保存袋などがなかったためで、性能ではないです。これで、歯間ブラシなども入れられる携行ポーチなどが付いていたら満点です!

• fongreviewさん
  • fongreviewさん

4 2023-09-16

おすすめ
家族全員がこれを使用しています。
3100 モデルは優れており、最も使いやすいです。
もっと選べるカラーが増えればいいのにと思います。

4 2023-05-05

電動歯ブラシデビュー
電動歯ブラシがどんなものかどうしても使ってみたくて購入しました。
使い方にコツがいり、まだまだ練習が必要だと感じています。当てるだけとはいえ歯ブラシを持ち換えたりの工程はどうしても必要です。
使い初めて3日程度ですが、いまだにこちらの歯ブラシの二分間だけではいまいち不安で仕上げに普通の歯ブラシを当てています。慣れれば時短にもなり綺麗にもなりで良いものなのでしょう。

• hanajoviさん
  • hanajoviさん

4 2023-12-16

歯磨きが楽になりました
初めて電動歯ブラシを使うので他との比較はできませんが、歯磨きがとても楽になりました
今までは夜の歯磨きは40分くらいしてました
磨き過ぎが良くないのはわかっているんですが歯並びが悪いのでついつい時間をかけてしまい毎回億劫でした
これは2秒ずつ当てるだけとなってたので試してみました
やっぱり2分では終わらないのですがだいぶ楽になりました
ただ、音と振動にビビってしまい歯並びが悪いところはちゃんと磨けているか不安ですがだんだんなれてきました
歯磨きが億劫ではなくなり楽になったのでもっと早く使ってみれば良かったなと思っています

5 2023-12-23

ミントブルーが可愛いです
初めて電動歯ブラシを使うのでブラシをうまく歯茎や歯に当てられなくて、全部磨き切る前にあっという間に自動停止になります(笑)
慣れる時間が必要だと思いますが上手く磨けた時はツルツルになるので気持ちいいです。
初めて買う電動歯ブラシなのでそんなに機能がなくても可愛い上に安く買えたので良かったです。
次は替えブラシを買います。

5 2023-10-22

めちゃよかった!
以前ダイアモンドクリーンを使っていたのですが、、引っ越しの際に無くしたのでしばらく電動歯ブラシから離れておりました。歯のステインが気になるのでステイン用の歯磨き粉で手磨きしていてもぜんぜん綺麗にならず、、ソニッケアーの存在を思い出し思い切って購入!本体も軽くなりお値段もすごく安くなって、余計な機能もなくなくなって、めちゃくちゃ使い勝手が良い!!しかも買いだめしていた替え歯ブラシも使用可能!でも、1番の嬉しい事はステインが消えた!前歯だけでも!と思っていたら完全に前歯のは消えてます!めちゃ嬉しい!奥歯はもう少し頑張ります!買ってめちゃくちゃよかったです!

4 2023-09-16

初めての電動歯ブラシなので、回転式よりも手磨きに近い形がいいかと思い購入。色もきれいなミントグリーンで気に入りました。最初に使った時はツルツルになった気がしましたが、改めて手磨きしてみると大きな差はないかな、とも感じます。ただ私はつい力が入ってしまうタイプなので、歯茎を下げずラクに磨ける点はいいかも。
まだ慣れないせいかもしれませんが、2分で勝手に切れるタイマーは私にはちょっと…。あと少し磨きたいところでいつも切れてしまうのは、うーん。
あと、加圧防止のランプはもう少し見えやすい場所にしてもらいたい。スイッチと同じ面だと磨いてる最中は見えない…。改善を希望します。なので星一つマイナス。
でも慣れれば短時間でキレイに磨けそう。染め液買って練習しまーす。

5 2023-07-25

磨き過ぎにならない
歯科にてデンタルクリーニングをうける度に、力をいれて磨きすぎなのに磨き残しがあり歯ブラシ指導を毎回受けるので手磨きに限界を感じ電動歯ブラシを初めて使いました。
力いれすぎを知らせてくれ磨き過ぎを防ぐ機能、力を入れず丁寧に歯にあてるとすごく綺麗に磨けて感動しました。
歯茎にそってブラシをあてるので私は丸い形の毛先ブラシよりこちらの毛先のひし形?の形を選んで良かったです。
初めて使う電動歯ブラシなのでシンプルな機能で良かったです。
ミントカラーも素敵でサイズも私には丁度よいです。
早く購入すれば良かったです。

• NR4649さん
  • NR4649さん

5 2023-06-24

電動歯ブラシは今回で5本目の購入です
フィリップスの電動歯ブラシは初めて
過去に使っていた全ての電動歯ブラシは歯医者に持っていくと振動が弱いと言われました
こちらの商品と同じくらいの振動の表記されてましたが…
先日歯医者に行った時にこれと同商品?がおすすめみたいに飾られていたためこの電動歯ブラシを購入
過去のモノより振動が強く軽くあてるだけでしっかりと磨けている事を実感
過去のモノの振動はなんだったのかと思ってしまいます
購入時に替えブラシがセットになってないのだけが残念ですが…
近々替えブラシ購入します
長くこちらの電動歯ブラシを使用したいと使ってみてそう思いましたね

5 2024-04-25

今まで歯ブラシで困っていましたが、本商品を購入して行ったところ、
細かく磨かれていて、助かります。
私は歯磨き粉なしで磨いていますが、それでも十分だと個人的に感じています。
タイマー機能もいつまで磨くのかはっきり分かって便利。
他の作業をしながら磨くなどもできます。
いろいろ忙しいとか手間を省きたい人にはおすすめです。

5 2024-04-13

昔使っていたものが壊れたので買い替えました。長さが短くなり軽くなっていてとても楽です。もっと早くに買い換えれば良かったと思ったくらいです。たいして重さの差はないと思っていましたが、毎日のことなのでやはり軽い方が断然いいです。
また以前は振動の種類が2段階ありましたが、今回1段階のみのタイプを使ってみてこれで十分だと思いました。

• muro1さん
  • muro1さん

5 2024-04-12

歯がツルツルになるのは、驚き。
はじめて電動歯ブラシを使いました。使い方は簡単で、はじめてでも困りませんでした。わずか2分ほど、歯をなぞるだけで、驚くほどツルツルになりました。手動では、ツルツルにするには、何分磨く必要があるでしょう。もっとも、ブラシが少し大きいので、当てにくい部分があり、部分的に歯ブラシや歯間ブラシを使う必要があると感じました。とても満足しています。

5 2024-04-12

前に2万で買ったアマゾンモデルのボタンのゴムがボロボロになったので買い替え。
修理の問い合わせしたけど5700円で一週間以上かかるというので買った方が良いなと。
結果修理せず買ってよかった。
前の奴より静かっていうか振動がなめらか。
サイズも前より小さくてお風呂場の棚で上に当たらない。
コンセントじゃなくUSBなのが嫌だけど、前の充電器で充電できる笑

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ