フィリップス ソニッケアー プロテクトクリ...(フィリップス公式オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-30
  • やっぱり手で磨くのとツルツル感が全然違う。。もっとはやく買えばよかった。以前同メーカーのより高額な、グラスに入れて充電する型を使っていたが、グラスに埃や汚れが溜まるのが面倒だったので、この据え置き型充電は自分に合ってる。機能もそんなに違うと思えないし、高額なのと違って持ち運びセットとかついてないけど、自分はこれで十分かも。本体、充電器、歯ブラシ二個ついてた。以前のは力が弱まって使うのやめたのだけど、これは何年持つんだろうか。追 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-03-10
  • 即故障
  • 一度使用してすぐ電源が入らなくなり、その旨連絡するも初期不良のためサポートセンターに電話するようにとたらい回し。そちらで対応していただだいているが、代替え品を送られてもまたすぐ壊れるのではという不安は拭えない。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-12

愛用です
3本目です。替えブラシを差すと自動でコースが選択されるのは意外と便利。以前使用していたタイプはクリーンとホワイトのコースを自分で選べたが、今回のはクリーンの最後にホワイトが連続して始まる。ホワイトだけが選べないのは不便な気もするが、本来の使用方法としては連続して行ったほうが効果的なのか?
昼間、会社では別メーカーを使用しているが、こちらの方が静音で振動も小さい。

5 2020-02-03

長年使っていたものが時々動きが止まってしまうようになり買い換えました。今まで使っていたものになかった、強さの調整やガムケアがついているのでこれから使っていこうと思います。まだ何回かしか使っていませんが歯が若干白くなったと感じます。洗った後のサッパリ感が違うので、もう少し早く買い替えれば良かったな!

5 2020-08-08

買って良かった!満足です。
数回使用しましたが、とても良いですね。歯の表面が以前よりも長時間ツルツルしています。強モードで始めたら歯茎の表面が少し痛かったので、弱から段階的に上げて行こうと思います。きれいに磨かれている感じ、気持ちいいですね!

5 2020-05-09

以前は他社さんのブラシが回転するタイプのを使っていました。
先日、歯科での定期検診で、歯ぐきが下がりつつあると言われ、、
こちらの会社のがおススメとの事で、購入しました。
音も静かだし、歯もツルピカになりました。
歯磨きするのが毎回、楽しみになりました。

5 2020-06-30

本体、充電器、歯ブラシ二個ついてた。
追記
2020年6月19日に購入して現在2021年1月16日。
電動歯ブラシの力が弱まり十分に磨けなくなった。
頻繁に充電したり落としたりしたからだろうか?
つぎはあまり充電せずに使ってどれくらい持つのか試そうと思う。
あと良く考えたら、面倒くさくてホワイトニングと歯茎マッサージはほぼ使わなかったので、つぎは歯磨き機能のみのモデルを買った。

4 2020-12-21

商品・機能に対しては満足です。買い替えなので使用には何の不備はありません。ただ、台が小さく軽いので充電コードの傾き次第では真っ直ぐ立ちません。コードが固いので引っかけて固定しないとダメでした。前の物は安定感もあったのに。そこだけが残念です。

• くう3612さん
  • くう3612さん

5 2020-12-19

磨いた後、ツルツルになりました。びっくりです。
購入して良かったと思います!

5 2020-12-18

念願のフィリップスさんの電動歯ブラシを購入できました。想像以上に磨き心地が良いです。

5 2020-12-10

とても良いです。
ソニッケア4代目になります。
まだ使い始めたばかりなので、機械の耐用具合は判りませんが、前よりスマートになり、音も静かで、気持ちよく使えます。ブラシはレギュラーサイズは自分には大きくて口に合わず使いにくいので、常にミニ(コンパクト)タイプを使っていますが、ミニタイプのブラシが現在一種類しかないのが残念です。口の小さい女子用にミニタイプは作り続けてほしいと願います。今回はミニタイプのブラシと同時に注文しました。付属ブラシはレギュラータイプなのでどうしようか思案してます。

5 2020-11-18

スッキリ感
先日、歯科検診に行った時に先生から教えて貰い今回初めて購入しました。
歯医者さんで磨いてもらったみたいにツルツルになりました。

5 2020-10-22

毎月歯のケアで歯医者に行っています。今日は、表はすごく良く磨けているけど、裏が少し磨き残しあると言われました。ソニックケアはとても良いものだそうで、歯の裏側に当てるコツを指導してもらいました。
先月まで、歯の表側にも磨き残しがあったのにすごいですね。来月が楽しみです

4 2020-09-23

買ってよかった!
電動歯ブラシデビューしました。歯磨きの概念が変わりました。
今まで7分ぐらいかけていた歯磨きが、2分になりました!
時間の短縮で楽で、より磨けていていいこと尽くし。
でもブラシ替えることに、コストかかりますね。
ブラシがもう少し安ければパーフェクトです!
持ち運ぶ方は、ケース付の充電ができるタイプがいいと思います。
アプリ等は使用しないので、基本的な機能で十分な方はこちらでいいと思います!

5 2020-09-22

手磨きとは比べものにならないほど歯がツルツルになります!
強さ調節あるのを選んでよかったです。
買って良かったと思います!

5 2020-09-01

フィリップスさんの電動歯ブラシが故障したので、新しく買い替えました。
以前のバージョンと同じタイプにしました。
大変、気に入っております。

5 2020-08-24

歯磨きするたびにツルツルになっているのが実感出来てます。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ