4 2023-07-06

うに好きな実家の母に送りました。美味しかったと喜んでいました。

2023-12-03
岩手県普代村へご支援を賜り誠にありがとうございます。
普代村役場の坂下でございます。

ご贈答用に本村の生うにをお選びいただきありがとうございます。

今後も普代村の特産品を全国の皆様にご提供できるよう、事業者、役場共に尽力してまいりますので、引き続き岩手県普代村をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-07-20

今まで食べたウニの中で、1番の美味しさでした!量もお味も大満足で、リピ確定です!

普代村役場の坂下でございます。

「今まで食べたウニの中で1番の美味しさ」とのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

なお現在は、旬の時期の生うにを惜しげもなく使った逸品「甘塩うに」も取り扱っておりましたので、よろしければこちらもお試しいただければ幸甚に存じます。

5 2023-07-31

土曜日に発送、月曜日に到着。あまりの暑さで鮮度が心配でしたが、届いた時に、発泡スチロールの中にはまだ氷がぎっしり入っていました。味も全く臭みが無く、むちゃくちゃ甘くて美味しかったです。来年もリピートしようと思います。

普代村役場の坂下でございます。

甘くて濃厚なウニを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変うれしく思います。
またリピートもご検討いただけるとのこと、誠にありがとうございます。

5 2023-07-13

とてもおいしかった😋🍴💕
こんなに美味しいウニはまた食べたいです。友だちと食べる予定てしたが、予定合わす一人で頂きました。
また、リピートします❗

5 2023-07-11

美味しい!
うにの本当の美味しさをあらためて実感する美味しさでした。
皆さんがリピートされる、したくなること納得です。
お届けまでの対応、発送梱包の丁寧さ、全て完璧で気持ちの良い対応でした。
同梱されていたパンフレットより、すてきな街の様子に旅もしたくなりした。

2023-12-05
この度は岩手県普代村へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
普代村役場の坂下でございます。

また対応面につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたし、誠にありがとうございます

5 2023-06-08

美味しかったです!!
とても美味しかったです。瓶の中にびっしり詰まっていて 甘くて粒もしっかりしていました。
梱包もしっかりされて発泡スチロールの中氷も全然溶けてなかったです。
また絶対リピします!ありがとうございました。

2023-06-09
普代村役場の坂下でございます。

今年のうには最盛期前から実入りがいいと伺っておりました。
またリピートもいただけるとのこと、どうぞよろしくお願いいたします。

今後も普代村の季節限定、旬の味を全国の皆様にご提供できるよう、事業者、役場共に尽力してまいりますので、引き続き岩手県普代村をどうぞよろしくお願いいたします。
  • ねね母さん
  • ねね母さん

5 2022-09-06

瓶にしっかりとウニが詰まっていて、2人で食べるには充分な量でした。美味しかったです。

5 2023-05-16

納税後10日ほどで届きました。留守にしていたので1日遅れて受け取ったりました。氷が発泡スチロールにびっしり入ってその中に1つ牛乳瓶。初日はそのまま白いご飯で頂き、二日目はウニのクリームパスタにしました。ミョウバンのにおいがないとあまくてクリーミー。どちらも楽しめました。ありがとうございます。

2023-05-16
この度は岩手県普代村に御寄附を賜り、誠にありがとうございます。
普代村役場の坂下でございます。

ご飯の上にのせたり、クリームパスタにして「うに」をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。
ミョウバン不使用で無添加の「うに」は甘くて、私も大好きです。

今後も御寄附者様に御満足いただけるふるさと納税となるよう事業者、役場共に尽力してまいりますので、岩手県普代村をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-08-11

とても美味しかったです。瓶入りというのも可愛くて気に入りました。

5 2022-08-03

いつも北海道のエゾバフンウニをいただいていました。
しかしこちらのウニの量に驚き、家族も大満足でした。味もクリーミーで臭さも全く無くて、青じそとわさび醤油でバッチリ!!
また絶対お願いします

5 2022-08-01

すごく美味しくて感動しました。
牛乳瓶1本なので物足りないかな?と思ったのですが大人2人で大満足です。
来年も是非購入したいです。

5 2021-08-15

前から気になっていた塩水うに、クセがなく、とっても美味しくいただきました♪また頼みたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ