5 2023-07-29

昨年、注文して美味しかったので今年もリピしました!
甘塩でウニの甘味が感じられて本当に美味しいです。

2023-12-05
いつも岩手県普代村へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
普代村役場の坂下でございます。

美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変うれしく思います。

今後も普代村の特産品を全国の皆様にご提供できるよう、事業者、役場共に尽力してまいりますので、引き続き岩手県普代村をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-13

ふるさと納税は思い入れのある東北に…と毎年、色々と選んでいますが、このウニは絶品です。美味しすぎます!
今年もまた注文します。

2024-02-14
岩手県普代村へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
普代村役場の坂下でございます。

「絶品」「美味しすぎます」とのお言葉を頂戴いたし、大変光栄に存じます。
またリピートも検討いただけるとのこと、誠にありがとうございます。

5 2024-01-05

年末年始にいただきました。塩辛くなく、ちょうどよい塩気で食べやすかったです。日本酒にも、ご飯にもベストマッチ。とてもおいしくいただきました!!

2024-01-24
岩手県普代村へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

5 2023-12-27

毎年購入させて頂いています。
岩手出身のため、この美味しさで故郷を思い出させてくれます。
リピします。

2023-12-28
いつも岩手県普代村へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
普代村役場の坂下でございます。

岩手ご出身とのことで、故郷を思い出していただけるような品物をお届けできましたこと大変うれしく思います。

5 2022-09-16

食感に慣れればおいしいです。
普通の塩水雲丹よりねっとりしています。
食感に慣れるまで違和感がありますが、しっかり雲丹の味はします。
冷凍なので、好きな時に食べる事ができるので、非常に便利だと思います。

5 2023-03-23

前に1本入りで購入し、美味しかったので、今回リピートで2本入りにしました。60gなのであっという間ですが、とても美味しく頂きました。家族の評判もとても良いです。

2023-03-24
岩手県普代村役場の坂下でございます。
いつも普代村へ御寄附を賜り、誠にありがとうございます。

リピートいただき本当にありがとうございます。
ご家族で美味しくお召し上がりになられたようで大変うれしく思います。

今後も御寄附者様に御満足いただけるふるさと納税となるよう事業者、役場共に尽力してまいりますので、引き続き岩手県普代村をよろしくお願いいたします。
  • 韶38さん
  • 韶38さん

5 2022-12-21

美味しかったです!届くのも早かったです。

2022-12-21
岩手県普代村役場の深渡でございます。
普代村へ御寄附を賜り、誠にありがとうございます。

美味しくお召し上がりいただけたとのこと大変うれしく思います。

三陸普代村の美味しさを応援いただく皆様に迅速にお届けできるよう、事業者、役場一体となって精一杯取り組んでまいりますのでどうぞ今後とも岩手県普代村をよろしくお願いいたします。

5 2022-09-20

ここ3年毎年購入させていただいています。ホカホカのご飯に乗せて食べると幸せな気持ちになります。結構しっかり塩味が効いています。

• MGR1738さん
  • MGR1738さん

5 2022-08-27

とっても美味しかったです。少し塩味が強いかなと思いましたが、おつまみにはちょうどいいです。

5 2022-01-08

濃厚で甘いウニ
ふるさと納税のウニを探していて、口コミが良かったのでこちらを注文しました。
無添加なので今まで食べたことのある瓶詰めのウニとは全然違い、トロッとした濃厚な食感と甘みが最高でとても美味しいです!!
本当にギッチリ詰まっていますが、美味しすぎていくらでも食べられてしまうので、一瓶食べた時点で次の注文をします!
冷凍なので自分のタイミングで食べられるし、瓶で扱いやすいし、発送も早くてとても気に入りました。家族にもすすめようと思います。

5 2022-01-06

海鮮丼にかけて食べましたが、そのまま食べた方がうにの味がしっかり味わえてよかったです!
瓶のウニですが回転寿司のウニよりもちゃんとウニの味がしておいしかったです!

5 2022-04-16

濃厚うに!
注文してからスグに届きました。
味は塩が入っているからか濃厚で雲丹の甘さが引き立っていました
ほんとに美味しいです。
初めて塩うにを食べたんですが大好きに成りました!
また来年のふるさと納税でリピします!

5 2021-12-31

評判通りの美味しさ
初めてのふるさと納税で、縁のある岩手県産のものを選択しました。12月中旬にも関わらず、返礼品の発送はとても早くワンストップ申請書もその後すぐに届きました。ウニは臭み無し、ねっとりトロリで甘みが際立ち、年末に最高のご褒美おつまみになりました♪
この様に素晴らしい海からの恵みに出会え、これからも応援したいと思えたふるさと納税でした。

5 2021-12-28

素晴らしいとしか言いようがない
【返礼品】
高級鮨で出てきたウニと同じ味でした。
あまりの美味しさに、家族内で2度、こちらにふるさと納税しました。
ウニの旨味および甘みしかありません。苦味も臭みもありません。間違いないです。
【対応】
切手付きの封筒、書類、返礼品、全て迅速に送られてきました。(数日から2週間程度)
どの自治体よりもスピーディーで、いいイメージの街になりました。

4 2022-04-27

すぐに届けて頂き商品も過去食べてきたウニ瓶と比較すると圧倒的にウニ感を感じる事ができました。
容量は少ないので2食に分けていただきました。就寝前に何かお腹空いたな、ラーメン食べたいなという時とか少量でも満足出来ると思います。またお願いします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ