2025/10/31
    容量:60g×1本
    家族全員大好きな味。 甘味がある物が苦手なので、塩のみで作られたこの商品は最高です。 塩味が強すぎず、お酒のつまみには最高
    注文日:2025/08/21
    2025/11/05
    岩手県普代村にご支援を賜り、誠にありがとうございます。 普代村役場のふるさと納税担当でございます。 ご家族の皆さまでお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また「大好きな味」「最高」とのお褒めのお言葉を頂戴いたし、大変光栄に存じます。 これからも食卓でお喜びいただけるお品物を提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 今後も全国から応援いただくご寄付者様にお喜びいただけるふるさと納税となるよう、事業者、役場共に精一杯取り組んでまいりますので、引き続き岩手県普代村をよろしくお願いいたします。
    2025/05/06
    こいこいパパさん
    5回以上リピートしてます、酒の肴に最適です、ただもう少し量があるといいかなと思ったりします
    注文日:2025/04/25
    2025/05/09
    いつも岩手県普代村へ御寄附を賜り、誠にありがとうございます。 普代村役場ふるさと納税担当でございます。 何度もリピートいただき「酒の肴に最適」とのお言葉もいただき、大変うれしく思います。 また、貴重なご意見として「もう少し量があると良い」とのお声も、今後の返礼品企画の参考とさせていただきます。 今後も全国から応援いただくご寄付者様にお喜びいただけるふるさと納税となるよう、事業者、役場共に精一杯取り組んでまいりますので、引き続き岩手県普代村をよろしくお願いいたします。
    2025/01/16
    Ashkeさん
    夏の牛乳瓶入りのウニが出てくるのを待てなかったのと、お正月だったので1ビン購入。 甘塩の冷凍ウニは初めてでしたが、夏のウニを彷彿させるような濃厚で絶品! また一つ普代のファンになれる味でした!
    注文日:2024/12/20
    2025/01/29
    いつも岩手県普代村へ御寄附を賜り、誠にありがとうございます。 普代村役場ふるさと納税担当でございます。 夏の生うにに続き、こちらの甘塩うにもお試しいただきありがとうございます。 「また一つ普代のファンになれる味」とのお言葉を頂戴いたし、大変うれしく、光栄に存じます。 うにでございますが、昨年は不漁となりましたが、今年はなんとか豊漁となるよう期待しているところでございました。 今後も全国から応援いただくご寄付者様にお喜びいただけるふるさと納税となるよう、事業者、役場共に精一杯取り組んでまいりますので、引き続き岩手県普代村をよろしくお願いいたします。
    2024/08/24
    ほぼ生ウニで、臭みも無く美味しいです。 少々塩気はありますが、我が家ではウニの軍艦にしたり、そのままご飯に乗せて食べています。 何度もリピしていますが、初めて購入した時は5000円だったのが、2倍になったんですね(泣)
    注文日:2024/07/25
    2024/12/09
    いつも岩手県普代村へ御寄附を賜り、誠にありがとうございます。 普代村役場ふるさと納税担当でございます。 うに軍艦やご飯にのせて美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変うれしく思います。 近年、海水温の大幅な上昇等により、うにも収穫量が減っており大変心苦しくも、値上げをさせていただいておりました。 数多くある自治体から、何度も本村をお選びいただいておる中、大変申し訳ございません。何卒ご理解を賜りますようよろしくお願いいたします。 今後も全国から応援いただくご寄付者様にお喜びいただけるふるさと納税となるよう、事業者、役場共に精一杯取り組んでまいりますので、引き続き岩手県普代村をよろしくお願いいたします。
    2020/12/20
    対応、品ともに大満足。
    年末年始の予定を記載したところ、発送前にお伺いを立てていただき、共働き&子どもがいる我が家は留守しがちなので大変助かりました。 ワンストップ書類の発送も早く、助かりました。 お恥ずかしながら普代村という名前を初めて聞きましたが、岩手の海産物が美味しいことは今までのふるさと納税の経験からわかっており、さらに口コミが良かったことからこちらを選びました。 結果大正解。雲丹はみょうばん入りは苦手、アルコール臭いのはもっと苦手で、最近は塩水に入った雲丹を選んでいました。こちらは塩と雲丹とのことで甘さが引き立つってどんな感じかな?と思って食べてみましたが、これ美味い!生とも違うし、ごはんが進みます。臭みはありません。醤油不要。普段少食な2歳の息子もペロリ。まさかのおかわり。冷凍保存なので、好きな時に食べられるのも予定が変わりがちな我が家にはぴったり。 今までみょうばんやアルコール臭さで食べられなかった人には試してもらいたい! 旅行大好きな私にとって今とても辛い時期ですが、普代村のパンフレットがとても素敵で見れば見るほど是非行きたいと思いました。 普代村の産業に少しでも寄付金がお役に立てれば幸いです。 落ち着いたら旅行で訪れたいです。
    注文日:2020/12/12
    2020/01/12
    薄味で単品でも食べられます
    原材料はうにと塩のみ。 控えめな塩味で、 ご飯に合わせても美味しいですが 単品でも食べられます。 冷凍状態で届いて、 解凍したら一週間以内に食べなくてはいけないようですが おいしいのですぐになくなりそうです。 思ったよりも粘度高め (スプーンですくっても落ちてこないくらい…イメージ的には味噌くらいの固さかな…)でした。
    注文日:2019/12/31
    2023/04/16
    INABAXさん
    普代村のウニは最高です!
    普代村に縁の有人に勧められ、昨年、ふるさと納税でこちらの生ウニを初めてお願いしました。そのお味があまりに美味しく、今年の旬まで待ちきれず、とりあえず甘塩ウニにトライしたのが今回です。 こちらもまた、驚くほど美味しかったです。 海苔も大葉もいりません、白いご飯だけでウニそのものの香りと味を堪能できます。 普代村のウニの美味しさを拡めるべく、今後は親戚の集まり等にも持参したいと思っています。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/17
    岩手県普代村役場の坂下でございます。 いつも普代村へ御寄附を賜り、誠にありがとうございます。 身に余るお言葉をいただきありがとうございます。 また普代のウニの美味しさをお伝えいただけるとのこと、大変恐縮でございます。 今後も御寄附者様に御満足いただけるふるさと納税となるよう事業者、役場共に尽力してまいりますので、引き続き岩手県普代村をよろしくお願いいたします。
    2020/04/21
    アリサボスコノビッチ777さん
    他のウニとは比べ物にならない最高級品
    文句なしに最高に美味しくて感動しました!ウニが苦手な旦那も子供もおいしいおいしいと食べていました!!来年も絶対に納税します!!!
    注文日:2020/04/15
    2020/01/13
    美味しい
    普代村のパンフレットも入ってて、行きたくなりました。だた量が少ないので、すぐ食べ終わりそうで残念です。 味は美味しいです。返礼品にしてよかったです。
    注文日:2019/12/30
    2019/12/12
    リピート決定!
    程良い塩味でとても美味しいです。 冷凍なのでストックしておけるしとても重宝します。 ふるさと納税でもリピート予定ですが、通常の商品も楽天市場内にあるので購入したいと思いました。
    注文日:2019/12/05
    2022/01/08
    レビュー1082さん
    おいしかったです
    もともとウニという食材は好き嫌いが分かれるものだと思っていますが、塩で味つけられたウニは海の味のような美味しさで私は好きでした。冷凍で届くのでウニも新鮮です。 多すぎず少なすぎでもないので、自分の味の好みに合うのか試しに食べてみるのにも調度いい量だと感じました。 ご飯とも合い、普段飲み会のときくらいしかお酒を飲まない私ですが、お酒とも合いそうなのでお酒と白米と一緒に引き続き食べようと思います。
    注文日:2021/12/27
    2022/01/11
    mm_1001さん
    ご飯のお供やお酒のおつまみに。
    これまでいくつか瓶詰めのウニを買ってみましたが塩気や酒気が強いものが多く、思ったほど美味しいものではないという認識でした。 ミョウバン不使用で、塩とウニのみで作られているこちらの評価が高かったので、今回返礼品として選びましたがすぐに届き驚きました。 冷凍で届くので冷蔵庫で解凍後、さっそく白米と一緒に食べましたが美味しかったです。 確かに少し苦味を感じるものもいくつか混ざっていましたが全てではないですし、ウニの個体差だと思いますのでそこまで気になりませんでした。 個人的には、鮮魚店で買ったウニが値段に比べて旨味もなく嫌な苦味・臭みがあったことを思えば、こちらは臭みもなくよく出来たお品だと思います。 家族も、これは美味しいねと食べるたびに感想を漏らしていたので、また頼もうと思っております。
    注文日:2021/12/25
    2020/12/31
    購入が18日だったので書類だけ年内に届けばと思っていたら、品物も書類もすぐに届きました(切手も負担してくださってます)。こういうのははじめて食べましたがうに!!って感じでとても美味しい。もっと佃煮みたいにしょっぱいかな?と思ったけどわりと自然な塩味で良かったです。早く出してくださりありがとうございます。
    注文日:2020/12/18
    2023/12/30
    ゆみゆみ360さん
    毎年楽しみに押しています。 塩分がちょうどいいです。白いごはんにピッタリ。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/24
    いつも岩手県普代村へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 普代村役場の坂下でございます。 私も塩ウニをご飯のお供にするとあっという間にご飯がなくなってしまいます。 今後も普代村の特産品を全国の皆様にご提供できるよう、事業者、役場共に尽力してまいりますので、引き続き岩手県普代村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/11
    みー4351さん
    ほとんど形がなくねっとりしたウニでした。 美味しくてご飯が進みます。
    注文日:2023/11/22
    2023/12/12
    岩手県普代村へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 普代村役場の坂下でございます。 美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変うれしく思います。 私も塩ウニをご飯のお供にするとあっという間にご飯がなくなってしまいます。 今後も普代村の特産品を全国の皆様にご提供できるよう、事業者、役場共に尽力してまいりますので、引き続き岩手県普代村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/08
    りえちん1223さん
    すきです。普代の塩うに。
    塩うにです。雲丹ではないでのです。同じ三陸沿いが地元ですが、普代のウニは初めて食べました。。。。子供の頃から食べていた塩雲丹と同じ! 卵黄に溶いてお醤油を少したらして、あったかご飯にオン! 至福の一時を過ごさせていただきました! これが実質無料って… また、納税させていただきます。 地元の塩ウニと食べ比べもたのしそう。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/09
    岩手県普代村役場の深渡でございます。 普代村へ御寄附を賜り、誠にありがとうございます。 初めての普代村の塩うにを御満足いただけたようで大変うれしく思います。 ぜひ今後も地元の塩うにとの食べ比べなどもお楽しみいただけますと幸甚に存じます。 今後も御満足いただけるふるさと納税となるよう事業者、役場ともに精一杯取り組んでまいりますので引き続き岩手県普代村をよろしくお願いいたします。
    2022/12/24
    ゆみゆみ360さん
    瓶に入ったこの手の商品はアルコールが強すぎて・・・あれ?・・本当にうに? というものも多くありますがこの商品はちゃんとウニの味がするように私は感じます。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/26
    岩手県普代村役場の深渡でございます。 普代村へ御寄附を賜り、誠にありがとうございます。 こちらのお品は、ウニと塩のみで仕上げたものでウニの旨みをご堪能いただけるかと存じます。 応援いただく御寄附者様に御満足いただけるよう事業者と役場共に尽力してまいりますのでどうぞ今後とも岩手県普代村をよろしくお願いいたします。
    2022/12/21
    届いて早速いただきました。美味しくて大満足です。素敵な観光ガイドブックもありがとうございました。とても参考になりました。
    注文日:2022/12/16
    2022/12/22
    岩手県普代村役場の深渡でございます。 普代村へ御寄附を賜り、誠にありがとうございます。 美味しくご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。 また、観光ガイドブックもご覧いただき重ねて感謝申し上げます。 岩手県で一番人口が少ない村でございますが少しでも皆様に覚えていただけるよう 事業者、役場共に精一杯取り組んでまいりますのでどうぞ今後とも岩手県普代村をよろしくお願いいたします。
    2022/12/18
    もきちiさん
    ふるさと納税でこの値段で寄付できて良かったです。おいしかったです。
    注文日:2022/03/27
    2022/12/19
    岩手県普代村役場の深渡でございます。 普代村へ御寄附を賜り、誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただけたとのこと大変うれしく思います。 三陸普代村の味覚を応援いただく皆様と共有できるよう、事業者、役場共に尽力してまいりますのでどうぞ今後とも岩手県普代村をよろしくお願いいたします。
    2021/11/21
    toper1059さん
    塩味がちょうどよくて苦味などもなく雲丹本来の味が楽しめました!とっても美味しかったです!
    注文日:2021/10/25
    2021/01/25
    gram0809さん
    もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!
    注文日:2021/01/25
    2021/01/23
    ゆみゆみ360さん
    ものすごく好みの味でした!ふるさと納税で頼んだものですがショップをリサーチしてまた購入したいです。
    注文日:2020/12/05
    2021/01/10
    gram0809さん
    もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!
    注文日:2021/01/10
    2021/01/08
    chee_cheeさん
    美味しかった!
    年末ギリギリの注文でしたが、ちゃんとお正月に間に合うように到着しました。 塩漬けだからなのか、味も濃厚でとても美味しかったです。 また来年もお願いしようと思いました。
    注文日:2020/12/25
    2024/05/13
    もきちiさん
    塩ッけが少なくこの金額満足しています。おいしいです。
    注文日:2024/03/31
    2024/05/15
    岩手県普代村へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 普代村役場の坂下でございます。 美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変うれしく思います。 今後も普代村の特産品を全国の皆様にご提供できるよう、事業者、役場共に尽力してまいりますので、引き続き岩手県普代村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/15
    山てっちゃんさん
    前回も購入して、美味しかったので2個リピートしました。 届くのも早くです。3日ほどで届きました。 お陰様で、お正月に間に合いました。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/24
    いつも岩手県普代村へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 普代村役場の坂下でございます。 お正月に美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変うれしく思います。 今後も普代村の特産品を全国の皆様にご提供できるよう、事業者、役場共に尽力してまいりますので、引き続き岩手県普代村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/02
    塩味がマイルドで、凄くおいしかったです。発送も早くて助かりました。またリピートしたいと思います。
    注文日:2023/12/23
    2023/11/15
    三陸産 甘塩うに初購入しました。 優しい塩味と甘さがあり言葉が出ないくらい美味しいです! お酒にも白米にも申し分ないです☆彡是非おすすめします!
    注文日:2023/11/06
    2023/12/06
    岩手県普代村役場の坂下でございます。 この度は普代村へ御寄附を賜り、誠にありがとうございます。 甘塩うにをご満足いただき、美味しくお召し上がりになられたようで大変うれしく思います。 今後も御寄附者様に御満足いただけるふるさと納税となるよう事業者、役場共に尽力してまいりますので、引き続き岩手県普代村をよろしくお願いいたします。
    2023/11/14
    甘くて濃厚、生ウニのように美味しかったです。 また、お安くなれば購入したいです。
    注文日:2022/03/24
    2023/12/09
    岩手県普代村役場の坂下でございます。 この度は普代村へ御寄附を賜り、誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がりになられたようで大変うれしく思います。 物価高騰の影響で、それぞれ品物も値上がりしており、寄付金額も上げざるおえない状況を大変心苦しく感じております。何卒ご理解を賜りますようよろしくお願いいたします。 今後も御寄附者様に御満足いただけるふるさと納税となるよう事業者、役場共に尽力してまいりますので、引き続き岩手県普代村をよろしくお願いいたします。
    2023/11/07
    大変美味しく頂きました。生うにも好きですが、こちらのような塩うにも白米にのせて食べるだけで、とんでもなく幸せな気分になれます。何本あっても平らげてしまう自信があります。1本で足りなかったので、来年は必ず複数本購入したいと思います。
    注文日:2023/09/30
    2023/12/06
    この度は岩手県普代村へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 普代村役場の坂下でございます。 甘塩うにをご満足いただき、美味しくお召し上がりになられたようで大変うれしく思います。 また、リピートもご検討いただけるとのこと、誠にありがとうございます。 今後も普代村の特産品を全国の皆様にご提供できるよう、事業者、役場共に尽力してまいりますので、引き続き岩手県普代村をどうぞよろしくお願いいたします。