• もーCHIEさん
  • もーCHIEさん

5 2023-06-11

すごく美味しかった
今年始めてこちらのふるさと納税をいたしました。約2週間ほどで、メールで発送連絡を頂きました。初めてウニを取り寄せしたので、ドキドキしながら開けると粒がしっかりしたウニがたくさん!思っていたより量があり、うれしかったです。まずは何もつけずにウニのみを食べましたが、全く苦みや癖がなく、甘みと海の塩味とがとろけてめちゃくちゃ美味しかったです。その後夫婦2人でウニ丼にしましたが、2人とも無言で夢中で食べしまいました。ウニ丼が最高過ぎて、その翌日に即リピート注文しました。普代村のパンフレットも同封されていて、どんなところかも分かってよかったです。また頼みたいと思います!

2023-06-12
普代村役場の坂下でございます。

数ある「牛乳瓶入り生うに」の中から本村のうにをお選びいただきありがとうございます。
ご夫婦で美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変うれしく思います。
また「うに丼が最高過ぎた」とのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
私もやっぱり生うに丼が一番好きです。
翌日にリピート注文もいただけたとのこと、誠にありがとうございます。

今後も普代村の季節限定、旬の味を全国の皆様にご提供できるよう、事業者、役場共に尽力してまいりますので、引き続き岩手県普代村をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-07

ウニに溺れる天国
何の臭みもなく、キッチンペーパーで水分を少し取ってからウニ丼、うにくなどにして食べました。
腐ると思って全て1人で二日間かけて完食しましたが、思った以上にのボリュームだったのでもう当分食べなくても大丈夫ぐらい食べました(笑)
その後どこのお寿司屋さんでウニを食べても満足できず、このウニの味を知ってしまってから少し大変です!
それぐらい美味しかったです!
来年もまた注文したいです。

2023-12-06
岩手県普代村へご寄付を賜り誠にありがとうございます。
普代村役場の坂下でございます。

当村自慢の本物のウニを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変うれしく思います。またお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

現在は、旬の時期の生うにを惜しみなく使用した「甘塩うに」も取り扱っておりましたので、よろしければこちらもお試しいただければ幸甚に存じます。

今後も普代村の特産品を全国の皆様にご提供できるよう、事業者、役場共に尽力してまいりますので、引き続き岩手県普代村をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-06

牛乳瓶にびっしり。
夫と2人分のウニ丼にしても十分贅沢な量でした。
えぐみ無くすっきりとしているのに濃厚で、とっても美味しいウニでした。
絶対来年リピートします。

2023-12-06
この度は岩手県普代村へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
普代村役場の坂下でございます。

当村自慢の甘くて濃厚なうにを、美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変うれしく思います。

5 2023-08-17

水がほとんど入っていなく、ギッシリウニが入っていました!水を捨てるとか濾すとかの作業がいらないほどに…。たまたまかもしれませんが驚きました。
ウニ丼2人分で、とても満足でした。
来年は×2注文したいと思います。

普代村役場の坂下でございます。

ウニ丼にしてお召し上がりいただき、ご満足いただけとのこと大変うれしく思います。またリピートもご検討いただけるとのこと、誠にありがとうございます。

5 2023-08-07

大容量濃厚ウニ!
思ったより量が多く、大好きな濃厚ウニに大満足です!!とても美味しくいただきまーす!ウニ好きにはとてもオススメです!

普代村役場の坂下でございます。

「うに好きにはオススメ」というお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

5 2023-08-01

勝手に冷凍だと思ってたので冷蔵でびっくりしました!
あとイメージ写真を見て三本ついてくるのかなと思っててので「一本かあ!」と驚いたのですが(ちゃんと見てなかった私が悪い)
めっっっちゃくちゃ美味しかったので、絶対また頼みます! もうスーパーのウニ食べられないかもです……。

普代村役場の坂下でございます。

なお現在は、旬の時期の生うにを惜しげもなく使った逸品「甘塩うに」も取り扱っておりましたので、よろしければこちらもお試しいただければ幸甚に存じます。

• chi6hiさん
  • chi6hiさん

5 2023-07-18

旬のものですので、すぐに届きました。自治体によっては書類提出から何ヶ月も待って忘れた頃にくるものもありますが、ワンストップの書類よりモノが早く届きました。氷がぎっしり詰まった発泡スチロールに鮮度へのこだわりを感じました。

2023-12-05
普代村役場の坂下でございます。

本村自慢の生うにでございますが、美味しくお召し上がりいただくため、溶けにくい氷を使用し、できる限り鮮度を維持しながら皆様のもとにお届けさせていただいておりました。

5 2023-07-15

ホンモノ
本当に美味しかったです!ウニの甘味が味わえて、これが本物のウニの味なんだなぁと実感しました。美味しい物をありがとうございます!

2023-12-05
いつも岩手県普代村へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
普代村役場の坂下でございます。

当村自慢の甘い生うにを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変うれしく思います。

4 2022-10-06

すごい量!のご飯が見えないウニ丼!
ふるさと納税で初ウニはSNSで気になっていたコチラにしました。
母へのプレゼントでも利用しており、凄い量!!って聞いてたけど、
2人でご飯が見えないくらいたっぷりの雲丹を乗せてウニ丼にして食べました。
とろっとろで最高!
雲丹好きな方には一度は食べてほしい、、というか注文して届いたときのインパクトを
体験して、美味しい雲丹を食べてほしいです。
この度は美味しいウニをいただきありがとうございました。

2022-10-07
岩手県普代村役場の深渡でございます。ショップレビューとあわせてお品物の感想を頂戴し、誠にありがとうございます。

ふるさと納税の初ウニとして普代村の生ウニをお選びいただき、また美味しくお召し上がりいただけたとのこと大変うれしく存じます。

私も牛乳瓶からご飯が見えなくなるくらいウニを乗せたとき、食べる前から幸福感でテンションが上がります。

これからも応援いただくご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、事業者役場共に尽力してまいりますので、今後とも岩手県普代村をよろしくお願いいたします。

5 2023-05-19

去年素晴らしく美味しかったので今年は自分の名義で申し込みました!主人と2人ひっそりと優雅なご飯をいただけて満足です!
この生ウニが美味しすぎて、普通に塩ウニを食べれないです笑

2023-05-19
この度は岩手県普代村に御寄附を賜り、誠にありがとうございます。
普代村役場の坂下でございます。

今年もお申込みいただき、誠にありがとうございます。
美味しくいただたけたとのこと、大変うれしく思います。
私もこの時期だけの「生うに」が一番好きです。

今後も御寄附者様に御満足いただけるふるさと納税となるよう事業者、役場共に尽力してまいりますので、岩手県普代村をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-08-14

前々から気になっていた瓶のうにでしたが、夫婦2人で十分の量でとても美味しかったです。

5 2022-07-30

美味しい!!!
ものすごく美味しい!!
雲丹が大好きですが、これは臭みもなく甘くてめちゃくちゃ美味しかったです!
180gって少ないかな?と思ったけど、思ったよりもかなり多い!贅沢にうに丼にして食べました。
他の方が仰っているとおり、これは大当たり商品です!来年もまた利用させていただきます。

• mai02210さん
  • mai02210さん

5 2022-07-27

郵送前にも自治体からご連絡をいただけたので、スムーズに受け取りできました。
うに丼二人分くらいの量です。
塩味で、そのまま食べることができ、全く生臭くなくてとても美味しかったです!
今まで食べた中で1番かもしれません。
同封のパンフレットも興味深く、いつか旅行に行きたいと思いました。

5 2022-07-04

1瓶でウニ丼二杯分らしいです、その通り結構たっぷり入っていました。新鮮うに、美味しすぎです。
新鮮取れたてを送ってくださるので、届く前には天候の影響などで遅れている旨のお詫びのメールをいただきました。対応も丁寧です。

• azzy6074さん
  • azzy6074さん

5 2021-07-01

醤油をつけなくても十分味があり、甘くて臭みもなく美味しかったです。4人で分けても十分な量でした。6/27発送で7/1賞味期限でした。発泡スチロールに氷を敷き詰めてある状態で届きました。この金額でこのクオリティ、大満足です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ