• omametさん
  • omametさん

3 2024-03-03

:ブルーライトカット | 機種:Google Pixel 8

フィルムの端が浮いてしまい、ピタッと貼り付けることが出来なかった。
指紋は普通に着くが綺麗に拭き取れるのでまあ。

3 2023-12-13

商品は問題なく利用できてます。
取付方法について、専用の道具や丁寧な動画解説をご用意いただいてるのですが、大雑把で短気な私には合わなかったかな。

3 2023-03-28

初めて使った
初めてブルーライトカットを買いました。目に良いかは実感出来ませんが365日保証がついてるので安心して使えます。

3 2023-02-27

貼りやすかったです。機種違いで2枚購入しましたが、googlePixelのはインカメラ場所などの切抜き部分が無く驚きました。早速スマホを落としてフィルムが割れたのですが運悪くカメラの真上で…。テレビ通話などの画像に影響でました。

3 2022-07-31

まだ使ってないので星を3つとさせて頂きました。しかし違う機種でこちらのショップ様のガラスフィルムを使っていますが、いい感じです。レビューで指紋認証不可とのことで、違う機種で使っている方も指紋認証は出来ませんが、元々する予定もなく問題なかったです。指紋認証必要な方は、違うメーカーさんのを使うことをオススメいたします。

3 2022-07-30

記載されてなかったから気が付かなかったけど、めちゃくちゃ反射します。見づらいです。
指紋も付きやすいです。
指紋認証も反応しづらいです。
付けるのはガイド付きで簡単でした。

3 2022-07-28

商品自体は良いものだと思います。こちらの扱いが悪かったのか、空気が入ってしまい気泡を抜くのに苦労しました。

• ゆじゅ7さん
  • ゆじゅ7さん

3 2021-08-28

思ってた以上に指紋は目立つし、ミラーっぽくて光が反射して屋外では見にくい。
気泡は確かに自動的に消えていきよかった。

3 2021-04-14

手で貼ったほうがいいかも
動画を見ながら、付属のらくらくクリップで貼ろうとしたが、途中で空気を抜く押さえが折れたので、その後結局手で貼った。そしたら、その際に埃が付着してしまったのか、2箇所気泡ができてしまい抜けないままで使っている。これだったら最初から手で貼ったほうが早く貼れ、埃が入らなかったかもしれない。フィルムは保護力が強そうでいい。

• DeZA_WINさん
  • DeZA_WINさん

3 2021-03-21

干渉しないケースを探してください
いろいろ貼りやすいように工夫されています。
ただ,ふちの空気が抜けにくいようです。
画面はきれいに見れます。
問題点としては,ケース干渉が考えられます。
私の場合ですが,干渉してしまい1/12ぐらいが浮いてしまっています。
値段分使ったら変えるつもりです。

• skq2002rさん
  • skq2002rさん

3 2021-03-13

動画非推奨
梱包はこれ以上ないぐらい丁寧で感動しました。大変満足です。が、肝心のフィルムについては失敗したくないので動画を観ながらしたにもかかわらず失敗。所々欲しい説明が抜けていて、お風呂場で繰り返し動画を追いながらやったのでむしろ動画を観て失敗したように思います。交換を希望したいがそこまで大きな事故でもないし、こんなことなら以前のフィルムを剥がすんじゃなかったと後悔しています。

3 2021-02-19

貼って2日目に車から出るとき外に落としてコンクリートに画面ダイブしてバキバキにフィルムだけ割れました。
貼る説明書あったけど面倒で普通に手で貼りました。保護面が広いのは良。

3 2021-01-26

満足です
1歳子どもにかじられ1ヶ月弱で割れました(泣)ただ、製品上こんな衝撃は想定外でしょうから耐久性についてのコメントは差し控えるとして、お店のサービス(使用方法の説明書きが丁寧、温かいコメント)やサイズ感(pixel5にぴったりでした。)、フィルムの透明度など、満足です!また利用したいなと思います。

• tea4063さん
  • tea4063さん

3 2021-01-24

付属品・ガラスフィルム自体の特性はとてもよく、簡単に、ホコリが入らずきれいに空気が抜けます。ですが、ケースとの相性が悪く、ガラスフィルムを少しでも中心からずれて貼るとケースをはめた時に端から空気が入ってきて浮いてしまうので、ガラスフィルムを正位置に貼りなおすのに苦労しました(試行錯誤中に付属品のクリップの粘着力がなくなってきて焦ったりも)。もう少し小さく作ったり、周囲の黒縁をなくして位置調整しやすくしてあるとよかったなと思いました。

• LOCO_22さん
  • LOCO_22さん

3 2020-12-24

まだ衝撃に強いかはわかりませんが、365日以内であれば、割れたり失敗したら1度は交換していただけるようで助かります。
ただフィルムが大きめで、ケースをすると端が浮いて空気を抜くのにかなり苦労しました。
貼り直しもせざるを得ないので、ゴミもついてしまいました。
もう少し小さくてもいいかと。。。