【楽天1位獲得】 iPhone ガラスフィルム 保...(Bridge Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-15
  • 届けていただいたので、さっそく貼り付けました。iPhoneに変えてから4日間、保護用のフィルムをつけたままで使っていたのでガラス表面は汚れてなかったと思いますが、念のため、説明動画のように表面をクリーニングしてから貼り付けました。ほかの投稿者の方と同様、説明動画を何度か見てイメージトレーニングしてから、すごく慎重に張り付けたので、たいへんきれいに貼り付けることができたと思います。取付治具もなかなかの優れものです。最初、少しだけ、針の ・・・(続きを読む
  • じゅん6577さん
  • 3 2020-09-14
  • 厚みがある
  • iPhoneSE→SE(第二世代)への機種変更に伴い、初めて保護フィルムを買ってみました。付属のクリーナーセットを使えば、埃はきれいにとれるので、貼る際に中にホコリが入るのは十分に回避可能です。ですが、他の方のレビューにも書かれている通り、少しズレると本体の丸みのせいで、端が浮きます。浮いたところに多少埃もつきます。これは、いかにズレずに貼れるかによると思います。また、注文時から気にはな ・・・(続きを読む

4 2020-05-04

あと1mm!
Iphone7 用を購入しました。
付属のクリップを使って装着しましたが、埃が入ってしまったので、結局自力で貼り直しました。
透明感、手触りともに文句なしですが、フィルムの幅が液晶画面に対してほんの少し小さいため、フィルムの端が画面からの光に反射して虹色にちらつきます。これが結構気になります。
あと1mm幅が有れば画面をカバーできると思うのですが。
強度は、、、まだ割った事がないので分かりませんが、一度剥がした時も割れなかったので、それなりに強いかもしれません。
オマケの画面クリーナーは、iPhone の裏に貼れて便利です。

5 2021-01-15

とても良いです!!
まず配送がとても早くて驚きました。
ありがたいです。
らくらくクリップで取り付けました。説明動画もあり説明書もあるのでわかりやすかったし手で貼るよりも断然綺麗に貼れました。スマホの操作も以前使っていたブルーライト対応フィルムだと少し操作性が悪いなと思っていたんですが、このフィルムだと操作性が全然違いました。
365日保証までついていて大変満足です!

5 2020-10-21

iPhone XRのガラスフィルムを購入。
何年も手帳型のケースを愛用していて今まで画面を割った事が無く、画面に保護フィルム系を貼ったことが無かったのですが、
周囲に貼っている人が多くて、今更ながら私も試しに貼ってみたくなって購入。
届いてすぐYouTubeの初心者用の貼り方の動画を何度も見てから、付属の補助器具を使って初挑戦しました。
時間を掛けてイメトレしたので完璧に貼れました。
気泡一つチリ一つ入ってなく、キレイな出来栄えに満足しています(笑)
この後、このままキレイな状態が長く続くと良いな(^^)
初めての人はYouTube見ながらイメトレしてから、丁寧に作業すると、とてもキレイに貼れると思います。

5 2020-07-31

今回、5年ぶりに機種変更した時に、色々調べた結果、ガラスザムライを購入しました。
値段が安いのもありましたが、貼るのをフォローするクリップ、また、貼るのを失敗した場合、
無条件に交換してくれるサービスがあり、保険を兼ねて選びました。
こんなん失敗せーへんわと思ってたんですが、
位置がズレて、左側が浮いてしまい、どうしようか悩みました。まぁ、ダメもとで連絡しましたが、すぐ対応して頂き、無事張り直すことできました。商品については、落としたりしてないので
性能は分かりませんが、お店、店長さんの対応が素晴らしいので、疑ってはいません。
次回、購入する機会があれば、迷わず購入したいと思います。

5 2021-03-08

ものすごく貼りやすくて無事に気泡が入らず貼ることができました。
つかいかたもわかりやすく、動画もあるのでたすかりました。

4 2020-05-23

ありがたい安心保証あり(感謝)
iPhoneSE (第二世代) ガラスフィルムを探し求めて最初に気になったのがこの商品でした。貼り付けの失敗はしたくなかったので、貼り付けキットとらくらくクリップに期待して購入。説明書や貼り付け動画をみつつ、セットアップ。ベストの位置に貼り付けることに成功しましたが、詰めが甘く結局失敗。356日保証を早速申請して新品をすぐ再送していただき2回目は成功しました(ホントにありがたい安心保証です)ガラスフィルムはただのフィルムもしっかりとした作りでiPhoneSEを守ってくれそうですが、ラウンドエッジは思ったよりも丸みがなく端末本体との段差ができて同時に購入した「巧みシリーズ iPhoneSE用クリアケース」とガラスフィルムの隙間にホコリが溜まるのが気になります。次回は全面保護タイプにしようと思います。

5 2021-03-13

簡単に、とてもきれいに貼れました。今まで何度かやった中で1番の出来でした。おまけにスマホスタンドがついてきました。

5 2020-12-05

貼り付ける時に、らくらくクリップを使ったのですが、位置を決めていざ貼り付ける時にクリップの粘着が弱かったみたいで、ぽろっと落ちて位置がずれてしまいました。
その時にフィルムの接着面にホコリがついてしまい、水で洗ってみたのですが取れず・・・
仕方なく、ホコリの付いたままのフィルムを使おうとしたのですが、こちらの商品は貼りミスでも補償してくれると書いてあることに気づいて連絡してみました。
すぐに代わりの品を送ってもらえました!
次は器用な主人にお願いし、ミスなくきれいに貼り付けれました。
補償制度ありがたいです。

• ak12040511さん
  • ak12040511さん

5 2021-03-09

だいぶ良い!
いつもauで買って、貼ってもらってましたが、今回初チャレンジで自分でやってみました。とても簡単に完璧に貼れました。何で今までお店でやってもらいたいためだけに6000円も出してたんだろう…と
こちらのは値段もかなりリーズナブルな割にきちんとしたもので、説明書も梱包もしっかりしており、だいぶ満足しました。
またリピートします。

• hiromiyu4さん
  • hiromiyu4さん

5 2020-11-04

お店の対応が素晴らしい
購入後不注意でガラスに亀裂が!
商品自体に問題はなく、フィルムを貼るための器具も使いやすく簡単に貼ることができたので不満はまったくないものでした。
365日補償について問い合わせしたところ、普通の楽天ショップでは早くても回答は翌日以後、遅ければ2〜3日でしたがこちらのショップは10分程度で回答頂けました。さらに、亀裂も画像では何度撮り直しても判り難いものでしたので交換は無理かなと思っていたところすぐに新品を発送してくださいました。
初回発送も早く、問い合わせ対応も早く丁寧、再度の発送も早くとても安心して買い物ができました。
顔を合わせない接客だからこその心遣いと丁寧さにとても好感が持てました。
何かありましたらまたこちらの店舗でリピートさせていただきます!ありがとうございました。

5 2020-11-03

無料保証
自分のものを購入し気に入ったため母にも勧め代理購入したのが2020年1月。その後幾度となく落下から携帯を守ってくれていました。
先日母がいつの間にか2本亀裂が入ってしまった…と嘆いていたので、無料保証サービスを教えると速攻申し込み。現物の写真が2枚必要なので私の携帯で撮影しました。お願いできる人がいなければ鏡越しに撮れば問題ないかと思います。
申し込むと2日後にはポスト投函されました。母曰く、1度目の商品についていた張るサポートグッズも全て付属していて、クーポンまで付いていて、本当に嬉しいのでお礼のレビューを書いておいてくれと頼まれました。
なぜこんな低価格でこの質このサービスができるのかと、他社の金額を見て首を傾げるばかりです。
私は近々iPhone12miniを購入する予定ですので、その時にも利用させていただきたいと思います。

5 2020-11-14

凄い貼りやすいガラスフィルムでした。指紋も全然つかないと主人が大喜び。ありがとうございました。

4 2020-07-20

貼りやすかった。表面はスムーズに指が動きます。ただ、サイドが少し浮いてきた。

• go-go-25さん
  • go-go-25さん

5 2021-01-31

気に入っていますが、なぜかiPhoneが
アンドロイド、iPhoneに使っています。貼りやすく、大きく気泡が入りましたが2−3日で段々小さくなり消えました。滑りも良く気に入っています。ただ、アローズのM03にも使っていますが、こちらは落としても傷一つつかなかったのに、iPhon8の方はベッドにぶつけて割れました。あたらしい物を買い直しましたが、また缶の上に20cmから落としてしまい、割れてしまいました。両方過失なのですが、2回目はショップの保証で交換お願いしました。このサービスは嬉しいです。

5 2020-04-27

スムーズでした
動画見ながら、貼ることが出来てとても貼りやすいかったですよ。