5 2022-05-11

安心の九州産
コロナ時代に突入してから、体力増強とストレスによる疲労の軽減の為にニンニクを摂るようにしています。土中で育つ物なので土壌も安心な方が良いと思い、西日本産で無農薬の商品が見つかり嬉しいです。フルーツのような味わいで、美味しくいただけます。

5 2022-05-19

リピーター続出…私も仲間入りしました。一月食べ続けて血圧が下がり初め満足仕切りです。有難うございます

• 48241098さん
  • 48241098さん

5 2021-02-22

百才の黒にんにくを食べてみて
体調を崩して、数年になります。
少し買い物に出でも、疲れて家に帰ると
横になる生活。免疫力を上げないと寝たきりになりそうで、黒ニンニクを作ろうかと思いましたが、面倒で購入する事にしました。まだ、食べ始めたばかりですが、なんとなく体が軽くなった気がします。横にならなくても、家の掃除に取りかかれるようになりました。
このまま、持病が楽になるなら続けて購入したいと思います!

5 2020-03-27

本当かなぁ?
口コミがあまりにも良かったので興味本位で購入したんですが、正直そんなん効果なんて…と思ってました。
でも食べてみたら、心なしか体の疲れにくさを感じるようになりました。
そんなはずはと思って数日空けて試してみると食べた日の翌朝はすっきりと起きれている感じがしました!すごいです。
匂いも気にならないので夜食べても翌朝平気な顔して出かけられます。
そのまま食べるのもも良いですが、個人的には皮の部分をお茶にして飲むことができるのも良いなと思います。
黒にんにくの良いところを余すことなく体に取り入れることができるのはポイントが高いと思います。

4 2022-03-06

毎日一粒おいしく頂いております。ありがとうございました

5 2022-02-01

リピ2回目
農薬不使用なので安心して食べています
サプリメントよりも身体に良いと思います
皮も煎じて余す事なくいただいてます。

4 2021-10-09

毎日一粒ずつおいしく頂いております。ありがとうございました。

5 2021-01-05

一粒一粒がキレイで良いニンニク
両親の健康の為に購入しました。味もとても美味しいと喜んでいます。何を飲んでも効き目が分からないと言う母が珍しく、何となく疲れが軽い気がすると言ったのでしばらく続けて飲んでもらう事にします。ありがとうございました!

4 2020-03-25

価値ある買い物だと思います
病気の治療を終えた母のために購入。ニンニク特有の臭みもなく、プラムのような味で、味覚にうるさい母も毎日の一粒を楽しみにしているほどです。主観的な意見ですが、パワーが出るように思うと言っています。”薬膳士監修”をしっかり説明するパンフ付きはよいです。一度、他社で購入した時にはこのパンフがなく、商品の説明や、皮を煎じて飲むなどの使い方情報で、価値ある商品だと理解できます。私にはリピート必須です。

5 2020-02-25

口コミ信じてよかったです。
最近体力が落ちてきたのを気にして、健康食品を試してみることに。
その中でも口コミの内容や数が信用できそうだった
この黒にんにくを試すことに決めました。
食べてみたところ味は少し苦手な感じでしたが、
においは残らず触感も嫌いじゃありませんでした。
とりあえず1か月と思って食べ続けてみたら、
最近また体力が戻ってきたように感じます。
残った皮もお茶として使うことができ、味もおいしかったです。
黒にんにくを余す気大人九活用できるので
かなりコスパ良いのかもと思います。

5 2022-04-23

初めて購入してみました。とても飲みやすくというか食べやすく、使い始めたばかりですがこれなら続けようかなとおもっています
私の場合はじぶんようです

5 2022-02-07

2回の申し込みでした。美味しくてたべやすいです。

• sabo4632さん
  • sabo4632さん

5 2022-01-18

お値段もお手頃で助かります!
母に買いましたが、私も頂きたいと思います!

4 2021-12-30

毎日おいしく頂いております。お陰で元気にすごしてます。

5 2021-10-13

ニンニクを食べると匂いが気になったり、胸焼けがするのですが、この黒ニンニクは匂いが気にならない、胸焼けもしない、毎朝一片欠かさず食べています。免疫力アップで病気予防ができたらいいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく