【百才の黒にんにく】 \リピーター続出/ ...(ナチュレライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-20

個人的な感想としては
正直に書きますが、個人的にはあまり美味しいとは感じませんでした。が、普通のにんにくとは全くの別物だと思って食べたほうが良いと思います。
プルーンとか好きな人は食べやすいと思います。私はプルーンもそんなに好きじゃないので(食感が)少し食べにくさはどうしてもありました。
味に関しては最初にんにくの臭いがするなとは思ったんですが、食べてみるとにんにくとは全然違った味で、辛くもなくにおいが胃から上がってくることもなく食べられました。
まだ食べ始めたばかりなのでそんなに効果を実感できているわけではありませんが、若干風邪を引きにくくなった感じはあります。
もうちょっと続けてみたいと思います。

5 2020-04-28

にんにくとは別物ですよ
実家のおばあちゃんが毎月送ってくれていた黒にんにく、継続して食べたほうが良いと口酸っぱく言われていたので自分でも購入するようになりました。正直、にんにくっぽさはありません。開けると匂いは結構にんにくだなって思ったけど、食べてみると別物です。ドライフルーツみたいな甘さと酸っぱさがありました。最初食べなれるまでう〜んと思っていたけど、今ではなくてはならないものに。母にも紹介してあげたら最初から美味しいって言って食べていたので、好みはあると思います。にんにく特有の辛さもないし、本当に食べやすかったです。ちゃんと真っ黒なにんにくなので最初は戸惑うかもしれないけど、にんにくとは別物だと思っておくといいと思います。にしても、最近なくなるスピードが早くなったから2袋セットにしようかなと検討中…。

5 2020-07-13

義実家から勧められて
義実家は健康大好きな健康オタク一家。
もちろん夫も健康大好きで色々目についた健康グッズやサプリメントを試しています。
そんな義実家がお勧めして送ってくれたのが百才の黒にんにくでした。
電話口で説明されたのですが、私はあまりよく分からず…とにかく健康に良いし普通の黒にんにくよりも美味しいからと半ば強引に送っていただきました(苦笑)
最初は気乗りしませんでしたが、そこまで言うなら美味しいんだろうなって思って食べてみました。
香りはにんにくなんですが、食べた感じというか食感から味まで全然にんにくではありませんでした。
夫も一緒に食べたのですが、今まで食べた黒にんにくの中で一番美味しいとのこと。
半ば強引でも送ってくれた義実家に感謝ですね。

• MInnMiNさん
  • MInnMiNさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-06-19

辛くないから食べやすい
友達の紹介で黒にんにくのパワーは噂に聞いていましたが、なんとなく手を出しにくいなーと思ってたところ、友達が数粒くれたので食べてみました。
熟成されているから辛みもなく、結構食べやすかったです。ドライフルーツみたいと聞いていたけど、実際はそれよりも結構柔らかく、ぶにゅっとした触感があるので好みは分かれるかもしれません。
でも味はにんにくの濃厚なうまみがあって香りも食べた瞬間は強いけど、数十分時間を置くとほとんど気にならなくなりました。それから、自分も購入するようになりましたが、なんとなく朝すっきり起きられるようになった気がします。できるだけ続けてみたいと思います。

• yukio0さん
  • yukio0さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2020-04-21

ごはん前がおすすめです。
母にすすめられて食べ始めました。
にんにくは多少苦みはあるもののちゃんと甘みもありはまる人ははまると思います。
匂いは他の黒にんにく商品に比べたらそんなに強くないです。でも袋を開けた時はやっぱりニンニク特有の匂いは感じました。
食べてみるとやっぱり開けた時のようなにおいは感じましたが、思っていたほど強いにおいは感じず、口臭もほとんど残りませんでした。
でも多少はやっぱり気になるので、私は食事の前に1粒取るようにしています。
あと、皮をお茶にして飲む方法も試してみましたが。こちらは香ばしい風味は出るけど匂いは全く気になりませんでした。
お茶なら、いつ飲んでも良いかもしれません。

• samu517さん
  • samu517さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-03-30

夫婦でハマってしまいました
にんにくは昔から健康とかにも良いと言われていることは知っていましたし、私自身にんにくは大好きでした。でも、現主人とお付き合いをし始めた頃は口臭とかが気になって大好きなにんにくを封印し、そのまま主人と結婚し十数年にんにくをほとんど食べないようにしてきました。
最近古くからの友人から、こちらの「百才の黒にんにく」を紹介されました。もちろん、彼女は私のにんにく好きを知っていましたしにんにく断ちをしていたことも知っていました。旧知の仲というやつです。やはりにんにくとなると口臭が気になってしまいますが、この黒にんにくは全然臭くならないと友人が言っていたので信じて購入してみました。主人には健康のために買ってみたと言い一緒に食べようと誘うと少し嬉しそうに一緒に食べてくれました。
実際食べてみると、今まで大好きだったにんにくの味とは全然違っていてフルーティーでマイルドなにんにくという感じでした。主人もこれには驚いていて美味しいと絶賛していました。柔らかく食べやすいですし、もちろん口臭も気になりませんでした。ほんのり甘くて食べやすい黒にんにくにすっかり夫婦でハマってしまいました。若干にんにくっぽさを感じることもあるので、にんにく好きな私にもぴったりでした。恥ずかしながら、1日1片だけじゃ物足りないくらいです。皮は捨てずにお茶として頂いています。
黒にんにくを食べ始めてから心も体も元気になってきたように思います。普通のにんにくよりも栄養価が高いところも嬉しいですよね。次からはセット購入しようと思います。主人と私の分で1カ月持ちませんからね。
黒にんにく、良いですよ。

5 2020-03-27

本当かなぁ?
口コミがあまりにも良かったので興味本位で購入したんですが、正直そんなん効果なんて…と思ってました。
でも食べてみたら、心なしか体の疲れにくさを感じるようになりました。
そんなはずはと思って数日空けて試してみると食べた日の翌朝はすっきりと起きれている感じがしました!すごいです。
匂いも気にならないので夜食べても翌朝平気な顔して出かけられます。
そのまま食べるのもも良いですが、個人的には皮の部分をお茶にして飲むことができるのも良いなと思います。
黒にんにくの良いところを余すことなく体に取り入れることができるのはポイントが高いと思います。

4 2020-03-25

価値ある買い物だと思います
病気の治療を終えた母のために購入。ニンニク特有の臭みもなく、プラムのような味で、味覚にうるさい母も毎日の一粒を楽しみにしているほどです。主観的な意見ですが、パワーが出るように思うと言っています。”薬膳士監修”をしっかり説明するパンフ付きはよいです。一度、他社で購入した時にはこのパンフがなく、商品の説明や、皮を煎じて飲むなどの使い方情報で、価値ある商品だと理解できます。私にはリピート必須です。

5 2020-12-16

天然のサプリメント
仕事柄あまり食事に時間をとれないので、良くないと分かりつつも色々な種類のサプリメントで栄養を補給していました。テレビで黒にんにくの存在を知り、こちらは天然のサプリメントと呼ばれるくらい栄養成分が豊富だそうなのでサプリメントの飲む量を減らしこちらを食べるようにしています。ニンニクと聞いて抵抗のある方もいるかもしれませんが、こちらはフルーティな甘さでとっても美味しいですよ。

• Akko0659さん
  • Akko0659さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2020-11-25

すっきり
生活習慣病の予防や、健康維持に良いと聞いたのでとりあえず半年ほど続けてみました。
すると歳を重ねて疲れが取れにくいなぁと感じることが増えていたんですけど、黒にんにくを食べるようになってから、わずかに体が疲れにくくなった感じがしました。全て黒にんにくのおかげとまでは言わないけど、これは続ける価値があると思いました。匂いも気にならないので続けやすいです。

4 2020-05-17

美味しく食べれます。
食べてすぐ何か効果を感じることはないですが、なんとなく疲れにくくなったような気もします。食べやすいし続けていけそうです。
免疫力を高めるためにしばらく食べ続けます。

5 2020-05-07

訳は気になりません
毎日、おいしくいただきました。
黒ニンニク体に合います。
元気がでます🎵
サイズが訳あり?
気になりません。

5 2020-05-04

足のつりが減りました。問題なくおいしいです。

5 2020-02-25

口コミ信じてよかったです。
最近体力が落ちてきたのを気にして、健康食品を試してみることに。
その中でも口コミの内容や数が信用できそうだった
この黒にんにくを試すことに決めました。
食べてみたところ味は少し苦手な感じでしたが、
においは残らず触感も嫌いじゃありませんでした。
とりあえず1か月と思って食べ続けてみたら、
最近また体力が戻ってきたように感じます。
残った皮もお茶として使うことができ、味もおいしかったです。
黒にんにくを余す気大人九活用できるので
かなりコスパ良いのかもと思います。

4 2021-01-24

身体に良さそう!
味は良いとは言えませんが、健康維持に良さそうなので、続けてみようと思っています。粒も綺麗でした。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく