4 2020-05-28

コロナ対策に:携帯に向く5本入り
商品画面によると、アルコール70%配合のハンドジェル。
100ml×5本入り。
・アルコール濃度も、表示が本当であれば、コロナ対策には十分
・手のひらサイズで携帯に向いて、外出の際に便利
・ジェルの伸びがよく、刺激も少なくていい
・今品薄になっている容器も、使用後、再利用できそう
・価格も、送料込みで2,000円。今の相場であればまずまず
・・ということで、満足しています。
親戚が、夏〜秋のどこかで、短期入院手術を予定しています。
その際、枕元にも、こちらの大きさならば置けるので、3本あげました。
☆4なのは、韓国からの直送品なので仕方のないこともありますが、SRにも書いたような理由で、取引に若干の不安感があったためです。
取引の不安感=お品への不安感につながりますので。
ですが、楽天市場さんでのお品ですので、商品の内容には問題はなかろうかと思います。
以下は、薬局の薬剤師さんから聞いた話です。
薬剤師さんは、コロナ対策に使うハンドジェルは、アルコール濃度60%程度の物を使っているそうです。
その理由は、70%を超えてくると手が荒れる場合があること。
60%前後でも、ウィルスの不活性化(感染する力を亡くす)には、充分であるから・・とのことでした。
〜〜〜〜〜〜〜
こちらは、【伝助さん】のご紹介で、入手することが出来ました。
入手が今、難しいお品、そして、使い勝手の良い物を、手頃な価格で購入できて、非常に助かりました。
いつもありがとうございます(*^▽^*)

5 2020-04-10

必需品
シンプルなアルコールジェルです。3個セットとおまけ付き。
注文から4日で届きました。ありがとうございます。
どうか、このまま在庫が無くなりませんように・・・

4 2020-04-20

助かりました
2020年4月11日注文、4月20日昼前に届きました。消毒用アルコール製品が手に入りにくくとても助かりました。ワンプッシュで適量が出て手にスッと馴染む感じ。香りもアルコールの匂いがしました。今使っている大手スーパーのジェルタイプのものと同じような感じです。
プチプチの梱包資材で丁寧に巻かれ丁度いいサイズの箱にきっちっと収められており商品に問題はありませんでした。

5 2020-04-27

パケ買いからの大正解
国際便は時間がかかかるのを承知していたので気長に待てました。(他所では1ヵ月半とかザラだったので)。ポテッとしたボトルのフォルムにまず惹かれ(パケ買いですね笑)、レビューもよかったのでエイッ!と3本注文しました。
届いたお品は梱包がしっかりとされ、キレイな状態でした。ハングルが読めないので裏の注意書きはGoogleレンズで撮って翻訳し、隅々まで読みましたよ、ええ(安心材料)。さて肝心の使い心地は...すごく良いです。伸ばして擦り込んだ後はサラッサラ、ベトつき無し、そして思いのほかしっとり。ヘンな香りもついていないので人がいる場所や食事前にも大丈夫。アライグマ君も持っていますが、個人的にこちらの方が使用感的には好きかもしれません(アルコール濃度云々はともかく)。というわけで『気に入りました。』玄関にひとつ、自室にひとつ、あとは日々戦っている職場へ持っていって仲間と使おうと思います。

4 2020-04-15

えっ?どうしたらいいの?
クリーン&ハンドジェル500を1本と、
持ち運び用のハンド1つを4月8日注文し
今、届いて箱から開けて、見たところ、
ハンドジェル500が2本と、オマケのパック2枚…メッセージなし。
携帯用が無く。は?
梱包はしっかりしてましたし、
あれ?と思いながらもう1つの梱包を
開けてみたら…どうしたらええの?で、
SHOPさんに、連絡してみますが、
不安です。今の所星2です。
追伸、SHOPさんへの対応が、
早い返信適切で、本当に助かりました。
こんなSHOPさんめっちゃ凄いと。
今は、最悪な時期ですが、レビューにも書いてありましたが、いいSHOPさんです。

5 2020-05-02

助かります。
27日注文で2日に届きました。しっかり包装されていました。フェイスマスクもおまけで付いていました。
韓国から発送にも関わらず、迅速で包装もバッチリでした。ありがたいです。
商品もドロっと濃そうで、今のコロナの時期に助かります。ただ表示は全て韓国語なので分かりません…

5 2020-04-28

満足です
お金を引き落とされた後もずっと配達状況が不明で心配でしたが、不明のまま配達されました。
無事配達されてよかったです。
ポンプの使い方がわからなかったけど、商品画面を横にスライドさせたら使い方の動画があって安心しました。
とても、良心的な対応でありがとうございました。
また、なくなって薬局に売ってなかったら、購入しよと思います。

5 2020-04-18

助かりました♪
今 どこに行っても手に入らない除菌&消毒用品ですが 大容量で親切価格なこちらを見つけて感激しました。
我が家と実家の分で2本セットを購入♪
韓国から直送なのに送料も無料で助かりました(*^_^*)

5 2020-04-14

よかった
たっぷりの容量でしばらくは安心です。
乾きも早いと思います。

5 2020-04-09

5日で到着しました。大容量で、小さい容器に詰め替えて持ち歩いています。

4 2020-05-02

思ったよりも早く届き 商品も梱包も きちんとした物だったので、良かったです。

• moon165さん
  • moon165さん

5 2020-04-29

おまけ付きが嬉しいです。
丁寧な梱包でした。塗り心地も良くさらさらです。
ポンプは日本の物とは違うので初めは戸惑いましたが、コンパクトさは良いです。
おまけのチューブタイプは外出用に有難いです。
可愛いイラストのハンドクリーム、フェイスパックも付いてきました。ありがとうございました。

4 2020-04-28

アルコールのスプレーしかなく 消毒の強さは良いけど手荒れが酷くてジェルを探してました。
手荒れ感もなく とても良かったです!

5 2020-04-27

最初から最後まで連絡がとても丁寧で、安心して商品を待つことができました。梱包もしっかりしていました。除菌のジェルタイプなので、飛び散らず使用できて、つけた後もベタベタせず、さらりとしていてとても良いものでした。おまけまでついてなんだか得した気分です。

5 2020-04-25

早々に届いて安心しました。梱包もきちんとしてあり、また機会があればよろしくお願いします