5 2020-05-08

新型コロナウイルス対策用に!
本年1月末、日本でも流行るかもしれない新型コロナウイルス対策として、国産ハンドジェルを購入すべくお気に入り登録していましたが、他の国産品を含めアッと間に売切れ。その後は信じられない高価格だったので、購入を控えていました。
ある日何となくハンドジェルを見ていて、本品が良さそうなので、同系携帯用と合わせ、それぞれ1本購入しました。
購入動機は、容量500mlで需要の高いこの時期としてはお手頃価格の1,900円で送料無料であること。また、商品説明を見ると、韓国生産品(直送品)で自国食薬庁の医薬外品として認可が下りていて、品質も信頼できそうなところ。そして、レビュー件数100件以上で、評価が4.5以上であること。
肝心の効能ですが、ネットで調べると新型コロナウイルスに効果が高いのはエタノール濃度が70%以上とのことですが、本品は62%。これでも下記記載の通り、効果がありそうなことも購入動機です。
使ってみた感想ですが、3プッシュで結構伸びるジェルが手指に万遍なくいきわたり、30秒ほどで乾きます。最初エタノール臭がしますが、乾いた時は無臭です。サラっとした使用感でべたつきも少なく保湿性も十分あり、満足です。
また、開け閉めはツイストロック方式で、ノズル先端部分を軽く「右に回して開」、「左に戻して閉」の簡単操作でした。
外出先から帰宅時、玄関入ったところで使っています。
なお、4/25注文、4/27韓国出荷、5/2着。おまけにフェイスマスク2袋付いていました。
−−−−−
■エタノールの殺菌効果(ネット調べ)
花王の研究センターの資料によれば、エタノールの殺菌効果は40%あたりから急激に現れ、70%で最大の効果を示すとのこと。
左:エタノール濃度、右:菌の死滅時間
・1〜8% … 静菌作用
・8〜20% … 30分〜48H
・20〜40% … 10〜30分
・40〜80% … 5分以内
・80〜99% … 10〜30分
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:医薬品・コンタクト・介護、料率:5%

5 2020-04-10

必需品
シンプルなアルコールジェルです。3個セットとおまけ付き。
注文から4日で届きました。ありがとうございます。
どうか、このまま在庫が無くなりませんように・・・

5 2020-04-21

使用期限は2023年3月8日
10日夜に注文→14日発送完了メール→20日佐川急便からメール→21日午前中受け取りました。
国際便を利用したのは初めてで追跡はできましたが日本語表示ではなかったのでよく解らず…。
レビューをチェックしていて同じ頃に購入していた方はもっと早く届いていたよう様なので不安でしたが無事に届いて良かったです。
3つ購入で携帯用が1つかと思ったら2つ入っていたので嬉しかったです。
62%は弱めですが手荒れが酷い妹にと思って購入しました。
ポンプの色は白で左右を動かせばロックも簡単に外せて便利です。
おまけのフェイスマスクもとても可愛かったです。

5 2020-04-18

追跡出来たけどなぁ
4/11発送完了メール着、18日に商品届きました。梱包もスッキリコンパクトで丁寧綺麗です。
発送完了メールにあったとおりQxpressで配送追跡をチェックしていました。17日昼に東京の配送センターに到着してからは佐川急便で追跡が出来ました(どこが配達するかわからなかったけど到着当日の朝佐川急便からの配達予定案内メールで知りました)。韓国出た→日本着いた→佐川が運ぶよ、これが大まかな追跡なのかどうか私にはよくわかりませんが私には十分でした。
使い心地はみなさんのレビュー通りです。私はアルコール消毒液を今までほとんど使った事がないので比べようがないのですが、こちらの少量の試し付けでも手がガッサガサになり、私の荷物にはお手紙は入ってなかったのですが、ほかの方のレビュー写真のお手紙内容で保湿が必要な事も初めて知りました。選んで気軽に手に入る状況じゃないのは十分承知ですが手荒れをしちゃう人もいるかもしれませんね。1本買いでもフェイシャルマスクを付けていただけて嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2020-04-18

おすすめです!
4月3日に注文して18日に届きました。配送状況、遅れる連絡もきちんと頂きました。
商品は塗りごごちもよく、使用後も手がベタつかず良いです!
丁寧な梱包と、フェイスマスクと携帯用ハンドジェルのプレゼント。
数本購入したので当分大丈夫ですが、終わったらまたここで購入したいです。
凄い感謝しています。
ありがとうございました!

5 2020-04-12

注文して翌営業日に発送されました。私の都合で受け取るのが遅れましたが、発送から4日後に到着でした。韓国発送なのにとても速かったです。
商品はとても丁寧に梱包されていて、オマケでフェスパック、発送元から心温まるメッセージまで同封されていて、とても嬉しかったです。
使用感は日本のものと変わらず、手指に擦り込むとすぐにサラサラになります。アルコール濃度も62%あるので消毒には十分使えると思います。それからキャップが左右に回すだけでロックできる仕様になっており持ち運ぶにもとても便利です!
無くなりそうになったらまたこちらを購入します。
日本では今この値段でこのクオリティの商品はなかなか手に入りません。ありがとうございました。

5 2020-03-30

とても迅速で丁寧!ジェルもとても良い!
見た目もかわいいだけでなく、つけ心地も日本のハンドジェルと変わりません。匂いもアルコールの匂いがします。でもつけてすぐ匂いも消えます!
度数高めやしとても良い買い物をしました!
サイズについては500mlですがエタノールの比重の関係で実際はもう少し少ない感じです。でもこれは日本のものでも同じなので正しいのだと思います!
おまけのパックもつけてくれます!
小分けにして持ち歩きにもしようと思います♩
遠方から届けていただきありがとうございました!

5 2020-04-20

届いて安心しました
4月12日に注文して20日に届きました
商品を1つ1つ丁寧に梱包され
3つまとめ買いしたので
携帯用が1つおまけのはずが
2つとフェイスパックまで入っていました
かわいい容器で部屋や玄関に置いて使おうと思います
ありがとうございます

• 178xhinakiさん
  • 178xhinakiさん

5 2020-04-10

4/1に購入、4/9到着しました!
コロナの影響の中、国際便なのでもっとかかるかなと思いましたが
思った以上に早くて良かったです。
使い心地も良いです。
おまけのパックもありがとうございました。

5 2020-04-09

1週間位で到着しました。アルコール除菌がなかなか手に入らない中、早急に、安価でとてもありがたかったです。すぐ乾き、ベタベタ感も無く、今使ってる日本製の物よりも、使用感が良いです。

5 2020-04-27

パケ買いからの大正解
国際便は時間がかかかるのを承知していたので気長に待てました。(他所では1ヵ月半とかザラだったので)。ポテッとしたボトルのフォルムにまず惹かれ(パケ買いですね笑)、レビューもよかったのでエイッ!と3本注文しました。
届いたお品は梱包がしっかりとされ、キレイな状態でした。ハングルが読めないので裏の注意書きはGoogleレンズで撮って翻訳し、隅々まで読みましたよ、ええ(安心材料)。さて肝心の使い心地は...すごく良いです。伸ばして擦り込んだ後はサラッサラ、ベトつき無し、そして思いのほかしっとり。ヘンな香りもついていないので人がいる場所や食事前にも大丈夫。アライグマ君も持っていますが、個人的にこちらの方が使用感的には好きかもしれません(アルコール濃度云々はともかく)。というわけで『気に入りました。』玄関にひとつ、自室にひとつ、あとは日々戦っている職場へ持っていって仲間と使おうと思います。

5 2020-04-22

海外から発送されて到着するか心配でした。追跡番号見ても分からない状況でしたのでショップに問い合わせすると返信が来ました。流れとしてはつぎの通りですか。12日に入金して21日に自宅に来たようで22日に受け取りました。私は介護の仕事をしていて毎日アルコール消毒を仕事場でしていて手が荒れて痛いし痒いし大変でした。薬局でジェルタイプを探していたけどコロナである訳も無くて困っていました。ネットしか探す当てはなくレビューが良かったらこちらのお店で購入しました。2本購入しましたがおまけ付きでなんとハンドジェル「洗顔フォームくらいの大きさ」が付いて来て嬉しかったです。さっそく、使って見ましたがしみませんし手に馴染みます。匂いはそれ程キツく無いと思います。無くなたらこちらのお店で又、買いたいと思います。良いお店だと思います。コロナで世界中が大変な中アルコール消毒液が購入出来る事事態がとても有難いと思うし発送してくれて本当に有難う御座いました。家族で使えますし……。スーパーなど行っても液体が多いので私には使えませんでした。体調崩したりなさらぬ様にお気を付けください。この度は本当に本当に有難う御座いました。

5 2020-05-02

迅速な対応、ありがとうございます。
25日に発送メールが来て本日2日に無事到着しました。海外発送なのでかなりの日数を覚悟していましたが、一週間程度でとても満足しています。一個一個の梱包もしっかりしていましたし、セット購入のおまけに携帯用、そして更にハンドクリームまで付属して頂き、感謝しています。
使用してみましたが、馴染むまでベタつき感はありますが、直ぐにサラッとしてきて、臭いもありません。これは皆さんにオススメします。

5 2020-05-02

助かります。
27日注文で2日に届きました。しっかり包装されていました。フェイスマスクもおまけで付いていました。
韓国から発送にも関わらず、迅速で包装もバッチリでした。ありがたいです。
商品もドロっと濃そうで、今のコロナの時期に助かります。ただ表示は全て韓国語なので分かりません…

5 2020-04-29

無事届きました!
注文後10日で届きました!!
アルコールジェル1個でもまさかおまけがついてくるなんてびっくりです!嬉しいです!ありがとうございます(*^^*)
また、包装もプチプチ何重巻きでしっかりしておりました!
使い心地は、ジェルがスーッと消えてサラサラしています!
この度は迅速かつ丁寧な発送をしていただきましてありがとうございました!