商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-11
  • 自然な仕上がりで肌が荒れない
  • ・ツヤ寄り・保湿感・エタノール不使用この条件でファンデーションを探していて、こちらの商品がドンピシャでした。推奨されない使い方だと思いますが、炎症が出ている肌にも刺激が少なく保湿されてる感じがします。あと、予想外に良かったのがマスクにほとんどつきません。鼻周りすら滅多につきません。なんでか分からないけどすごい。同ブランドのカラーオイルセラムも試供品で試しましたが、あちらは保湿感 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 27
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-18
  • 水分も油分も足りないタイプの乾燥肌のせいか、あまりツヤ肌にはなりません。真冬の時期にはどれだけ保湿しても乾燥したので、私の肌だと仕方がないのかなと思っています。ファンデにはよくカブれますが、今のところは肌荒れしていないので、そこは嬉しいポイント。頑張って1個使い切りたいです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-12-12

カラー:OC01

化粧品購入の際にサンプルで貰って、使い心地が良かったので購入しました。
基本的にOC2の色で大丈夫ですが、今回こちらの色だと黄色というかオレンジ色が強かったので、悩んでOC1にしてみました。
結果正解でした。最近、目元の乾燥がひどく色々使ってみたけどルナソルが1番しっとり感が持続します。薄づきなので、シミとかは隠れないけど肌がきれいに見えます。元々しっかり化粧するのは苦手なので私には丁度良いです。
伸びが良いので1回の量は少しで充分なので、コスパも良いです。
他の方も書いていましたが、スパチュラの収納場所があると良いですね。

4 2023-07-04

ずっとリピしてます。40歳代のシミそばかすは完全にはカバーできないけれど、適度なカバー力で厚塗り感皆無、毛穴も目立たず、肌が明るくきれいに見えます。時間が経ってからの崩れ方も、毛穴落ちもなく、全体的に剥がれて薄くなるという感じで、化粧崩れが気になりません。本当はもう少し安価だとありがたいので星4つにしましたが、価格相応のいいお品だと思います。30代くらいまでをターゲットにしているような気もして申し訳ない気持ちにもなりますが、とても気に入っているのでこれからも使いたいと思います。

5 2023-07-10

よかったです
夏は汗でメイクが崩れやすいのでこちらを購入。伸びが良く厚塗り感が出ないので私には合っています。付属のスパチュラをどう収納するか考え中です。

5 2023-12-11

カラー:OC01

自然な仕上がりで肌が荒れない
・ツヤ寄り
・保湿感
・エタノール不使用
同ブランドのカラーオイルセラムも試供品で試しましたが、あちらは保湿感がありつつも馴染みきるとややマットになります。
自分はこちらのツヤ感と高すぎないカバー力が好みでした。
色付きの保湿クリームみたいな感覚で使ってます。

5 2023-11-04

カラー:OC02

クリームファンデは乾燥に強いと聞いていて、メディアのクリームファンデを切らしたので今回、同カネボウ系列のLUNASOLバームファンデを買ってみました
普段標準色を使うことが多いので今回も標準色を購入 色味の問題なしで使えています
バームファンデーションということでクリームファンデよりも若干伸びは悪いかなとは思いましたが、なめらかに伸びるので問題なし
このバームファンデはツヤが続くらしく、夜になってもくすみにくく肌を明るく見せてくれています
このファンデーションを使うことで乾燥が気にならなくなりました

5 2024-03-03

カラー:OC02

しっかりついて、しっとりしています。シミなど自然に隠れて良かったです。ヘラの取り扱いに困りました。ゆっくりメイクできる時ばかりではないので、ヘラを内ぶたにセットできたらいいのにな〜と思いました。

5 2023-05-10

やっぱりコレです カバー力はそんなに期待出来ないけど、艶感と保湿力が良い感じです

5 2024-04-27

カラー:OC02

ここで購入するのは初めてなのですがカバー力と保湿力が良くてずっと使ってます。

5 2024-04-22

カラー:OC02

少量でもすごく伸びが良い。カバー力もそこそこある。自然な仕上がりで良い

4 2024-03-14

カラー:OC01

カバー力もあり時間が経過しても崩れにくいです。肌も乾燥しづらいため秋冬におすすめです。

5 2024-03-11

カラー:OC02

カバー力、保湿力が高く冬場によいです。
子育て中なので 今まで安いBBクリームやクッションファンデで済ませてましたが
やっぱりお高いファンデーションは違う!! あれこれ使って隠す手間もいらない分、時短になります

5 2024-03-07

リピート中
何度もリピートしています。
のびが良くカバー力もあるので気に入っています!

4 2024-02-04

カラー:OC02

口コミを見て購入しました。
ツヤ感があり、肌が綺麗に見えます。
敏感肌ですが、問題なく使用できました。

5 2024-01-24

カラー:BE02

グッド!
リピート中です。もっとお安いものをと思って試して見ても、使用感に納得できずこの品物に戻ります。

5 2024-01-11

オススメ☆
いつもリピしてます。
仕上がりに満足!これを使ってからは、他のファンデーションに変えようとは思いません。