• 5 2021-10-30
  • 初めてルナソルの商品を買いました。女医の友利新さんがこの商品をオススメしてるのをネット記事で読みました。角栓を溶かすというのを見て興味津々。最初、よく分からず直塗りしていたので、フェイスラインやまぶた付近が痒かったです。手でもんでよく温めてから塗ると、痒みは無くなりました。肌質は、Tゾーンがテカリやすく、頬などは乾燥するタイプの人間です。一番気になる鼻の頭の角栓は残ってます。でも、触るとかなりツルツルです。鼻のザラザラには効果 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-20
  • 初めて買ってみました!色々ネットで調べていると口コミが良かったので購入してみました!きちんと内容を読まずに購入したので、届いたら泡のたたない洗顔で驚きました!透明のジェルのような、なめらかなテクスチャーで汚れが落ちているのか実感はそこまでわからないです!リピートするかは使い終わってみてとゆう感じです! ・・・(続きを読む
  • 楽天19957693さん

5 2022-03-19

ジェルなので肌への密着感が気持ちいいです。洗い上がりの肌のつっぱり感もないし、乾燥肌の私にもピッタリです!

4 2022-01-14

楽しみにしていました!
届いた時の箱が素敵でその時点で気分が上がりました。
まだ1日しか使っていないので効果はまだ分かりませんが、香りに癒されます。

5 2022-01-09

乾燥知らずになれる
もう何度も使用していますが、私には合っているのか乾燥しにくいお肌に変わった気がします!とってもお勧めです!

4 2021-07-04

気に入っています。
信頼する美容ユーチューバーさんのお勧めでした。最初は泡がないことに違和感でしたが、ユーチューバーさんは『泡立てなくていいから楽』とのこと。洗い上りは肌がキュッと締まり、透明感が出るような気がします。お出かけの予定がある時の洗顔にしています。

5 2021-11-28

ルナソル スムージングジェルウォッシュ
嫁から頼まれて買いましたー。
朝と夜に使うジェルの洗顔らしい。
わたしにはよくわかりませんが全部ポイントで買いましたー。
凄くいいらしいです。

5 2022-04-02

毛穴に詰まった皮脂なども綺麗に落とせて、やっぱりこれに戻ります。泡立たないでよいのもとっても楽チン。使い心地も文句なしです!

5 2021-10-23

この洗顔が大好きで、10回以上すでにリピートしています。
角栓が目に見えて取れるので、この洗顔を使わなくなったら白ニキビができまくるんではないかと思っています。
定価での販売ですが、発送も早くポイントもつくので、これからもこちらで購入すると思います。

5 2021-08-27

母が使ってるので頼まれて購入。したけど、私も(笑)朝これだけで楽チンに洗顔。香りがマジでいいから癒されながら気持ちいい朝を迎えております。まぁでもそれから、大忙し。。

5 2021-12-21

お勧め
洗い上がりは、すっきりさっぱりするのに、しっとり肌になってとってもいいです。

4 2022-05-15

泡立たないタイプの洗顔です。朝用に使っていますが良いです。香りが少し気になるかな、植物の茎のような香りに感じてわたしはあまり好きではないです。

5 2022-06-15

以前数回リピをしていました。ここ数ヶ月は他社から発売されているW洗顔不要の商品を使用していたのですが、肌のゴツゴツやゴワゴワが酷いのと全体的に乾燥している状態になってしまったため、再度こちらの商品に戻ってきました。使ったその日の洗い上がりから違うことが分かりましたし、翌日以降も肌荒れが嘘のように落ち着いており、やはり裏切らない商品だと確信しました。ルナソルのクレンジングと合わせて使用しており、どちらの商品もサッパリした洗い上がりのためドライ気味の自身の肌に合うか少し不安でしたが、問題なく使用しています。

• ask_13さん
  • ask_13さん

5 2022-04-20

ずっと購入を迷ってましたが、小鼻や顎の角栓に悩んでたので購入してみました!
レビューを見てて香りが心配でしたが、私にとっては好きな香りでリラックスしながら洗顔できます(^^)
また、洗い流した後も全く乾燥せず、つっぱったりもしなかったです♪
届いてから朝晩使ってみましたが、完全にとはいかないものの、かなり角栓がなくなりました!
継続したらもっと綺麗になりそうです♪
メイクしてる時の毛穴落ちも少なくなりました!
ちなみに、同じ花王のビオレのジェル洗顔も同じタイミングで試してみましたが、使用感はそこまで変わらないものの香りは断然ルナソルの方が良いです。
そしてパッケージもルナソルが大優勝です!!
エストのジェル洗顔とも迷いましたが、わたしにはルナソルで十分そうです♪

5 2022-04-15

うるおいを残しながら、不要な角質などはとれる洗顔が欲しくて、この商品はランキングでも上位だったので、初めて購入してみました。
使ってみてジェルなので泡立てる手間がなくて、サッと使えることが想像以上に便利で良かったです。
不要な角質も取れているようで、今のところ目立った肌トラブルが起きていないので使い続けたいと思いました。ありがとうございました。

• yum0919さん
  • yum0919さん

5 2022-03-10

使い続けます。
めちゃくちゃいいです!
ビ◯レの上位互換と言われていたのでビ◯レを先につかってみたけど、全然違うと思います。
泡立たなくていいのですごく楽だししっかりおちるけど突っ張らない!何より洗い上がりすぐにトーンアップを感じました。
お肌がつるんとした気がするし、ニキビが出来にくく悪化しにくくなった気がします。
あとは香りがもう少しよくなるか無臭になるといいかなー…笑
けど気にせず使い続けます!
発送到着もはやくてありがたいです!

5 2021-12-21

リピ3本目です。春先に花粉やマスクの影響で肌荒れがとにかく酷かったときに保湿力があると聞いたこととBAさんに肌のトラブルは洗顔から変えてみると良いとアドバイスされ購入しました。洗い上がりの肌のコンディションが凄く良く、使用してから大きなトラブルもなくなったので今ではこれ以外の洗顔を使うのが怖いです。匂いも上品で何よりジェル洗顔がこんなに楽だとは思いませんでした。ジェルで肌の上を優しく撫でるように洗うので、泡立てタイプの洗顔よりも肌に余計な負担をかけずに済むような気がしています。しばらくはこちらを使用していきたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔ジェル