• supi-ka-さん
  • supi-ka-さん

5 2023-03-12

日焼け止めを探していて口コミなどみてあまりの満足度の高さに購入。つるつるとのびて、でもしっとりして本当に最高です!日焼け止め迷子卒業!

5 2023-07-06

良い商品。肌の負担が減った
とても良い。2本目です。日焼け止め独特の肌が乾いてカピカピになることも、逆にオイルでベタつき過ぎることもなく、良質な付け心地!何もかもがちょうど良い。匂いもほんのり。もっちり出て、塗るとわずかにサラッとする感じ。
全般的にクレドなどの資生堂系は艶、しっとりで、カネボウ系はマット、サラサラな傾向ですが、この日焼け止めもその傾向です。資生堂系よりオイルっぽさが少ないです。私は好みです。
ファンデを邪魔する事もなく、本当にお見事な日焼け止めだと思う。
基礎化粧品との相性、ファンデとの相性をこれまで苦労してきましたが、どちらも邪魔しない日焼け止めです。
最近のメイクアップ商品はUVが入ってない物が増えてきた。(同じくカネボウのミラノコレクションとか昔はUVあったけど2023年のは無し)
だから日焼け止めは別途必須。
その際信頼出来るアイテムだと思う。
ジバンシイのピンクのコンパクトの日焼け止め兼下地も凄く良いですが、UV25で心元ないので、夏はルナソルのこの日焼け止めを仕込んでからメイクスタートします。下地効果はないので下地は別に必要です。
1ヶ月使って、今年は日焼けせず生理中でも肌質も良いので、この品のおかげだと思います。
ルナソルは品質の割に価格抑えめだと思うのでありがたい。

5 2023-12-05

てんこさんが投稿されていたので購入しました。
下地として使っています。
下地とファンデたくさん持っているのですが、ファンデと下地の相性が悪くてポロポロモロモロするのが本当に悩みで、毎日違う組み合わせで試してみていましたが手持ちだと合う組み合わせがなかなかなくて、、!!
絶対失敗のない下地ないかな!?とこちら買ってみましたが、やばいです。大成功です!
どのファンデとも相性良くてモロモロしませんし浮かない、崩れない、きれい!!!
絶対リピします。

5 2023-10-30

これから乾燥する季節にちょうどいいです。
カバー力はありませんが、乾燥せず日焼けもできるのでリピートです。

5 2023-08-05

2回目の購入です
伸びも良く、日焼け止め特有の嫌な匂いもなく
使いやすいので気に入ってます

5 2023-10-19

私の定番
3本目です。
テクスチャーが素晴らしい。日焼け止め独特の肌に負担がかかる感覚がまるでない。しっとり美容液を付けた感じ。
日焼け止めは化粧水との相性、下地との相性、ファンデーションとの相性、があるので納得のいく品探すの大変で、これまで諦めてました。弱めのUV入りの下地を使ってましたが、この品に出会い、感動!しっかり日焼け対策しつつ、他のメイクと相性が良いのでノーストレスになりました。
夏にはもっとサラサラした物がいいかと思いきや、化粧崩れも気にならず。汗には少し弱いかな。
ずっと切らさないでおきたい品です。
ルナソルから化粧直しの日焼け止めコンパクトとか作って欲しいです。

• futapanさん
  • futapanさん

5 2023-06-04

とっても良かったです!
控えめに言ってめちゃくちゃ良いです。ツヤ肌が好きなのでとても好みでした。テカテカベタベタするツヤではなく、ゆで卵っぽいベタベタしないつるんと感であとのファンデがキレイにのりました。首下までガッツリ日焼け止めを塗りたい派なので、色なしトーンアップなしで美容液や美容クリームっぽい日焼け止めはとてもありがたいです。ほんのーーーーりハーブっぽいナチュラルな良い香りですが全然残らないので香りが気になる方も大丈夫かと思います。お肌もしっとりするけど首に塗ってもベタつかないのでとってもお気に入りの商品になりました!

• ゆん▼さん
  • ゆん▼さん

5 2024-03-03

はじめての購入
すごくよかったです。他のデイクリームも使っていますが塗った後の肌のかんじが本当にいい。この後にファンデーションでもいいと思います。この後に下地を別につけたほうがいいのかつけなくていいのか悩みますが別に下地をのせてもきれいでした。
またなくなったら購入します。

5 2024-02-15

透明感があります
延びが良く白浮きしません。すぐ使い切ってしまうので何度も購入しています。

5 2024-01-12

良いですね!
日焼け止めはここ10年くらい、諭吉品しか使ってませんでしたがルナソル気になってたので初購入。
美容クリームって感じでテクスチャーなめらか、化粧崩れなし、毛穴落ちなし、もちろん乾燥もなし、化粧落としたあとの肌もつるんって感じで優秀です。コスパも良いし気に入りました!SPF40だけど冬はこれでいいです。

5 2024-01-12

お気に入りです。
しっとりして白浮きもなく、メイクも自然にできる。冬でも欠かすことなく使用しています。

• Pu6834さん
  • Pu6834さん

5 2023-12-15

保湿クリームのようなこっくりしっとりした使い心地♡どのファンデも重ねてもモロモロせず、うるおいが続くところも推せます!香りはついてますが、ふわっと香る程度なのであまり気にならないかな?と思います!リピされている方が多いのも納得の逸品です!

• Miracoloさん
  • Miracoloさん

5 2023-12-11

やはり良い商品
過去に使った事があります。この度、別に使っていた日焼け止めが合わなくなったので、こちらに戻りましたが、やはりとても使用感が良く最高です!

• るら坊さん
  • るら坊さん

5 2023-11-11

使い心地が良く、毎日使っています。伸びが良く少量で済むのでコスパも良いと思います。

5 2023-09-18

乾燥肌なので保湿力のある下地を探していました。ネットの口コミからこちらの商品にたどり着きました。日焼け止めとしても使用でき、肌の調子も良いです。