5 2021-08-16

夜中の注文でしたが直後にショップより受注のメールを頂きビックリし、翌日届いて二度ビックリ!
迅速な対応に感動しました。
宅配業者の方から段ボールを受取りあまりの軽さに三度ビックリ!
軽いし、さほど嵩張らないし、何よりシンプルなので、出しっ放しでも我が家のキッチンでは違和感なく置いておけそうです。
姪っ子甥っ子達の学校行事や、地域のお祭り、毎年恒例の家族キャンプと、コロナ渦でことごとく中止になり、我慢ばかりの子供達を楽しませたく、こちらの綿あめメーカーと、他のショップでヨーヨーや、デメキン等も購入し、縁日メニューも色々調理し、昨日我が家でおうち縁日を開催しました。
縁日に必須の綿あめですが、綿あめメーカーが高価で色々探していたところ、こちらに辿り着きました。 クーポンで大変お安く購入させて頂きました。
子供達の喜ぶ顔を見たくて企画しましたが、大人の私達や、高齢の母もテンションUPで大盛り上がりでした。
本当にありがとうございました(_ _)♪
皆さんのレビューでザラメが飛び散ると有りましたので、本体をコンロ用の汚れ防止ガードで囲い、少しずつ投入すれば、作動中に投入しても全くと言って良い程飛び散る事は有りませんでした。 ただ、子供が一度に全部投入するとすごい勢いで飛び散りましたので、調節が難しいお子様の場合は大人の方がお手伝いされると良いと思います。
迅速な発送、本体の使い心地、デザイン、お値段には大変満足していますが、使用後部品を洗う時に、投入口の裏の部品が割れてズレているのに気付きました。 当日片付けの時まで確認していなかった為、初期不良なのか、使用による故障なのかは分かりませんが、その点で☆マイナス1です。
ボンドで何とかくっつきましたが、正常な状態にはなりませんし、6ヶ月の保証期間内(レビューで1年保証して頂けるとの事でした)ので、ショップに相談して見ます。
追記
ショップに問合せましたところ、直ぐにお返事頂き新しい商品を送って下さいました。
終始迅速な対応で、とても誠実なショップだと感じました。
不具合も解決しましたので☆5つです。

5 2021-06-15

子供と一緒にわたあめ作り
小学校低学年の娘と一緒にわたあめを作りました。ほとんどの部分を洗浄することができるので衛生的です。金属製のしっかりした製品もあるようですが、こちらは軽量プラスチック?でできているようです。軽く移動もラクなので手軽に使えて気に入りました。肝心のわたあめですが、大人の拳程度の大きさに仕上がると思います。夜店の大きさは期待できませんが、お子さんの楽しみとして、家庭用としては十分です。コストパフォーマンスの良い素晴らしい商品だと思います。

5 2021-01-23

孫に送りました。親まで喜んで大騒ぎしたくれました

5 2021-09-03

手軽においしいわたがしができたので大変満足です。
グラニュー糖でもできるとありましたが、やはりザラメの方がおいしいと思いました。
コツを掴んだのでこれから使用頻度を上げていきたいとおもいます。

4 2021-08-14

早速試して見ましたが砂糖が飛び散りました。
何度か作る内に上手に作れる様になりました。
満足してます。

5 2021-07-13

昔懐かしのわたあめ
とても綺麗な綿飴機でした。
ザラメは少しずつ入れたら大丈夫ですが、
いっぺんに入れるとザラメが飛びます。
でもそれさえ気をつければ昔懐かしの美味しいわたあめが食べられます。

4 2021-06-27

早い配送で嬉しく、使うまでに日にちが経ちました。使ってみるとザラメが沢山飛び散りますがコメント欄確認してたので油避けガードの中で作りその中に飛び散りザラメが落ちてくので許容範囲内。一度で大人のグー位の大きさの綿菓子が出来美味しく頂きました。家でいつでも好きな時に作れるので購入して良かったです。

3 2020-12-20

綿あめは作れますが、上手に入れないとザラメが入れると飛び出してきます。
高速で回転してるので仕方がないと思いますが。
子供と作る時は気をつけた方がいいかと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具お菓子・パン型その他