• 5 2021-05-13
  • 家で使う用に購入。同居人が寒がりで真夏でもクーラーの温度を高めに設定されてしまいます。一方、私はかなりの暑がりなので夏場はクーラーが無いとキツいのですがハンディファンで何とか共存出来ています笑。あと、お風呂上がりなのに汗かいちゃうのも嫌なので上がったらすぐハンディファンに当たっています。こちらを購入した決め手としては、折りたたんで上下にファンの首を動かせる事、カバンに入れた時にボタンが勝手に押される心配がない事です。あと驚いた ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-05
  • 2台購入、結果どちらも不良品→新品交換へ
  • 下記のようにレビューしていましたが、その後初期不良品という扱いで2つとも新品交換していただきました。交換品は現状問題なく稼働しています。お店の対応は潔く素晴らしいと思いましたが、最初に初期不良が高確率で存在していたことを踏まえ、星1を改め星3とさせていただきました。===以下、旧レビュー(星1)===同時に2台購入、結果どちらも不良品でした。どちらも最初は普通に使えており、良い ・・・(続きを読む
  • theglenlivet12yearsさん
  • 20KONA14さん
  • 20KONA14さん

5 2021-05-01

直進性のある風
数あるポータブルファンからこちらを選びました。
お値段も安い方なので不安もありましたがその音の静寂性と(動画参照)風の直進性に満足しました。
一番弱い風力でも手をいっぱいに離した距離からまるで羽根の直径そのままに風が飛んでくる直進性です。重量もとてもかるく満足しています。

4 2021-05-17

クリップの挟む力が
見た目もスタイリッシュで、風量も十分です!
音は1番強くすると気になりますが、強い風にするにはこの程度の音は仕方ない範囲だと思います。
ベビーカーにつけようと思い購入しましたが、クリップが弱くて落ちてしまいます・・・
持ち手を真っ直ぐなままにすれば固定されますが、折りたたむと挟む力はゼロです。
しっかり付けられると思っていたので星4つに。

4 2021-08-16

オシャレでパワフル!
社長へのプレゼントなのですが、パワフルですね!とおっしゃっていました。
色も社長室に合うし発送も早くてびっくりしました。

4 2021-06-05

会社で使うために購入しました。USB 使えてパソコンから繋げて便利です。自宅で充電しても、1日会社で使えます。風量切り替えできるけど、1番小さくても、風量は強く音もうるさい。割と喧騒な会社なので気にならないけど、静かな職場だと気になるかも。
座席によってクーラーの効きにムラがあり寒暖差があります。わたしの席はクーラーがあまり効かない席なので、とても重宝してます。
買ってよかったです。

4 2021-08-09

配送も早かった
フックが甘いとの書き込みが多かったですが、たしかに挟むというより、ひっかけるだけなので、キッチンの棚にひっかけましたが、使用には問題ないけど、何かが当たったら落ちちゃうね。
あと、フックをつけて折りたたむと角度がつけれていいけど(フックなしだと完全半分折りしないと不安定)フックが飛び出てて持ち歩く際に邪魔。
でも、風量も十分だし、重さも思ってたより軽かったです。

4 2021-08-14

ロゴシールが剥がれかけ
はじめてハンディファンを購入しましたが、風量も想像以上にしっかりしており満足です!
ただ、真ん中のロゴシール部分の粘着力が弱いのかギュッと貼り付けても、すぐに端から浮いてしまいます。初期不良品が届いてしまったようです。

• ai36919122さん
  • ai36919122さん

5 2021-05-24

おすすめです!
コンパクトで、3段階の風量で調整できるのでうれしいです。

5 2021-04-19

納品は早かったけど…
発送メールも来てないし購入履歴も“確認中”なのに配送され、どこからの荷物なのか?不審に思いました!インターフォンでRakutenの印字されたダンボール箱が見えなかったら受取拒否してたかも(@@)
フル充電完了!明日、職場で使用したら追記します!
追記…
職場はコロナ対策で窓開けっ放しで、天気の良い日は暑い!電話が鳴り響き複数の声がしている環境で…弱での音は全く気にならず、期待以上の風量で、涼しーーー^o^)
付けっぱなしではないけど、フル充電で3日持ったので評価アップ!星5つで!

5 2021-08-06

昨年も職場用にグレー、家用にホワイトを購入しました。
職場では充電するのは嫌なので、一番弱い風量で8時間持つのが魅力で購入しました。
今年はもうひとつ欲しい思い、他のお店で似たようなハンディファンを購入しました。それは使い勝手が悪く、こちらの商品を再購入。
満足です。クリップも良いです。
ただ、毎回アロマ用の容器は廃棄しています。

5 2021-07-15

いろんなタイプが揃ってて迷いましたが、小さ過ぎず大き過ぎず
これに決めました。(アロマは使わないかな...)
皆さん 書いてらっしゃるようにクリップはあまりにも非力な頼りなさげです。
実物を手にした感想は、想像してたより軽量で安っぽくなく良い感じ
まだ充電中ですが 満タンになるまでどれくらい時間がかかるのかな?と
チェック中です。
バッテリーの残量ライトが目立たない点も良いですね。

4 2021-06-28

朝の化粧時と仕事の時に使おうかなと2個購入しました。アロマは仕事中に使えるといいなと。まだ暑くないので、暑くなったら使いたいです。風もほどよく音も気にならないしと買って良かったです。届くのも早く梱包も丁寧でした。追記、1ヶ月位立って1つが、電源が入りにくくなりました。これから暑くなるのに困りました。

4 2021-06-15

通勤と職場のデスクでの使用を目的に購入しました。
軽いので持ち運びもしやすいですし、何より風が弱でも充分な強さがあり、デスクにやや離して置いても風が届きます。
置いて使用する場合は持ち手に針金のクリップを付ける形ですが、この針金がファンを折り畳んでも収納されないので、持ち運び時には少し邪魔に感じます。そこが改善されれば星5つです。
アロマトレーや、アイスパックも2個付属しており、機能も申し分ないのに2,000円未満の価格というのはかなりコスパがいいように思います。
家のキッチン用に、同じシリーズの置き型を購入検討中です。

• snp0716さん
  • snp0716さん

4 2021-06-12

朝の化粧をする際に一番役立ってます。
コンパクトで角度調節が出来るのが気に入ってます。アロマはまだ試してはいませんが、背後から冷たい風が流れてくるので心地いいですね。冷やしたアイスパックを磁石でくっつけて使うのはとっても良いと思います。ただ、時間が経つと水滴が付いているので置く場所は要注意です。
音は静かな所では若干気になりますが、問題は無いです。

5 2021-05-13

家で使う用に購入。同居人が寒がりで真夏でもクーラーの温度を高めに設定されてしまいます。一方、私はかなりの暑がりなので夏場はクーラーが無いとキツいのですがハンディファンで何とか共存出来ています笑。あと、お風呂上がりなのに汗かいちゃうのも嫌なので上がったらすぐハンディファンに当たっています。こちらを購入した決め手としては、折りたたんで上下にファンの首を動かせる事、カバンに入れた時にボタンが勝手に押される心配がない事です。あと驚いたのが届いた付属品の中に保冷剤?みたいなのが2つ付いてきました。何とそれを凍らせて磁石でファンに取り付ける事が出来るそう。暑がりの私には非常に助かります。モバイルバッテリーにもなるのでアウトドアでも活躍しそうですね。お値段も高すぎないので満足です。

5 2021-10-17

2個購入しました。
会社用と洗面室用に。
3段階の風から選べます。
音について、小は問題ないですが、中と大は会社で使うにはちょっと大きめです。が、私は小で十分なので問題なしです。
アロマも使ってみました。ほんのり香っていい感じ、家で使うならアリだなーと思いました。
角度調整も出来て、値段も安くて、買って良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業用冷暖房器具業務用送風機