• holly7000さん
  • holly7000さん

5 2020-12-12

容量偽りなし、安心安全の逸品。
大変満足です。よくある中華製のリチウム電池では、容量が過大に表示されていますが、この製品は、3.03V から毎時1000mAで充電し4.18Vで停止。時間は、4時間33分でした。入力は4500mAhとなります。充電に伴う損失もあるので表示通り3400mAhの容量はあると考えられます。また、3重の安全装置など安心して使えます。また、説明書もついており大変親切な製品です。値段は高いですが、安心安全を買うことができ大満足です。注文番号:368449-20201204-00006702

5 2020-07-29

電池の寸法
電池の持ちもかなり良く、とても良い商品だと思います。
ただ、購入してから気づきましたが、長さの関係で何とかセット出来ました。
長さや幅の説明がありますので、まず使用される機器の寸法を計測してから、注文する方が良いと思います。

• hisa500さん
  • hisa500さん

4 2019-08-22

安心して使えます
ヘッドライト用のバッテリーとして購入しました
ヘッドライトに付属していたバッテリーは保護回路なしであり
かなり不安でした。
18650バッテリーは何といっても安全に使えることが必須です。
保護付きでないと充電時に爆発する可能性があるからです。
そんななかこのバッテリーを探し当て満足しています。
ただもう少し安くならないかと期待しています。
さて、保護回路付きなので充電できるかちょっと心配していましたが
何とか充電できたようです。
試したのはUSB端子から電源供給するタイプで新品到着時の
電圧が3.67V、およそ10時間充電後は4.11V
電圧が上がったってことは充電できたものと思っています。
なお、保護回路の充電遮断電圧は4.25Vプラスマイナス0.25Vとの記載があり
USB出力の5Vは保護回路動作で充電出来ないかもしれないと考えていましたが
大丈夫だったようです。
仕様書に充電時間の目安が記載されるともっといいですね。

• ls1219さん
  • ls1219さん

5 2020-09-14

とにかく早い!安心!
とにかく早い!安心!ジンバルに使用するため、別の店舗で18650を数個買いましたが、安いものを買ったのが悪いかもしれないが、サイズはバラバラ、おまけに全く作動せず、損をしてしまいました。NLAセレクトさんの評価がよかったので半信半疑ながら購入。翌日には到着、充電して使用したら全く不備なく作動。皆さんのレビューを参考にできて本当に良かったです。

4 2020-07-16

信頼できそうな製品です
ラジコンのプロポ用に使っています。今まで聞いたこともない18650電池???どれを買えばいいのかわからず,ネットでいろいろ調べていくうちに,この商品に行きつきました。ホームページで,18650電池の詳細な注意点が説明されており,単に値段等で選ぶと痛い目にあう可能性があることを知りました。とにかく初めての電池なので,保護回路付きで,信頼できそうな会社の当製品を購入・使用しています。3か月使用していますが,今のところ良いです。初めは,おっかなびっくり使っていましたが,扱いにも慣れてきました。充電器も併せて購入し,使い勝手がとても良いです。電池の持ちもかなり良いようです。一度充電すれば,かなり使ったように思っても,まだ半分程度残量が残っています。(他の製品を使ったことがないので,比較できるものではありませんが…) 安心して使っています。逆に,安心しすぎないように注意しながら使っていこうと思います。
fvpゴーグル用に,もう二本,追加購入する予定です。

• hman1750さん
  • hman1750さん

4 2019-07-31

安定した光でまずは納得。
3400ma2本セットを購入。7/28(日)に佐川急便で受け取り早速手持ちのヘッドライトで点灯テスト。バッテリー残量がある事を確認して早速充電器で充電開始。満充電になったのが昨日の夜のこと。こんなに充電に時間を要したのは初めてです。で今朝からタンク内の仕事でヘッドライトにて使用しました。明るいです、ほんの1時間程でしたが普通に明るく使用出来ました。18650バッテリーを色々使ってきましたが、保護回路を3つも搭載しているもの今回が初めてです。すごく安心感がありますね。この後も経過観察していこうと思います。

• TOMBOYさん
  • TOMBOYさん

5 2022-04-11

安全性・性能とも満足
throughnight社製のLEDフラッシュ用に購入。充電も問題なく安定して使えています。サイズも詳細に知ることが出来て間違い有りませんでした。バッテリー系統のモノは安全性を重視したいので保護回路を装備されている本製品は品質と共に安全性の両面から信頼できると感じています。このバッテリーに該当する複数のライトを使用していますので機会が有ればまたリピしたいと思います。

• Fuku840さん
  • Fuku840さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2021-03-03

安心
便利に夜勤パトロールで使用しています。
TOMOライトを注文して、予備のバッテリーを買って置きたいと思いトモスさんに連絡したところ、単体では扱って無いと言われ、NLAセレクトさんのバッテリーが優秀で推奨出来るといわれバッテリーと充電器を注文しました。教えて頂きたいのですが、セレクトさんの充電器で1A電流のバッテリー(トモスさんの附属)を充電しても問題無いですか?

5 2020-11-28

2000mAに比べて、容量が有るのでライト照明時間がより長く使用できます。
電池重量もほぼ変わらないように思います(計量していません)

5 2020-10-18

本日届きました 夜遅くの注文でしたが 実質 四国まで中一日で届きました。
品物もきれいで 早速充電もできています。
現在2Wくらいしか入っていないので 時間が大分かかりそうですが 充電方法の問題もあるのでしょうね
ゆっくり入る方が 安心なので良しとします。
先ずは2本セットでお試しですが また追加注文という事になるのかなと思います。
説明書も丁寧でした ありがとうございました。

4 2020-07-23

リピートです。今回も満足。
リピートです。RCドローン用に購入。FPVゴーグル用バッテリーとして使います。
前回のプロポ用として,使い勝手がよかったので,今回もこの商品にしました。
ファットシャークの18650用バッテリーケースにぎりぎり入ります。(本来なら,保護機能なしの18650を推奨してますが,怖いので) 色々調べた中で,一番信頼できそうな会社でした。今のところ,満足しています。使い続けて,またリポートできるといいなーと思っています。

• kenteru3さん
  • kenteru3さん

5 2020-06-26

説明書もしっかりしており安心
某社の3600mAh+充電器付きを購入しましたが、1度充電して2回目充電出来なくなり、この2本セットとリセット機能搭載の充電器を購入しました。不良になった電池も復活出来ましたが、最初からこちらのショップの4本+充電器付きを購入していれば良かったと後悔しています。購入するなら4本+充電器(リセット機能搭載)付きセットをお勧めします。商品説明も説明書もしっかりしており安心出来ました。電池も問題ありません。

4 2020-05-29

3保護回路付き18650リチウム電池
2本以上を使う製品には、基本的に保護回路付きを使用しています。
電池容量も大きいので3保護回路付きパナソニックセルはやはり安心感があり、購入の決定打になりました。
充電も無事完了、最初の充電のせいか、充電器のFULL充電容量は、2900mA弱を示しましたが高容量なのは確かなようです、今後、活躍してくれることを期待しています。ケース付も嬉しいです。

• 19450624さん
  • 19450624さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 73

5 2020-04-21

懐中電灯用予備電池 充電器
注文番号ー368449-20200409-00017738
18650 3400mAh 2本 ケース入りー早速懐中電灯に入れて使用したところ、明るく点灯しました。
弱で8時間点灯を経過しても明るく点灯しています。
充電器ー2本を充電すると700mAhのランプが点灯、充電量も点灯して、満充電になってくると、入力電流も下がり良い商品だと思います。

5 2020-04-17

前回購入して、使用しました。
バッテリーの持ちが他社の物と比べるといい気がします。
使用分だけの数を今回追加で購入しました。

関連ジャンル 家電電池充電式電池