5 2023-12-13

取扱説明書付属で安心感があります。
今回、JUMPER T-LITE用に初めて18650リチウム電池を購入しました。
ネットを見ると18650リチウム電池に関するトラブルを多く見かけるので不安でしたが、届いた製品はしっかりしたもので問題なく使用できました。
特に保護回路の保護内容や注意すべき点などが詳しく記載されている取扱説明書が付属しており安心感があります。
私はiSDT社のC4充電器(AUTO設定)で問題なく充電・使用出来ています。(C4充電器で測定した充放電容量はリチウム電池記載スペックの通りでした)
まだ、耐久性はわかりませんが良い買い物が出来たと思います。

5 2023-05-22

Good!!
容量も2本とも3400mAhを超えておりケースもついて便利に使えそうです。

5 2023-03-16

Jumper-T-PRO用
Junper T-PRO用の18650電池として、最初安価なものを購入するつもりでしたが、
あまり知識がありませんでしたので調べていくうちに市場には、偽物(危険)が多く販売されており
一番安心して購入出来る製品と考えてこの電池を選択させていただきました。

5 2022-08-04

プロポ「Jumper T-PRO」
18650には保護回路の有無で2種類の長さが売られています。プロポ紹介サイトで入らないという情報もあり迷いましたがドローンと安全アピールに惹かれ購入、最初やっぱり入らないのかと思いましたが下方へグッと押込むとキッチリ収まりました、ジャストサイズです。パナソニックセルに保護回路、買って良かったです。

5 2021-05-23

商品はgood!サイズに注意
レーザーポインター用として購入しました。
18650バッテリーはLEDライトやVAPEも同じバッテリーを使うので、汎用性があるかと思ってましたが、こちらは保護回路のため、ひと回り大きめなサイズです。
勉強不足でした。
バッテリーそのものは充電直後でも熱を持つこともなく、電流も安定してます。
まだ購入したばかりなので、使用感については後日追記していきたいと思います。

5 2019-12-18

リチウムイオン電池の懐中電灯用予備電池
追伸:レビュー投稿でプレゼントいただきました。
18650 2200mAh ケース入り2本です。
非常に有難いです。早速懐中電灯に入れたところ明るく点灯しました。感謝です。
リチウムイオン電池の懐中電灯用予備電池として購入です。
メール便にて送料無料で注文しまして翌日午前に配送されました。早いです。
梱包もメール便でも丁寧で問題ありません。
受取後、概に残容量があり懐中電灯で点灯しました。
早速 懐中電灯のUSBで充電しまして充電時間はおよそ4時間ほどで完了です。
懐中電灯に挿入してみまして光量を確認してみますと以前の懐中電灯に付属の中国製2600mAhと比較して格段の明るさと長時間の点灯が可能でした。(画像の上の青色電池が付属電池です。)
リチウムイオン電池 18650は、当初から必ず保護回路付の69mmサイズを使用していましたが保護回路が3つあるものは今まで知りませんでした。
パナのリチウムイオン電池18650を視ますと65mmサイズだったので保護回路は無しと思いました。
やはり安全第一でのリチウムイオン電池使用が重要かと思いますのでこの製品を購入して良かったです。
価格的にも割安で助かります。
これからも御社のような安全に配慮した製品 しかも低価格での提供は有難いです。
有難うございました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

• holly7000さん
  • holly7000さん

5 2020-12-12

容量偽りなし、安心安全の逸品。
大変満足です。よくある中華製のリチウム電池では、容量が過大に表示されていますが、この製品は、3.03V から毎時1000mAで充電し4.18Vで停止。時間は、4時間33分でした。入力は4500mAhとなります。充電に伴う損失もあるので表示通り3400mAhの容量はあると考えられます。また、3重の安全装置など安心して使えます。また、説明書もついており大変親切な製品です。値段は高いですが、安心安全を買うことができ大満足です。注文番号:368449-20201204-00006702

5 2020-07-29

電池の寸法
電池の持ちもかなり良く、とても良い商品だと思います。
ただ、購入してから気づきましたが、長さの関係で何とかセット出来ました。
長さや幅の説明がありますので、まず使用される機器の寸法を計測してから、注文する方が良いと思います。

• 輝202さん
  • 輝202さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

1 2021-10-01

中国製のノーブランドの偽物だ!
+側の溝と先端の間のビニール被覆が膨らんでいる。爆発、火災が起きるのでは、ないかと心配だ。
どこにもパナソニックと書いて無く、中国製のノーブランドの偽物だ!

関連ジャンル 家電電池充電式電池