【楽天1位獲得】メール便送料無料 18650 リ...(NLAセレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hisa500さん
  • hisa500さん

4 2019-08-22

安心して使えます
ヘッドライト用のバッテリーとして購入しました
ヘッドライトに付属していたバッテリーは保護回路なしであり
かなり不安でした。
18650バッテリーは何といっても安全に使えることが必須です。
保護付きでないと充電時に爆発する可能性があるからです。
そんななかこのバッテリーを探し当て満足しています。
ただもう少し安くならないかと期待しています。
さて、保護回路付きなので充電できるかちょっと心配していましたが
何とか充電できたようです。
試したのはUSB端子から電源供給するタイプで新品到着時の
電圧が3.67V、およそ10時間充電後は4.11V
電圧が上がったってことは充電できたものと思っています。
なお、保護回路の充電遮断電圧は4.25Vプラスマイナス0.25Vとの記載があり
USB出力の5Vは保護回路動作で充電出来ないかもしれないと考えていましたが
大丈夫だったようです。
仕様書に充電時間の目安が記載されるともっといいですね。

• hman1750さん
  • hman1750さん

4 2019-07-31

安定した光でまずは納得。
3400ma2本セットを購入。7/28(日)に佐川急便で受け取り早速手持ちのヘッドライトで点灯テスト。バッテリー残量がある事を確認して早速充電器で充電開始。満充電になったのが昨日の夜のこと。こんなに充電に時間を要したのは初めてです。で今朝からタンク内の仕事でヘッドライトにて使用しました。明るいです、ほんの1時間程でしたが普通に明るく使用出来ました。18650バッテリーを色々使ってきましたが、保護回路を3つも搭載しているもの今回が初めてです。すごく安心感がありますね。この後も経過観察していこうと思います。

4 2019-07-31

良いね
到着してすぐに充電して使ってみました。
LEDライトに使いました。光が強くてよいです。
持っていた充電器との相性が良くないみたいですが、ちゃんと充電されているので
しばらく使って電池の耐久性が問題なければ充電器の購入も考えます。
安い18650は沢山の種類が販売されていますがある程度高くてもしっかりした品物を
購入出来て良かったです。

4 2019-09-18

良いと思う
容量的には他とそん色は無い、但し私の使用しているハンドライトに使用すると発熱が多く持つのがやっとと相性なのか熱ロスが多い感じがする保護回路のせいかもしれないが定かではない。

5 2019-09-06

満足です
LEDライトに購入しました。付属より光が強くて満足しました。ただ保護機能付きなのでサイズに注意して下さい。

• tiansuoさん
  • tiansuoさん

5 2019-08-20

LEDライト用に購入しました
LEDライト用に購入しました。連続使用時間については確認できていませんが明るく満足しています。

• yamax88さん
  • yamax88さん

5 2019-04-15

これで安心
LEDヘッドライト用に購入、付属されていた電池は中国語で何が書いてあるのか、安全な物なのか全く不明、やっぱり怖いですよ、ということで安心できる電池をということで購入決定、届いて早速使用しましたが当然のごとく全く問題なしです。

• 飲み男さん
  • 飲み男さん

4 2019-04-12

初めての18650充電池購入です。
他社のを使用したことがないので比較はできませんが、いろいろ検討した結果こちらの商品を購入しました。問題なく使用しています。

• jghiroさん
  • jghiroさん

5 2019-03-31

とてもいい電池です
商品が届いてから満充電して、フラッシュライトで容量を使い切り、
そこから満充電をしましたが充電容量は3600mAh以上2本ともありました、
測定値の正確さは市販の充電器ですので確実とは言えませんが、
パナソニックセルの使用で3保護回路の為、とてもおすすめできる商品だと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品電池充電式電池