【楽天1位獲得】メール便送料無料 18650 リ...(NLAセレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-16
  • 信頼できそうな製品です
  • ラジコンのプロポ用に使っています。今まで聞いたこともない18650電池???どれを買えばいいのかわからず,ネットでいろいろ調べていくうちに,この商品に行きつきました。ホームページで,18650電池の詳細な注意点が説明されており,単に値段等で選ぶと痛い目にあう可能性があることを知りました。とにかく初めての電池なので,保護回路付きで,信頼できそうな会社の当製品を購入・使用しています。3か月使用し ・・・(続きを読む
  • futagozaurusさん
  • 3 2021-02-03
  • 内部抵抗が高い気が…
  • 問題なく使えましたが、内部抵抗が高い気がします。4.2V時の内部抵抗は1本目238mΩ、2本めが158mΩでした。(充電器の読取値なので誤差はあると思いますが)保護回路付きの18650リチウムイオン電池を使うのは初めてですが、こんなに高いものなのでしょうか? NiMH電池でも新品なら50mΩ以下で、200mΩ超えたら寿命と考えて使っていたのでちょっと驚いています。容量は概ねカタログ値通りでした。何度か充放電を ・・・(続きを読む

4 2020-03-10

電池としては、ちゃんとしてます。
スルーナイトTH30のスペア電池として、購入しました。
電池サイズも純正18650電池と変わりないと思います。
TH30本体でしっかり充電出ました。
ですが、ターボモードで点灯すると高速で点滅してしまいました。
おそらく、この電池に搭載されてる保護回路が起動してしまい、一時的に電流をカットしていると思われます。
ターボモード以外はしっかり点灯させられるみたいですが。
電池選びは難しいですね。

• holly7000さん
  • holly7000さん

5 2020-12-12

容量偽りなし、安心安全の逸品。
大変満足です。よくある中華製のリチウム電池では、容量が過大に表示されていますが、この製品は、3.03V から毎時1000mAで充電し4.18Vで停止。時間は、4時間33分でした。入力は4500mAhとなります。充電に伴う損失もあるので表示通り3400mAhの容量はあると考えられます。また、3重の安全装置など安心して使えます。また、説明書もついており大変親切な製品です。値段は高いですが、安心安全を買うことができ大満足です。注文番号:368449-20201204-00006702

4 2020-11-05

思ったより良かった
このタイプの電池、数値詐欺の商品が多い中で
簡単に計測しましたがちゃんと3000mAh以上はありました。
レビュー書くとおまけも貰えて
大容量電池3本でこの値段と考えるとお得ではないかなと思います。

5 2020-07-29

電池の寸法
電池の持ちもかなり良く、とても良い商品だと思います。
ただ、購入してから気づきましたが、長さの関係で何とかセット出来ました。
長さや幅の説明がありますので、まず使用される機器の寸法を計測してから、注文する方が良いと思います。

5 2020-11-28

2000mAに比べて、容量が有るのでライト照明時間がより長く使用できます。
電池重量もほぼ変わらないように思います(計量していません)

5 2020-10-04

ゼブラH602とTN-12用
Zebra light h602用とTN-12用に購入。h602は電池を入れる筒の径がタイトな為、電池の被膜が厚めのものだと入りはしてもピッタリ過ぎて出す時に苦労することがある為、直径のサイズが心配でしたが、そこはまさにおあつらえ向きでh602本体で合わせたかと思う程、というか完璧な太さでした。バッテリーの出し入れ問題解消です。
性能に関しては他の方々が言われてる様、全く問題ありません。
充電器に関しては、ThruNightのMCC-2で問題なくフル充電が出来ました。
あと欲を言わせていただくと、父親が目に障害があり薄暗い夕方の明るさでは見えなくなる為、以前にThuruNight TN-12をプレゼントした所、すごく明るくて安心して出かけられるとの事だったのですが、
バッテリーの色がほぼ黒一色なので、充電の際にもし間違って床に転がってしまうと他者の協力がないと発見できなくなる為、出来れば3400mahのカラーも明るい色にして頂ければありがたいです。

4 2020-07-16

信頼できそうな製品です
ラジコンのプロポ用に使っています。今まで聞いたこともない18650電池???どれを買えばいいのかわからず,ネットでいろいろ調べていくうちに,この商品に行きつきました。ホームページで,18650電池の詳細な注意点が説明されており,単に値段等で選ぶと痛い目にあう可能性があることを知りました。とにかく初めての電池なので,保護回路付きで,信頼できそうな会社の当製品を購入・使用しています。3か月使用していますが,今のところ良いです。初めは,おっかなびっくり使っていましたが,扱いにも慣れてきました。充電器も併せて購入し,使い勝手がとても良いです。電池の持ちもかなり良いようです。一度充電すれば,かなり使ったように思っても,まだ半分程度残量が残っています。(他の製品を使ったことがないので,比較できるものではありませんが…) 安心して使っています。逆に,安心しすぎないように注意しながら使っていこうと思います。
fvpゴーグル用に,もう二本,追加購入する予定です。

5 2021-02-11

ドローンの操縦に使用するプロポの電源用に購入しました。前回はゴーグル用の電源として購入し、使用しており、リピート購入です。同じ18650サイズの電池は数多くあり、それらの中でこの商品は割高ではありますが、使い捨てではなく長期に渡って使用するものなので、性能と併せて安心も商品選択の重要な要素です。万が一、不具合があった場合は、しっかりしたサポートを期待します。

• 綾琴さん
  • 綾琴さん

4 2021-01-07

手持ちのライト用として購入
以前購入したものが使えなくなり、同じものが見つからなかったので…安全装置とケース付きと言うこともあり、こちらを選択
以前から使っていた充電器でちゃんと充電もできました
以前のものは、安全装置が付いていないもののようで、安心して使えるかなぁって思っています
付属のケースが破損していたのが少し残念ではありますが、蓋はちゃんとできそうでしたので、とりあえず輪ゴムで止めて

5 2020-12-02

オススメです
粗悪品が多く出回っている18650電池ですが、こちらの商品は安心・安全でおすすめできます。
値段も安めなので安全性も考慮するとコスパ最高だと思います。
また、手持ちのLEDフラッシュライトには中華ブランドの電池は太くて入れることすらできず使用できませんでしたが、こちらの電池はスリムなので無理することなく使用することができました。

4 2020-11-28

先にこちらの充電器を購入してて、今持っているLEDライトの付属のリチウム電池がどうも生セルな感じなので不安なので、せっかく充電器を購入したんで追加でこちらの保護回路つきの安全な物を購入しました。後はどれだけ安定して使えるかはこれから試してみます。

5 2020-11-14

安心、安全が、第一
XTAR VC2Sで充電したところ全く問題無く充電できました。
購入するにあたり色んなショップを検討しましたが、充電池は安心、安全が第一なのでパナのセルに3保護回路でどこよりも安心して使用できると思います。
LEDハンディライトに使用します。
追加購入するときはまたこのショップを利用したいと思います。

5 2020-10-28

安全面、耐久性に期待しています。
ドローンで使うゴーグル類の電源として18650電池を探していました。最初は、安いものでもいいかな、と価格重視の思いもありました。ただ、電池は繰り返し充電して使うし、ゴーグルやプロポはそれなりの値段の物です。電池不良でゴーグルまで壊れた、なんてことにならいよう、この商品を選びました。まだ使い始めなので性能、耐久性、各種不明ですが、電源としての役割をしっかり果たせています。安価な電池の価格にもう千円ほど足せば、品質と安全性を強調する電池を買えるのですから、これで良かったと満足しています。

5 2020-10-25

大満足!
仕事で使っているLEDフラッシュライト用に購入。メーカー純正の18650電池は高いのでネットで探してこちらの商品をみつけて安全そうだったので試しに購入。結果、大満足。2週間使ってみて、なんの問題もなく使えています。探せばもっと安い商品があるかもしれませんが、なによりこちらは安全性をうたっており、2本でこの値段は十分納得です。よい商品を買うことができました。

5 2020-10-22

期待を込めて
まだ未使用ですが、到着は早かったです。
安いやつを買って、失敗もあるので値段と容量で選びました。
長く使える事を期待してます。ケース付きなのも何気に嬉しい。

関連ジャンル 家電電池充電式電池