【楽天1位獲得】メール便送料無料 18650 リ...(NLAセレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-22
  • 安心して使えます
  • ヘッドライト用のバッテリーとして購入しましたヘッドライトに付属していたバッテリーは保護回路なしでありかなり不安でした。18650バッテリーは何といっても安全に使えることが必須です。保護付きでないと充電時に爆発する可能性があるからです。そんななかこのバッテリーを探し当て満足しています。ただもう少し安くならないかと期待しています。さて、保護回路付きなので充電できるかちょっと心配していま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-17
  • ハンディ扇風機をアマゾンで購入したけど肝心のリチウム電池が入ってなかったのでこちらで購入させていただきました。ハンディ扇風機の商品説明に18650の電池が合うと書いてたのに実際は入らなかったです…その点使えないので残念ですが、注文して到着まで2日で届いたのでよかったです。 ・・・(続きを読む
  • りくたんママ6515さん

4 2019-08-22

安心して使えます
ヘッドライト用のバッテリーとして購入しました
ヘッドライトに付属していたバッテリーは保護回路なしであり
かなり不安でした。
保護付きでないと充電時に爆発する可能性があるからです。
そんななかこのバッテリーを探し当て満足しています。
ただもう少し安くならないかと期待しています。
さて、保護回路付きなので充電できるかちょっと心配していましたが
何とか充電できたようです。
試したのはUSB端子から電源供給するタイプで新品到着時の
電圧が3.67V、およそ10時間充電後は4.11V
電圧が上がったってことは充電できたものと思っています。
なお、保護回路の充電遮断電圧は4.25Vプラスマイナス0.25Vとの記載があり
USB出力の5Vは保護回路動作で充電出来ないかもしれないと考えていましたが
大丈夫だったようです。
仕様書に充電時間の目安が記載されるともっといいですね。

5 2019-08-11

ロードバイクのロングライドに最適
ロードバイクでのナイトライド用に使っている、いわゆる中華ライトの予備電池として購入しました。
以前秋葉原で購入したEfestの18650電池はロードバイク特有の路面からの振動で200kmも持たずに使えなくなってしまい、代用としてこちらの電池を選択しました。
購入後、決して綺麗とはいえない路面を600kmほど走っていますが、現在も特に問題なく使用できておりますので、耐久性の面でも多少は信頼できる電池だと感じます。
18650電池を利用するような機器の用途を考えると、振動や耐候性に関する試験の結果などがあれば、商品購入の更なる決め手になるのにと思います。

• hman1750さん
  • hman1750さん

4 2019-07-31

安定した光でまずは納得。
3400ma2本セットを購入。7/28(日)に佐川急便で受け取り早速手持ちのヘッドライトで点灯テスト。バッテリー残量がある事を確認して早速充電器で充電開始。満充電になったのが昨日の夜のこと。こんなに充電に時間を要したのは初めてです。で今朝からタンク内の仕事でヘッドライトにて使用しました。明るいです、ほんの1時間程でしたが普通に明るく使用出来ました。18650バッテリーを色々使ってきましたが、保護回路を3つも搭載しているもの今回が初めてです。すごく安心感がありますね。この後も経過観察していこうと思います。

5 2019-06-07

安心して使えそう
とある商品に使われていたのが保護回路なし18650電池でしたので、保護回路付を購入して使っていたところ、友人が「自分も(その商品が)欲しい」と…。(18650電池の特徴や取扱いなどをちゃんとわかってたうえでの使用でないと怖いよ)と思い、理解しやすいサイトは無いかと探していたらNLAセレクトさんのブログを見つけ、そしてまずは自分用に購入しました(2本あるので1本をあげてもいいなと…)。
日本製も含め 安心して使えるということはストレスがなくていいですね。
発送、到着もとても早かったです。

4 2019-07-31

良いね
到着してすぐに充電して使ってみました。
LEDライトに使いました。光が強くてよいです。
持っていた充電器との相性が良くないみたいですが、ちゃんと充電されているので
しばらく使って電池の耐久性が問題なければ充電器の購入も考えます。
安い18650は沢山の種類が販売されていますがある程度高くてもしっかりした品物を
購入出来て良かったです。

4 2019-06-22

結構持つんではないでしょうか?
付属の懐中電灯の充電式の電池がショボ過ぎて
点け過ぎて充電出来なくなったので購入。
子供らに渡して遊ばせましたが
まだ電池は残っているようです。
付属のは30分で点かなくなりましたが
この電池はかなり持つようですね。

5 2019-06-09

機械に弱い人にもおすすめ。
機械には疎いのであまりわからないのですが。ちゃんと取扱説明書があって最初に何を確認すれば良いか、不具合があった場合はどこに連絡すれば良いか書いてあったのでわかりやすかったです。こういう心配りは有難いですね。

4 2019-06-03

初めての利用でしたが、迅速に対応してもらいました。また、機会があれば是非利用したいと思います。

4 2019-04-22

安心のバッテリー
今までにいくつか18650電池を購入しましたが商品ページに保護回路の記載がなかったり表示容量が実際には存在しない容量だったりと不安の多い商品がいくつも出回っていましたがこの商品はしっかりとメーカ表記や保護回路、容量の容量も実在するもので安心して購入できました。
またケース付きなので管理がしやすく容量も多いので仕事で長時間使う場合に重宝しています。

5 2019-03-26

良さそうな充電池です
ネットでこの商品を見つけて購入しました。保護回路等にも気を配り作られている様ですので、購入しました。初めてリチウム充電池を使用してますが、良さそうです。

5 2019-03-21

今まで使用していた18650より数ミリ大きかったが無事使用できています。PSE認証品でこの価格。大満足。

5 2019-08-24

お買得でした
主人に頼まれて購入。アンプに使用、音がよいそうです。日本製で安心とのこと。
おまけに超お買得で、大満足だそうです。

5 2019-08-20

まったく問題なし
LEDLENSER用ヘッドライトと手持ちライト用で購入しました。
LEDLENSER用充電器でも問題なく充電できました、注文してから2日で届き満足です。

• tiansuoさん
  • tiansuoさん

5 2019-08-20

LEDライト用に購入しました
LEDライト用に購入しました。連続使用時間については確認できていませんが明るく満足しています。

5 2019-08-17

大変良いです
今回ライトセットと一緒に予備バッテリーとして購入しました。
他商品と一緒に付属していたバッテリーよりも作りもしっかりしており、
大変満足しています。
使用に関してはこれから確認しながらになりますが、問題無さそうです。
また購入機会があれば購入したいです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品電池充電式電池