2 2024-02-16

お渡し用手提げ袋:なし

初めて購入しました。パッケージが気に入って購入してみましたが、味はいまいち?思ってた味と違いました。

2 2023-03-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
思っているより小さかったです。
量も少ないし、味も普通。
缶が可愛いだけ。

2 2023-01-28

残念
友達が、遊びに来るため、手土産用に購入しました。届いて開けてみると、小さすぎて、人にはあげられず、家族で食べます。
用途を確認したつもりが、見合っていなく残念です。

2 2021-09-09

ビジューの部分がイメージと少し違いました
箱目当てで贈り物用に購入。箱のビジューがオモチャの石がついているものだと勘違いしていました。実際は膨らんだ部分が塗装されているだけでイメージと違いました。中身のクッキーは美味しかったです。

2 2021-08-17

缶がめっちゃかわいいです。
味はなんか変わった臭み・・?風味・・?香水のような味がして残念でした。普通のチョコチップクッキーだと思って買ったのですが。
自分用で缶目的ならいいと思います。

• chiaki.96さん
  • chiaki.96さん

2 2021-06-06

ビジュー缶には満足です!
1つ自宅用、3つ贈り物用ってことで、4つ購入しました。届いてびっくり、めっちゃ小さい。思わず笑うくらいちっちゃい!商品説明欄にタテヨコサイズ書いといてくれれば親切なのになーと思います。
ちなみにサイズはペットボトル・ライターと比較して画像のような感じです。ちっさいけど、かわいい。缶に関しては星5つです。ちょっとした贈り物用にはぴったり!

2 2021-04-19

缶が物凄く可愛いです!ただ想像していたよりだいぶ小さく、届いてガッカリしちゃいました。
中のクッキーは歯ざわりが良くバターの香りもしましたが、チョコがあまり美味しくなかったです。少し古いのか、外国産だからなのか‥期待が大きかった為、今回は残念な気持ちでいっぱいです。大切な友人のプレゼントには送れないかなぁ。一緒にかったフロランタンのが、美味しかったです。

2 2021-04-17

期待したのですが、あまり美味しいクッキーとは思いませんでした。小さい缶はとても可愛かったのですが、値段的にも1000円するのは高い気がしました。

2 2021-03-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
缶がかわいいだけ
ホワイトデーのお返しにネットショップを10年ほど利用してきましたがラッピングされずむき出しで送られてきたのは初めてでした。
あわてて説明を見直したら、たしかに真ん中らへんでラッピング代のことがかかれてましたが、
注文の所で紙袋うんぬんよりラッピングの確認が欲しかったです。
でも隅から隅まで確認しなかった私のミスなのでラッピングのことで★の−はつけてないです。
クッキーが缶のおまけみたいな感じでまずくもないけど、おいしくもなかったです。
ちょっとこれを食べてカロリーとりたくはないなーと思ったので一枚食べて残りは家族にあげました。
今回、他のお店でも買ったのですがそちらがものすごくおいしくて★5をつけたので
相対的にこの評価になりました。

2 2021-01-22

結局自分用に。
プレゼント用で購入しましたが、想像以上にこじんまりした見た目と、消費期限が1ヶ月ちょっとしかなかったので、結局プレゼントはせずに自分で食べました。クッキー自体は美味しかったです。

2 2020-12-31

思ってたよりも小さかった
親戚で集まる為、お年賀としていくつか購入しましたが、あまりに小さすぎて(お年賀には恥ずかしい大きさのため)お年賀としては使えませんでした。
なので、サイズの記載があったら、失敗しなかったのに、、と思い、★を2つにしました。
缶はかわいいし、美味しいと思いますが、
使いみちとしては、自分用や友達へのちょっとしたプレゼントがいいかも。

2 2020-07-12

プレゼントと、自分用に
プレゼントと、自分用に購入
ビジュー缶目的ですが、もらって嬉しいものであって、自分で買ってもそんなに嬉しくないとわかりました。
ギフト包装をお願いし忘れた自分が悪いのですが、
他店では、普通はクッキー缶なら常に包装されています。画面で手提げ袋のことを聞くより、包装のことを確認するべきでは?

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキーサブレ