1 2019-06-13

歩いている最中に履き口が足に擦れて靴擦れができます。
見た目が可愛いので即買いしましたが、長めの靴下かレギンスなどで履き口回りを保護しないと、ふくらはぎの下一周が靴連れの水膨れになってしまいます・・。

2019-06-14
この度はご購入いただきありがとうございます。
着用後に靴擦れになってしまったとのこと、誠に申し訳ございません。

至急商品ページの目立つ場所に、長めの靴下などを着用の上でご使用いただくように という注意書きを掲載させていただきました。

貴重なお声をありがとうございました。

• たか1717さん
  • たか1717さん

4 2020-09-07

普段25センチで、25センチを注文。男女兼用サイズだったのもあり、思った以上に大きかったです。
分厚い中敷きを入れたら、ちょうど良くなったのでそのまま使ってます。
ただゴムの匂いが結構するので、気になる方はやめた方が良いと思います。

• na_geannaさん
  • na_geannaさん

5 2020-08-09

お得
価格のわりには、しっかりとした作りでした。
あと、履くときはインナーソールをいれた方が
快適ですね。

5 2020-04-02

早く雨の日に履きたくなるくらい自分が探していたものに出会えました

• akanchenさん
  • akanchenさん

4 2020-04-01

かわいい
見た目はとても気に入ってます。ゴムなのにパッと見長靴に見えない見た目はやっぱり良いです!
ホントは茶色が欲しかったけど、在庫がなく黒に。
レビューは履き心地書いてあるけど、普段どのサイズの人がどれを履いてどんな使用感だったかわかりづらく、少し大きめをと思って買ったものが、思ったより大きすぎたのは少し残念です。でも紐だから脱げるなんてことはなく履けます。
ただ、他の人が書いてるようにふくらはぎが…
長いズボンだと痛くはなかないけど、タイツで履いてみると少し痛い。。たぶん素肌はダメ。タイツもスレて悪くならないか心配。
出来れば履き口をゴム切りっぱなしにするのではなくループ状にしたり、内側のふくらはぎが当たる部分を角取るだけでもだいぶ履き心地が違うと思います。
お値段も安いのであまりわがままは言えませんが、改良を検討してもらえるととてもうれしいです!!

4 2020-02-05

かわいらしく、雨の日の楽しみが増えました。
長靴なのである程度はしょうがないことですが、重さがあるため長時間歩くのは疲れます。丈がもう少し長ければ抜けないようにつま先に力を入れて歩くこともないと思うので、そのあたりの不便さで☆-1とさせて頂きました。

2020-02-06
この度は数ある商品の中から碧名商店の商品をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただけて大変嬉しく存じます。

>重さがあるため長時間歩くのは疲れます。
おっしゃる通り底に厚みがある分、重さを感じられると思います。
長時間歩く事は大変かもしれません。

中敷きを入れて頂けますと足が靴の中で安定し、
疲れを軽減することが可能です。

4 2019-12-10

見た目は長靴に見えなくてとてもオシャレ。
でも履き心地は長靴で、歩くと長靴なのがよくわかる。

>>>長靴に見えない
本物のブーツに見えるよう紐通しの部分まで丁寧にデザインが施されております。
晴れの日に履いても違和感がありません。
本物の長靴ですので雨の日も安心してお出かけいただけます。

長くご愛用頂けますことを願っております。
この度はご丁寧にレビューをお書きくださってありがとうございました。

4 2019-11-29

見た目良いです
ちょっと重い気もしますが、見た目レインシューズぽくなくて良い感じです。

商品をお気に召していただけて大変嬉しく存じます。

>>ちょっと重い気もしますが、
>>見た目レインシューズぽくなくて良い感じです。

厚底でしっかりした作りですので
ご指摘の通り長靴として見た場合、若干の重みを感じられるかもしれません。
普通のショートブーツとして着用いただくイメージですと
違和感なく着用いただけると思います。

5 2019-07-23

かわいくてしっかりしてます!
編み上げがレインブーツに見えないかわいさで、底もしっかりしているので雨対策は万全だと思います。かわいいので色違いの赤も検討中です!

2019-12-27
商品をお気に召してくださって大変光栄です。

>>編み上げがレインブーツに見えないかわいさ

編み上げからステッチまでリアルに再現されており、
レインブーツに見えないデザインの商品です。
底がしっかりしているので滑る心配もありません。

長くご愛用頂けますことを願っております。
この度はレビューをお書きくださってありがとうございました。

4 2019-07-05

ちょい重い
和服のとき雨降ると草履ではつらいので、すそを短めに着付けてこちらのブーツを履こうと思い購入いたしました。
おしゃれで気に入りましたがちょっと重いかも。ソールが重いのかな。けどどしゃ降りや雪でも安心です。

2020-01-07
着物の時に着用してくださってるとの事で
素敵に着こなしてくださって大変嬉しく存じます。

>>ちょっと重いかも。ソールが重いのかな。

おっしゃる通り、底がどっしりとしたデザインですので
デメリットとして慣れていらっしゃらない方は
若干の重さを感じ、歩きづらいと感じられるかもしれません。

底がしっかりしている分、浸水しづらく、滑りにくいソールですので
悪天候の日でも安心してお出かけいただけると思います。

また、雪の日に着用いただけますと
底に厚みがあるので寒さを感じにくいです。

是非長くご愛用頂けますことを願っております。

1 2019-07-01

見た目は良いですが…
昨日、初めて使用しました。
足首に当たる部分が痛くなり、応急処置(バンドエイドを貼り)、ジーンズを履いてたので、クッションがわりになるように靴の中に裾を入れて、何とか歩けました。履き口を改善した方が良いかと思います。
見た感じはカッコイイのですが…失敗しました。

2020-01-07

足を怪我されたとのことで
多大なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様より頂戴したご意見を参考に
「ブーツを履く際に靴下を履くか、ズボンのすそを入れて頂くかをお願いする注意喚起」
を追加させていただきました。

当店の不手際によりご迷惑をおかけしましたことについて、重ねてお詫び申し上げます。

5 2019-06-20

期待どおりの商品!
夏はひざ下のロングタイプは蒸れるし暑いのでショート丈で探していました。
すごくかわいいし、長靴っぽくないので雨の日に履くのが楽しみです。

2020-01-14
商品をお気に召してくださって大変嬉しく存じます。

>長靴っぽくないので雨の日に履くのが楽しみです。
全てがゴムでできてるとは思えないほど精巧にデザインされた
レースアップタイプのレインブーツになります。
雨の日でもお洒落に履きこなしていただけると思います。

5 2019-06-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザイン良し!
デザイン良し。クオリティも想像以上に良いです。いい買い物しました。
雨が止んでいるときに履いていても違和感ないと思います。

2020-01-14
商品をお気に召してくださって大変嬉しく存じます。

>雨が止んでいるときに履いていても違和感ないと思います。
細部のステッチまで精巧に再現しているレインブーツですので
普段のファッションでも違和感なく履きこなしてしていただけると思います。

5 2019-06-09

雨の日でも、嫁は、ご機嫌にでかけていきます。

2019-06-14
レビューご記入ありがとうございます。
奥様に喜んでいただけたとのこと、私共も大変うれしく思います。
ぜひ、雨の日のお洒落に役立ててください。

5 2019-02-23

プレゼントでよろんで貰えました
家族に買いました。すごく良いと言って喜んでくれました。
ロングのレインブーツは蒸れるし「いかにも長靴」という感じで雨が止んだ時にかっこ悪いということだったので、こちらを選んでよかったです。
サイドゴアのものは巷にあふれているので人とはちょっと違う物がほしいという場合にも良いと思います。

2019-03-21
私共の商品をプレゼントに選んでいただきありがとうございます。
また、喜んでいただけたとのこと、大変うれしく思います。
今後もより良い商品を取り揃えていきますのでどうぞよろしくお願い致します。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴