4 2023-04-17

トイレ掃除用品を揃えている時にたまたま見つけて購入しました。
1ヶ月ほど使用したのですが、そこまで汚れないので張り替える頻度は低めです。
今度は違う箇所にも貼ってみようかな。
良い点は目立たなくて簡単に使用でき、掃除が楽になる点。
少し気になったのが、剥がした時に糊が残ってしまう点。
またその上に貼るならそんなに気になりませんが。
小さいお子さんやご高齢の方がいらっしゃるお家にはとても便利だと思います。
画像は使用する前の貼った状態です。

2023-04-20
この度はサンコーコレクトショップにてお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
本品をお使いいただくことで、お客様の掃除のご負担軽減に繋がりましたら嬉しいです!
また、剥がした後に糊が残ってしまうとのこと、お手数をお掛けし申し訳ございません。今後の商品開発の参考にさせていただきます。
これからもお客様に喜んでいただけるようなショップ対応・商品開発を心がけ努力してまいります。

5 2022-09-15

凄く助かる(*'∇`*)
トイレトレーニング中の孫がおしっこの度に便座の隙間から下のマットに大量にこぼれて毎回洗濯が大変なのでこちらを購入しました。本当に助かります。おしっこが漏れなくなりました。

2022-09-16
お困りごと解消の為に本品をお選びいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです!
トイレトレーニング中のお孫さんがいらっしゃるのですね。一生懸命頑張っている姿はとても愛らしいですよね(*^^*)
私の息子もトイトレ中はすさまじい汚しっぷりでした…。知らず知らずのうちに便器と床の隙間におしっこが染みつき、臭いが気になり慌ててこの商品を使いました。
本品をお使いいただくことで、お孫さんとご家族みなさまが快適にトイレを使えるお手伝いができましたら、嬉しいかぎりでございます。
近日中にお届け予定のレビュー特典も、トイレの汚れ防止に便利な商品でございます。お試し枚数ではございますが、ぜひお役立てくださいませ♪

ここからはお客様へのお知らせでございます。
ロングセラーの当店人気アイテム「おしっこ吸うパット」「おしっこ吸い取りパット」をご愛用いただいているお客様から、「流せるタイプが欲しい」とのお声を長年多数いただいておりました。
この度、サンコーでは試行錯誤を重ね、ネット販売限定で「流せるおしっこ吸うパット」が新発売となりました!
ぜひお気軽に商品ページだけでもご覧いただけましたら嬉しいです(*^^*)

4 2022-08-11

旧式リクシルのトイレに使用してます。
便器と便座の隙間にぴったりです。
トイレに流せるといいのですが。星4つです。

2022-08-16
ご自宅のトイレにも問題なくお使いいただけましたようで、なによりでございます。
今回お買い求め頂いた「おしっこ吸う〜パット」と、形状違いの「おしっこ吸いとりパット」は水に流せないのですが、流せるタイプの「流せるおしっこ吸う〜パット」が新商品として登場しました。
簡単ではございますが、下記にもお知らせを載せております。

• ふう0935さん
  • ふう0935さん

5 2023-10-24

3才の娘がおしっこをする際に、毎回飛び散ってしまい困っていました。
送料無料だったので、試しに購入。使用してから飛び散ることが無くなり、とても満足しています。
100枚入りをリピートしたいのですが、送料がかかるのがちょっとなぁ…と思います。
注文番号
367728-20231008-0846212138

2023-10-26
数あるネットショップ・商品のなかから本品をお選びいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです!
本品をお使いいただくことで、お困りごと解消のお役に立てましたら何よりでございます。
商品代金、送料への貴重なお声も聞かせていただきありがとうございます。
いただいたお声は社内で共有し、よりご満足いただける商品開発・ショップ運営へと繋げてまいります。
また、お客様には今回商品レビューをご記入いただきましたので、それとは別にショップレビューの方をご記入いただけましたら【3300円以上購入時に使える500円OFFクーポン】をメールでプレゼントしております。もしよろしければご検討くださいませ。

5 2023-09-23

分厚くて安心の商品です
商品はホームセンターで買う品物より分厚くて、量がたくさん入っていますので、毎回買わせて頂いてます。最近は子供の友達も遊びに来た際にはトイレを使うので、汚れ防止に役立っています!
今日、オマケが届きました!ありがとうございます(*^_^*)
飛び散りまくりの我が家。オマケがほんとにありがたいです(((o(*゚▽゚*)o))) また購入させて頂きますm(*_ _)m

2023-09-26
毎回買わせていただいているとの事、リピート購入いただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです!
本品につきましてご満足いただき、大変うれしく思います。
本品をお使いいただくことで、お客様のお掃除のご負担軽減に繋がれば幸いでございます。
お使いいただくうちに何かご不明な点、気になる点が出てまいりましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • たえ426さん
  • たえ426さん

4 2023-06-04

買って良かったです。子供が成長し、立って用を足すようになり必要性を感じました。

2023-06-05
数あるネットショップ・商品のなかからサンコーの商品をお選びいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです!
トイレの飛び散り汚れは臭いの原因にもなりますし、掃除をされる方にとっては悩ましい問題ですよね。本品は、そんな飛び散り汚れを解消したい一心でサンコーが開発した商品でございます。お役に立てて光栄でございます(*^^*)
我が家もそうなのですが、子供が立って用を足すと床へ飛び散っているようで、気づいた時には乾いた水滴の跡が…。対策として拭けるトイレマットを敷いております。当店でも取り扱いがございますので、ご参考までに(*^^*)

4 2023-01-17

男性が洋式トイレに座って使用されると、かなりの頻度で便座にはねたり、その跳ね返ったおしっこが便器を伝っておしっこ溜まりができたりしていました。とても助かっていますが U よりなだらかで緩いカーブの商品が欲しいです。真ん中だけじゃなくて両サイドにも使用できる形状のものが欲しいです。代用していますが、どうも見てくれがよくなかったり、便座+座った人の重みでスポンジを押す・吸い取った尿をしぼってしまう場合があるので、マイナス1させていただきました。

2023-01-18
ご購入に至った理由や使い心地をとても丁寧にレビューとしてご記入いただき、ありがとうございます!他のお客様の購入時の参考にもなりますし、今後の商品開発・改良の参考にもなりますので大変有難く思っております。
本品の形状に対する貴重なご意見は社内で共有させていただきます。
他にもお気付きの点やご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。
入れ違いでショップレビューをすでにご記入いただいていましたら申し訳ございません。
  • 蓮雪711さん
  • 蓮雪711さん

5 2022-08-19

これはいい
すごくいい。 オシッコキャッチしてくれて便利だと思います。
また買います。

2022-08-19
とても嬉しいレビューに、スタッフ一同喜んでおります(*^^*)
おしっこの飛び散り汚れは掃除をする側にとっては負担になってしまいますよね…
本品をお使いいただくことで、お客様のご負担軽減になりましたら嬉しいかぎりでございます!
近日中にお届け予定のレビュー特典も、おしっこの垂れ汚れ防止に便利な商品でございます。お試し枚数ではございますが、ぜひお役立てくださいませ♪

5 2022-08-18

リピートです!
リピートして利用中です。トイレの縁の汚れにイラつく事がなくなりました!トイレに流せるタイプもある様なので、そちらも試してみようかな…と考え中です。
また購入させて頂きます!

2022-08-18
日頃より本品をご愛用いただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです!リピート購入のご報告は大変有難く、当店スタッフだけでなく開発・製造メンバーの励みになっております。
トイレのフチは結構汚れてしまいますよね。こまめに掃除しないと臭いや黄ばみの原因になってしまいますが、度々の掃除となると負担は大きいですよね…。
本品をお使いいただくことで、お客様の掃除のご負担軽減になりましたら嬉しいかぎりでございます(*^^*)
トイレに流せるタイプの吸う〜パットは、試行錯誤を繰り返してこの夏ようやく皆様にお披露目することができました。現時点では60個入りと20個入りがあり、サンコー直営ネットショップ限定品となっております。
ご不明な点、気になる点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2022-08-16

便座カバーが濃い色の為、ぱっと見分からなくてもトイレ掃除の時に手前のふちがざらついているので汚れているのだと思います。此方を購入したので違いを見て見ます。

2022-08-16
便座裏や便器のフチは、思った以上におしっこの飛び散りで汚れてしまいますよね…。
使用直後は濡れていたり、しばらく気付かずにいるとおしっこ汚れが乾いてこびりついていたりします。臭いや黄ばみの原因にもなりますので、本品をお使いいただくことで掃除のご負担軽減になりましたらなによりでございます。

5 2022-08-12

縁がかなり汚れるのが気になり、いい商品がないか探してたら見つかりました!
使用感もよく、買ってよかったです!

2022-08-16
お困りごと解消のアイテムに本品をお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております!便座をあげると、おしっこの飛び散り汚れで思った以上にフチは汚れていますよね…。
本品をお使いいただくことで、お客様の掃除のご負担軽減になりましたら何よりでございます。

5 2022-08-10

便座の裏、気になりませんか?汚れてます。
便座の裏側、意外に汚れていていつもトイレットペーパーでふき取っていました。このパッドを貼り付けてからは便座裏の汚れが気にならないし、パッドで尿の飛沫を吸い取ってくれるので清潔感もあり、快適にトイレを使ってます。ぜひリピートしたいと思います。

2022-08-16
お困りごと解消の為に本品をお選びいただき光栄でございます!
便座裏は想像しているよりも汚れていますよね…。
子供の使用直後に拭き取りの為に便座をあげると、しっとり濡れていておしっこ汚れが垂れてしまったり、すぐに拭き取りしないと乾いてしまって汚れがこびりついてしまったりと、掃除をする側としては便座裏は悩みどころでした。
吸う〜パットは、そんなおしっこの飛び散り汚れを防ぐアイテムですので、みなさまの掃除のご負担軽減に繋がりましたら嬉しいです!

5 2022-08-05

まめに掃除するのが面倒なので、購入してみました。掃除も楽になるので大変役立ってます。なくなったらリピートしますかね。

2022-08-05
お掃除の補助アイテムに本品を選んでくださり、感謝の気持ちでいっぱいです!
お客様の掃除のご負担軽減になりましたら嬉しいです。
近日中にお届け予定のレビュー特典も、便器の隙間からの飛び散り汚れ防止に人気のアイテムでございます。
お試し枚数ではございますが、お役立ていただけましたら幸いです。
よろしければご検討くださいませ♪

• maron0874さん
  • maron0874さん

5 2022-07-23

父が便座を汚すのでストレスが溜まり購入しました。母は汚れたシートを剥がすのが嫌で乗り気では無かったですが、いざ使ってみると大喜びでした。
汚れるのは一部分なので交換するのもそこまで不快にならず。便座を汚されるとストレスでしたが、シートが汚れているのを見ると「ホッ」という気分になります。
剥がすときに便器にポツポツとテープが残ってしまうのが気になりましたが、それ以外は満足です。また無くなったら購入します。

2022-07-25
商品を購入されるきっかけや使用状況など、細やかに教えていただき感謝の気持ちでいっぱいです!他のお客様の参考にもなりますので大変有難く思っております。
お客様・お母様のご負担軽減になりましたようで嬉しいかぎりでございます。
剥がす時のテープが残ってしまうことではご不便をおかけいたしました。いただいた貴重なご意見は社内で共有し、今後の商品開発の参考にさせていただきます。

5 2022-06-07

注文から到着まで早くて助かりました。これでトイレ掃除の嫌な箇所が少し楽になります。

2022-06-08
掃除をしようと便座をあげた時、便座裏には結構な飛び散り汚れがついてますよね…。臭いの原因にもなりますし、掃除をされる方にとって負担になってしまうことと思います。
本品をお使いいただくことによって、お掃除の負担を減らせましたら嬉しいかぎりでございます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品その他