• 5 2021-03-12
  • 優れ物^^v
  • うちの柴はカミカミ穴掘りで絨毯が絶えず傷むため、いつしかインテリアに馴染まないサイズに不満が残る安物買換えローテーションになっていました。タイルマットは値段が高いし悩みどころでしたが、床暖対応との事が決め手でした。30角は細かなサイズ合わせには向いているようですが、洗いや貼替えを考えると45で正解だった気がします。角めくれもない粘着で、柴の穴掘りにも耐えうる強さで、ドリフト滑りも無 ・・・(続きを読む
  • クリムゾンヘッド9046さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,299
  • 3 2021-06-30
  • 期待したほどでもなかった
  • 口コミで期待していましたが、それほどのお品ではありませんでした。ホームセンターで同じような商品がもっと安く売っています。かなりの値段の差があります。 水を弾く加工があるようなので、効果に期待したいと思います。 色目が統一されておらず、目の向きを合わせて並べても色違いのタイルを並べたような市松模様模様になってしまいます。 他、これは私の確認不足ですが、コルクの上には吸着しませんでし ・・・(続きを読む

5 2021-03-12

優れ物^^v
角めくれもない粘着で、柴の穴掘りにも耐えうる強さで、ドリフト滑りも無し、おしっこ粗相も撥水効果で染み込まず水玉を吸い取るだけ、ダイソンでもコロコロでも毛が取れると良いこと尽くめ。
うちのワンズも気持ちよく快適に過ごせているようです。
今のところ洗ってはいませんが、いざその後の撥水効果は持続するのか?そこだけ不安。
あと、今回のベージュ色は気に入っていますが、柴の抜け毛が認識不可の能完全同化ですので、気になる方は考慮が必要かと。
値段は高いですが、毎回買替えていた安物絨毯のことを思えばコスパはむしろ良いかもね。
買い足しが必要になった際は、ブラウンかアイボリーでモザイク模様にしましょうか。
最後に貼って気づきましたが、毛の流れが有り同色でもモザイク模様に見える時があり、その時は裏の溝線の流れを合わせてみる、それでもだめな時は向きを180度回転させてみると全て綺麗になりました。参考までに。
話が長くなりましたが、良い買い物したと思っています。

2021-03-18
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からこのような長文での感想をいただけたことに感動しております!当社がお伝えしたいこと以上にマットを良いものと感じてくださっていること、たいへん嬉しく思います。またのご来店を心よりお待ちしています。

5 2021-05-22

とても気に入っています
子犬を飼うためにリビングに敷き詰めようと色々とフロアマットを検討していて最終的にこちらに決めました。しっかりとした作りで貼り付き力もありカットもしやすかったです。子犬が粗相をしたり、コドモが水をこぼしても撥水力もあるためサッとふくだけで済みとても助かっています。汚れたらその部分だけ剥がして水でザッと洗い外に干しておけば乾きも早いのでとても使いやすいです。子犬用にと敷き詰めましたがマットの感覚も心地よく結局家族みんながゴロゴロ出来る空間が広がりました笑。色はベージュを購入、他のかたのレビューにもありましたが少しピンクベージュという感じです。敷き詰めると部屋が明るくなり良かったです。洗い替え用に少し多めに購入されると良いかと思います。

2021-05-25
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるマットの中から当社のマットをお選びいただき、また機能性にご満足いただけたこと、たいへん嬉しく思います!ワンちゃんだけでなく、ご家族皆さんがマットの上でゴロゴロ、素敵な時間ですね。またのご来店を心よりお待ちしています。

4 2021-08-26

一歳半のフレブルを飼っています。床の滑りが気になり色々探していましたが扱い易そうなこちらに決めました。まだトイレ失敗もあり今まで洗濯できる安いカーペットを敷いていたので部屋がスッキリしました。色はライトグレーとアイボリーで合わせてみました。優しい色味で気に入りました。引っ張りっこ遊びでは少し滑ってる感じですがダッシュは滑らずのびのび走り回っているので買って良かったです。お値段が良いので耐久性に期待します。

2021-08-27
お客様のお喜びの声、大変うれしく思います。本品は撥水加工を施しているため、トイレの失敗をしてしまった場合も綺麗に拭き取ることができます。また、汚れたら洗濯もできます!またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2021-07-09

今までは3匹いる犬のために(12歳半白内障で失明、12歳1ヶ月、1歳3ヶ月)3畳ほどの撥水加工のカーペットを使っていましたが、上の子が目が見えなくなり引っ越しもした為、ところ構わずおしっこをしてしまい、撥水加工してあるとは言っても日に何度もで、時に気がつかないこともあり次第に臭いが気になるようになり、こちらに買い替えました。フローリング部分はペット用に滑り止め加工はしてありますが、やはりこちらのカーペットの方が滑ることもなく、何より汚れた部分だけ洗って、すぐに乾き取り替えられるので大変便利です。あまり良いので追加で10枚ほど買いました。

2021-07-12
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。弊社のタイルマットの効果を実感していただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。マットに撥水加工があり、お洗濯もできるとすごく便利ですよね。本品によってお客様、そしてワンちゃんたちが快適に過ごされますように♪またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2021-07-24

すごく良い
コーギーが走り回る時にすべらないよう購入しました。これまで何種類も、タイルカーペットやジョイントマットを購入してきましたが、1番使い心地がいいです。コーギーがすべらず、楽しそうに走り回ってます。床にピタッと貼り付いて、掃除機もかけやすい。
夏に、裸足で歩いてもサラッとしていて全く暑苦しくないです。
グリーンをメインにして、アイボリーでラインを入れたデザインにしました。とても気に入ってます。
もうちょっと買い足します。

2021-07-26
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様もワンちゃんも弊社商品の効果を実感していただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。当店のタイルマットはカラーが豊富ですので、ぜひまたお越しくださいね♪お客様、そしてワンちゃんもタイルマットによって快適に過ごされますように♪またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2021-07-23

前回、ベッド脇に25cmブラウンを購入しましたが、母がとても気に入って、リビングにもと言うので、今回45cmを購入
ピタッとついて掃除機をかけても動かないし、とても良いのですが、色とサイズが揃っていないものがあったのが、ちょっと残念でした
私はブラウン一色だったので、何色か組み合わせた方が気にならないのかもしれません

2021-07-26
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。リピートでご購入してくださったのですね。ありがとうございます!こちらの商品は掃除機をかけてもマットがずれず、便利ですよね。また、商品のサイズや色味に関して貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2021-08-24

やっと出会えた商品!
猫犬を多頭飼いしています。
今までに数々のカーペットやタイルマットを購入していました。
しかし、爪研ぎや噛む行為による破損等々困っていました。このマットはそのような心配も少なくストレスなく使わせて頂いています。
また、厚みもあり、撥水、床暖房対応でさらにいい!
我が家にはぴったりの商品でした。

2021-08-24
お客様のお喜びの声、大変うれしく思います。爪研ぎや噛む行為による破損等々大変ですよね、、、本品を使用することにより、お客様のストレスが解消され光栄でございます。ぜひこれからもご愛用ください♪またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2021-08-08

高いけど良いと思います
賃貸マンションで部屋の間取りが四角く無いため、既成のカーペットも合わず、ラグをまん中に敷いていたのですが、床の劣化が気になり、いろいろ探していてこちらの商品にたどり着きました。
10畳ほどなので、30枚×2セット買いました。
旦那さんと2人で3時間ほどで敷き終わりました。
生活していてもズレたりしてこないので、満足しています。

2021-08-10
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけて、大変光栄でございます。本品は薄くてズレない上に、ハサミでカットもできますので、お部屋の形に合わせることができますよ!お客様にこれからもご愛用いただけると幸いです。またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2021-06-09

こちらの30枚と20枚を購入。
薄くて軽くてビックリです。
でも全くずれないし、愛犬の負担にもならず大変満足です。
以前は、別メーカーの厚み8ミリのものを使用していましたが、洗うのも乾かすのも大変で思い切って入れ替えして良かったです。
ポイント大量に付くときでラッキーでした。
オマケもありがとうございます。

2021-06-10
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。洗濯機で洗えるのはもちろん、掃除機をかけても吸い上がらないのでお掃除も簡単ですよ♪お客様とワンちゃんの生活が少しでも快適になれば、幸いです。またのご来店を心よりお待ちしています。
  • 渡ユミさん
  • 渡ユミさん

4 2021-05-07

薄くて軽い、ずれない、希望通りの品で満足ですが、お値段がもう少しお安ければ大満足です。ワンちゃんが走りやすく、おしっこを漏らしても、吸収されにくく、すぐ拭き取れば大丈夫でした。

2021-05-10
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。商品にご満足いただくことができ、うれしく思います。当店では年間を通してお得にお買い物ができるイベントを開催しておりますので、よろしければ覗いてみてくださいね。スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしています!

4 2021-02-22

13歳の愛犬が足腰を痛めないようにとこちらの吸着マットを廊下に敷き詰めました。薄く軽くしっかり吸着し簡単に剥がせるので取り扱いが非常に楽でした。愛犬も足下が滑らなくなったので嬉しそうに走ってました。明るさでアイボリーにしましたが黄色味が強いと感じたので急ぎでなければ色見本を頂いて検討することをオススメします。色の種類にオフホワイトがあればなおいいなと思います。注文して3日くらいで発送されました。早く届けていただきありがとうございました。

2021-02-22
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。ワンちゃんが嬉しそうに走ってくれているとのこと、本当に嬉しいです!お客さまのご意見は、今後の参考にさせていただきます。またのご来店をお待ちしています。

5 2021-02-13

届きました。
カーペットだと汚れたら丸洗いしなければならず、三畳用ともなると家庭用洗濯機がパンパンになりますが、これなら、一枚ずつ洗えて便利だと思い購入しました!
値段は高いですが、いい買い物しました。

2021-02-15
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。一枚ずつ洗え、乾きも速いのが便利ですよね♪お客様にご満足をいただくことができ、本当に嬉しいです。またのご来店を心よりお待ちしています!

5 2021-01-09

白っぽいフローリングなのでアイボリーにしようと思いましたが、店頭で実物を見たら安っぽく感じたのと、汚れも目立ちそうな気がしたので、ベージュを購入しました。
部屋も暗くならず、とっても良い感じです。
何より、2ヶ月の愛犬が大喜びでビックリするくらい走り回っています。
トイレの失敗も、撥水加工がされているので染み込まず綺麗に拭き取れます。

2021-01-12
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。ワンちゃんが大喜びで走り回ってくれているとのこと、大変うれしく思います!またのご来店を心よりお待ちしています♪

5 2020-12-23

期待通りの商品で満足しております。色合いも良くて部屋が明るくなりました。

2020-12-24
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足をいただくことができ何よりです。またお部屋が明るくなったとのこと、大変うれしく思います♪またのご来店を心よりお待ちしています。

5 2020-11-28

11歳のミニチュアダックスがヘルニアになったので購入しました。床暖房対応で良かったです。敷いてみたら滑らないようでスムーズに歩いています。ありがとうございました。

2020-11-30
この度は、サンコーコレクトショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。ワンちゃんがスムーズに歩いているとのこと、本当に嬉しいです!スタッフ一同、またのご来店をお待ちしています。